Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 916 917 918 919 920 921 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10107
Большое спасибо,ЕЛЕНА!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

Фурсов написал:
[q]
На самом деле программа хорошая, наглядная, мне нравится работать. Быстродействие... мне кажется создатели понимают, что мало у кого будут тысячи персон в базе, хотя кто знает...
[/q]

Дествительно, хорошая, я хоть и поворчал, но перешёл таки на 4 версию - работает заметно быстрее 3 на том же компьютере, конфигурация почти такая же как у Вас.

НО! База данных в 10-20 тысяч записей - это очень небольшой объём, и поиск в ней должен быть мгновенным, да и по совпадению части фамилии - тоже достаточно быстрым…
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Детский вопрос - и всё же, не могу разобраться: как снять или поменять фаворита? Спасибо большое!
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
agis

nikshelim написал:
[q]
Здравствуйте! Детский вопрос - и всё же, не могу разобраться: как снять или поменять фаворита? Спасибо большое!
[/q]

Под фотографией Персоны есть окошечко для галочки. Создать фаворита - нажать её, поменять его - убрать её.
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
agis, спасибо за ответ, но не понимаю: открываю Персоны, нахожу нужную - и, к сожалению, не вижу галочки для фаворита. Напишите пожалуйста пошагово. Спасибо.
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
agis
nikshelim
В древе находите персону надписи у которой выделены жирным шрифтом (это фаворит). Правой кнопкой мыши кликните на персону, выберите опцию изменить. Откроется карточка персоны с фотографией и комментарием. Под фото окошко. Установка или снятие фаворита производится нажатием кнопки мыши в пустом или отмеченном окошке. Все очень просто.
agis
nikshelim
Скриншот для наглядности

Прикрепленный файл: Фаворит.JPG
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
agis, спасибо большое - действительно всё просто, но когда нужно - не можешь сообразить101.gif.
---
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1888
Подскажите, пожалуйста, как в ДЖ 3.1 выгрузить в GEDCOM не абсолютно всех персон, а только родственников выбранного человека? Т.е. в моей базе в ДЖ 521 человек, а я перестроил дерево относительно бабушки, статистика показывает что в её дереве 239 родственников, а в GEDCOM выгружаются все 525 человек. Как выгрузить только этих 239 человек? Или нужно только удалять перед экспортом ненужные для экспорта ветки?
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

frato написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как в ДЖ 3.1 выгрузить в GEDCOM не абсолютно всех персон, а только родственников выбранного человека? Т.е. в моей базе в ДЖ 521 человек, а я перестроил дерево относительно бабушки, статистика показывает что в её дереве 239 родственников, а в GEDCOM выгружаются все 525 человек. Как выгрузить только этих 239 человек? Или нужно только удалять перед экспортом ненужные для экспорта ветки?
---
[/q]

а как удалять ветки в программе? если в дереве - это ничего не даст, т.к. люди останутся в базе и всё-равно попадут в gedcom
если удалять из таблицы "персоны" по одному, то проще построить фильтр и по нему "сохранить с учётом фильтров как…" в формат *.atd.

из нового файла уже выгружать в GEDCOM.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 916 917 918 919 920 921 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈