Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
12 декабря 2010 15:52 12 декабря 2010 15:53 Вот ИДЕАЛЬНЕЙШИЙ вариант, который и был раньше. Тут не хватает самой малости - именно автоматического отображения даты брака на дереве. Но это совершенно другой вопрос и не имеет никакого отношения к тому, о чем я тут пишу. На данной схеме: Не дублируется девичья фамилия у незамужних! Девичья фамилия берётся в скобки у замужних! Всё чётко, ясно, предельно просто и наглядно, как и должно быть! Только теперь этого нет....... Дмитрия подождём, он нам всё расскажет!
 --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 665 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
12 декабря 2010 17:02 Фурсов написал: [q] Всё новое добавляется ТОЛЬКО в конец ??? Необходимо как-то перемещать всё это, типа стрелкой.[/q]
Почему только в конец? в списке отображаемых полей поля можно просто перетаскивать, устанавливая произвольный порядок | | |
| Наверх ##
12 декабря 2010 17:42 Elena PolyanskikhИ правда можно! Кто бы нам такое сказал раньше. А то и правда удалял всё раньше и заново в нужной последовательности выстраивал. А из этого мораль - ДОЛЖНА БЫТЬ ЧЕТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ К ПРОГРАММЕ, где по КАЖДОЙ возможности было бы сообщение! Глядишь, и тут бы мы фигню всякую простейшую и не спрашивали. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
12 декабря 2010 18:00 Ув. Фурсов!Фурсов написал: [q] … когда у вас в базе будет 17 200 персон…[/q]
заметил определенные тормоза, когда кол-во перевалило за ~800, хотелось бы узнать, как себя ведет программа на ТАКОМ количестве, а также Вашу конфигурацию (компьютьера) - для сравнения… 2 DK: Дмитрий, хотелось бы услышать Ваши рекомендации по ускорению и оптимизации работы программы. | | |
| Наверх ##
12 декабря 2010 18:37 vnbobДа я уже привык. Стараюсь например в интернет не заходить когда "Дерево жизни" работает. Компьютер 3200+ 2 ГГц 512 Мб ОЗУ Да я ещё документы в нормальном расширении, в нормальном объеме и если есть цвет то и в цвете сохраняю. Пока программа их откроет... Так конечно тормозит. Поиск долгий достаточно. Иногда не дожидаешься окончания, жмёшь, наверху появляется (Программа не отвечает). Чего она не отвечает, хрен ее знает... Да привык уже. Мне отступать некуда, у меня ещё наверное ревизии селам по 4 надо ввести будет. тут недавно документик появился на 1000 страниц! Связан с моим уездом. ОБЯЗАТЕЛЬНО его в Программу помещу, потому как каждой страничке соответствует одна семья. Ничего избегать не буду. Для того и есть программа, чтобы все документы персоны связи, чтобы ВСЁ В НЕЙ было! Залез в программу и все посмотрел, какое нужно дерево построил, а не рыскал по компу по папкам и флэшкам - так, тут у меня дерево старая версия, так тут у меня ревизия отсканированная, тут другая, а вот тут на другой флэшке свидетельства о рождении... - Нет, всё в одном месте будет! На самом деле программа хорошая, наглядная, мне нравится работать. Быстродействие...  мне кажется создатели понимают, что мало у кого будут тысячи персон в базе, хотя кто знает... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
12 декабря 2010 18:54 Фурсов написал: [q] мне кажется создатели понимают, что мало у кого будут тысячи персон в базе, хотя кто знает... [/q]
К тому моменту, когда у большинства будет больше нескольких тысяч персон в древе, разработчики выпустять уже какую-нибудь Древо Жизни 10.4.5 и она будет делать все в одно мгновение --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
12 декабря 2010 19:50 Кусков Евгений написал: [q] К тому моменту, когда у большинства будет больше нескольких тысяч персон в древе, разработчики выпустять уже какую-нибудь Древо Жизни 10.4.5 и она будет делать все в одно мгновение [/q]
Ну это вряд ли ,нужно менять полностью всю оболочку. Это безобразие (тормоза) будет до тех пор, пока программа не будет всех перебирать, другие программы устроенны иначе - автоматически выбирают нужную персону, а не просматривают весь список в 2-8 тыс. персон. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
13 декабря 2010 6:14 13 декабря 2010 6:18 Фурсов написал: [q] Как убрать из дерева девичью фамилию ("фамилию при рождении"), при ее совпадении с просто "фамилией"? Если имеется замужняя женщина, как сделать так, чтобы в дереве ее девичья фамилия стояла в скобках?[/q]
Используйте полное имя в дереве, только так. В 4-й версии есть параметр "максимальная ширина узла", т.о. можно убрать переносы по словам и ограничить ширину узла, программа будет переносить полное имя, чтобы ширина узла не превышала указанную. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
13 декабря 2010 6:17 Фурсов написал: [q] 512 Мб ОЗУ[/q]
Вот это действительно узкое место. А вообще 4-я версия работает быстрее, чем 3-я. | | |
| Наверх ##
13 декабря 2010 10:40 Dmitry KirkinskyДмитрий, вы не сказали, как сделать девичью фамилию в скобках. Кстати, о птичках... Если такого нет, то почему бы не сделать в программе, где мы пишем какой префикс хотим перед, например, местом рождения, там я для наглядности пишу "род. - ", проживания пишу "жив. -", всё ясно и понятно. Так сделайте, если возможно, чтобы перед "Фамилией при рождении" я мог задать что-то типа "(*) что означало бы - ДЕВИЧЬЮ ФАМИЛИЮ в дереве ЗАГНАТЬ В круглые СКОБКИ ! Ха, наверняка же можно, у вас даты то в таком же ключе выдаёт программа на дерево - они в круглых скобках идут. А может даже лучше сделать функцию какую-то, чтобы любую нужную мне информацию, которую я на дерево вывожу, машина в скобки на дереве и заключала - может для кого-то, место рождения например, в скобках лучше смотрится. Или такое я и сейчас могу реализовать в "Дереве Жизни"? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|