Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
15 декабря 2010 13:52 15 декабря 2010 13:53 Фурсов написал: [q] На самом деле программа хорошая, наглядная, мне нравится работать. Быстродействие... мне кажется создатели понимают, что мало у кого будут тысячи персон в базе, хотя кто знает...[/q]
Дествительно, хорошая, я хоть и поворчал, но перешёл таки на 4 версию - работает заметно быстрее 3 на том же компьютере, конфигурация почти такая же как у Вас. НО! База данных в 10-20 тысяч записей - это очень небольшой объём, и поиск в ней должен быть мгновенным, да и по совпадению части фамилии - тоже достаточно быстрым… | | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
26 декабря 2010 11:30 Здравствуйте! Детский вопрос - и всё же, не могу разобраться: как снять или поменять фаворита? Спасибо большое! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
agis | Наверх ##
26 декабря 2010 12:36 nikshelim написал: [q] Здравствуйте! Детский вопрос - и всё же, не могу разобраться: как снять или поменять фаворита? Спасибо большое![/q]
Под фотографией Персоны есть окошечко для галочки. Создать фаворита - нажать её, поменять его - убрать её. | | |
| Наверх ##
28 декабря 2010 16:15 agis, спасибо за ответ, но не понимаю: открываю Персоны, нахожу нужную - и, к сожалению, не вижу галочки для фаворита. Напишите пожалуйста пошагово. Спасибо. --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
agis | Наверх ##
28 декабря 2010 16:32 nikshelim В древе находите персону надписи у которой выделены жирным шрифтом (это фаворит). Правой кнопкой мыши кликните на персону, выберите опцию изменить. Откроется карточка персоны с фотографией и комментарием. Под фото окошко. Установка или снятие фаворита производится нажатием кнопки мыши в пустом или отмеченном окошке. Все очень просто. | | |
agis | Наверх ##
28 декабря 2010 16:42 nikshelim Скриншот для наглядности
 | | |
| Наверх ##
28 декабря 2010 20:14 agis, спасибо большое - действительно всё просто, но когда нужно - не можешь сообразить  . --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1888 | Наверх ##
7 января 2011 13:37 Подскажите, пожалуйста, как в ДЖ 3.1 выгрузить в GEDCOM не абсолютно всех персон, а только родственников выбранного человека? Т.е. в моей базе в ДЖ 521 человек, а я перестроил дерево относительно бабушки, статистика показывает что в её дереве 239 родственников, а в GEDCOM выгружаются все 525 человек. Как выгрузить только этих 239 человек? Или нужно только удалять перед экспортом ненужные для экспорта ветки? | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
7 января 2011 17:19 frato написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как в ДЖ 3.1 выгрузить в GEDCOM не абсолютно всех персон, а только родственников выбранного человека? Т.е. в моей базе в ДЖ 521 человек, а я перестроил дерево относительно бабушки, статистика показывает что в её дереве 239 родственников, а в GEDCOM выгружаются все 525 человек. Как выгрузить только этих 239 человек? Или нужно только удалять перед экспортом ненужные для экспорта ветки? ---[/q]
а как удалять ветки в программе? если в дереве - это ничего не даст, т.к. люди останутся в базе и всё-равно попадут в gedcom если удалять из таблицы "персоны" по одному, то проще построить фильтр и по нему "сохранить с учётом фильтров как…" в формат *.atd. из нового файла уже выгружать в GEDCOM. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
7 января 2011 20:43 frato написал: [q] Как выгрузить только этих 239 человек? [/q]
Строите дерево по бабушке, корректируете в дереве, все, что Вам нужно, а потом сохраняете с фильтром "только присутствующие в дереве" а отдельный гед-файл. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|