Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
12 декабря 2010 14:54 YulitaДа, я сделал все отдельно - Ф, И, О Но понимаете, когда было понятие полное имя, машина в дереве Фамилию при рождении загоняла в скобки. И правильно делала! Сейчас то это же можно повторить? И при совпадении Фамилии и Фамилии при рождении машина раньше не дублировала их в дереве у меня. А сейчас визуально что-то вообще не то, что нужно... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Наверх ##
12 декабря 2010 15:23 Ну тогда это к Дмитрию вопросы. Он наверняка ответы на них знает! Как убрать из дерева девичью фамилию ("фамилию при рождении"), при ее совпадении с просто "фамилией"? Решение вопроса, как просто стереть, не пойдёт, потому что в жизни как известно фамилия при рождении и фамилия просто, они совпадают, то есть если я их обе писал в базе одинаково, это правильно. И потом если у меня было поле в дереве раньше "Полное имя", строилось дерево и в нем фамилии не дублировались. Если была незамужняя женщина, то отображалась ОДНА ее фамилия в дереве, не смотря на то что вбито в базе две (точнее одна и та же, но в два поля). А второй вопрос. Если имеется замужняя женщина, как сделать так, чтобы в дереве ее девичья фамилия стояла в скобках? Опять таки такой проблемы не было, когда было "Полное имя" и исходя из него строилось дерево, при этом девичья фамилия писалась в скобках! А сейчас вот так получается, не очень хорошо. См. рисунок.
 --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
12 декабря 2010 15:26 12 декабря 2010 15:30 Фурсов, создайте просто дополнительное поле для женщин. И вносите туда "по 2 мужу Петрова", "по 3 мужу Иванова" итп... Не очень удобно, зато визуально будет то, что Вам нужно. Одна проблема - этой фамилии не будет в базе людей. Но можно ещё что-нибудь придумать.. Вы вторую фамилию в какое поле пишите? И что пишите в "фамилия при рождении"?
А ещё в 4-ой версии добавилась возможность менять максимальную ширину поля - можно сделать её такой, чтобы бОльшая часть имён/фамилий/отчеств были на разных строчках.
 --- Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники) | | |
| Наверх ##
12 декабря 2010 15:32 вот фотошопом "скорректировал" у меня так было, повторюсь, без вопросов когда использовал "Полное имя" при построении дерева
| Наверх ##
12 декабря 2010 15:33 QuasarУже о другом речь... И когда у вас в базе будет 17 200 персон, думаю, что что-то заново перебивать и корректировать в КАЖДОМ поле персоны, желания у вас тоже не будет! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
12 декабря 2010 15:36 12 декабря 2010 15:39 Фурсов написал: [q] И когда у вас в базе будет 17 200 персон, думаю, что что-то заново перебивать и корректировать в КАЖДОМ поле персоны, желания у вас тоже не будет! [/q]
Согласен На Ваш вопрос: "Если имеется замужняя женщина, как сделать так, чтобы в дереве ее девичья фамилия стояла в скобках?". Ответ: в 4-ой версии это легко делается (добавляем для поля суффикс и префикс). Но, если "фамилия при рождении" и "фамилия" совпадают, то будут показаны конечно обе. --- Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники) | | |
| Наверх ##
12 декабря 2010 15:40 12 декабря 2010 15:40 QuasarА зачем нам обе??? Это будет как и есть: Суханова (Суханова) Анна Петровна (1730-1776) Сейчас попробую найти дерево, которое мне программа строила, когда было "Полное имя". Чёрт вот меня дёрнул всё поменять из-за этих "по2мужу", "по1мужу"! Было и было. Думал что всё просто и так же нормально будет отображаться. Послушал........ --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
12 декабря 2010 15:48 12 декабря 2010 15:51 Фурсов написал: [q] А зачем нам обе??? Это будет как и есть:
Суханова (Суханова) Анна Петровна (1730-1776)
[/q]
Вы спросили про скобки - я ответил. Мне кажется, самое простое, что Вы сейчас можете сделать (не внося никаких изменений в БД) - это убрать перенос по словам и ограничить максимальную ширину поля. Тогда слова будут сами переноситься на следующую строчку. --- Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники) | | |
| Наверх ##
12 декабря 2010 15:52 12 декабря 2010 15:53 Вот ИДЕАЛЬНЕЙШИЙ вариант, который и был раньше. Тут не хватает самой малости - именно автоматического отображения даты брака на дереве. Но это совершенно другой вопрос и не имеет никакого отношения к тому, о чем я тут пишу. На данной схеме: Не дублируется девичья фамилия у незамужних! Девичья фамилия берётся в скобки у замужних! Всё чётко, ясно, предельно просто и наглядно, как и должно быть! Только теперь этого нет....... Дмитрия подождём, он нам всё расскажет!
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 649 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 628 | Наверх ##
12 декабря 2010 17:02 Фурсов написал: [q] Всё новое добавляется ТОЛЬКО в конец ??? Необходимо как-то перемещать всё это, типа стрелкой.[/q]
Почему только в конец? в списке отображаемых полей поля можно просто перетаскивать, устанавливая произвольный порядок | | |
|