Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
Quasar

Уже о другом речь...
И когда у вас в базе будет 17 200 персон, думаю, что что-то заново перебивать и корректировать в КАЖДОМ поле персоны, желания у вас тоже не будет!
lol.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Quasar

Quasar

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92

Фурсов написал:
[q]

И когда у вас в базе будет 17 200 персон, думаю, что что-то заново перебивать и корректировать в КАЖДОМ поле персоны, желания у вас тоже не будет!
[/q]

Согласен biggrin1.gif
На Ваш вопрос: "Если имеется замужняя женщина, как сделать так, чтобы в дереве ее девичья фамилия стояла в скобках?". Ответ: в 4-ой версии это легко делается (добавляем для поля суффикс и префикс). Но, если "фамилия при рождении" и "фамилия" совпадают, то будут показаны конечно обе.
---
Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники)
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Quasar

А зачем нам обе???
Это будет как и есть:

Суханова
(Суханова)
Анна
Петровна
(1730-1776)

dntknw.gif

Сейчас попробую найти дерево, которое мне программа строила, когда было "Полное имя".
Чёрт вот меня дёрнул всё поменять из-за этих "по2мужу", "по1мужу"! Было и было. Думал что всё просто и так же нормально будет отображаться.
Послушал........
ranting_w.gif
---
Quasar

Quasar

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92

Фурсов написал:
[q]

А зачем нам обе???
Это будет как и есть:

Суханова
(Суханова)
Анна
Петровна
(1730-1776)
[/q]

Вы спросили про скобки - я ответил.

Мне кажется, самое простое, что Вы сейчас можете сделать (не внося никаких изменений в БД) - это убрать перенос по словам и ограничить максимальную ширину поля. Тогда слова будут сами переноситься на следующую строчку.
---
Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники)
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Вот ИДЕАЛЬНЕЙШИЙ вариант, который и был раньше.
Тут не хватает самой малости - именно автоматического отображения даты брака на дереве. Но это совершенно другой вопрос и не имеет никакого отношения к тому, о чем я тут пишу.

На данной схеме:
Не дублируется девичья фамилия у незамужних!
Девичья фамилия берётся в скобки у замужних!

Всё чётко, ясно, предельно просто и наглядно, как и должно быть!
Только теперь этого нет.......
ranting_w.gif

Дмитрия подождём, он нам всё расскажет!
a_003.gif

Прикрепленный файл: 111.jpg
---
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 652

Фурсов написал:
[q]
Всё новое добавляется ТОЛЬКО в конец ??? Необходимо как-то перемещать всё это, типа стрелкой.
[/q]
Почему только в конец? в списке отображаемых полей поля можно просто перетаскивать, устанавливая произвольный порядок
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Elena Polyanskikh

И правда можно!
101.gif
Кто бы нам такое сказал раньше. А то и правда удалял всё раньше и заново в нужной последовательности выстраивал.
А из этого мораль - ДОЛЖНА БЫТЬ ЧЕТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ К ПРОГРАММЕ, где по КАЖДОЙ возможности было бы сообщение!
Глядишь, и тут бы мы фигню всякую простейшую и не спрашивали.
dntknw.gif
---
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116
Ув. Фурсов!

Фурсов написал:
[q]
… когда у вас в базе будет 17 200 персон…
[/q]

заметил определенные тормоза, когда кол-во перевалило за ~800, хотелось бы узнать, как себя ведет программа на ТАКОМ количестве,
а также Вашу конфигурацию (компьютьера) - для сравнения…

2 DK: Дмитрий, хотелось бы услышать Ваши рекомендации по ускорению и оптимизации работы программы.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
vnbob
Да я уже привык.
Стараюсь например в интернет не заходить когда "Дерево жизни" работает.

Компьютер
3200+
2 ГГц
512 Мб ОЗУ

Да я ещё документы в нормальном расширении, в нормальном объеме и если есть цвет то и в цвете сохраняю.
Пока программа их откроет...
Так конечно тормозит. Поиск долгий достаточно. Иногда не дожидаешься окончания, жмёшь, наверху появляется (Программа не отвечает). Чего она не отвечает, хрен ее знает...
Да привык уже.
Мне отступать некуда, у меня ещё наверное ревизии селам по 4 надо ввести будет.
тут недавно документик появился на 1000 страниц! Связан с моим уездом. ОБЯЗАТЕЛЬНО его в Программу помещу, потому как каждой страничке соответствует одна семья. Ничего избегать не буду. Для того и есть программа, чтобы все документы персоны связи, чтобы ВСЁ В НЕЙ было! Залез в программу и все посмотрел, какое нужно дерево построил, а не рыскал по компу по папкам и флэшкам - так, тут у меня дерево старая версия, так тут у меня ревизия отсканированная, тут другая, а вот тут на другой флэшке свидетельства о рождении... - Нет, всё в одном месте будет!

На самом деле программа хорошая, наглядная, мне нравится работать. Быстродействие... biggrin1.gif мне кажется создатели понимают, что мало у кого будут тысячи персон в базе, хотя кто знает...
---
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 310

Фурсов написал:
[q]
мне кажется создатели понимают, что мало у кого будут тысячи персон в базе, хотя кто знает...
[/q]

К тому моменту, когда у большинства будет больше нескольких тысяч персон в древе, разработчики выпустять уже какую-нибудь Древо Жизни 10.4.5 и она будет делать все в одно мгновение
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈