Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213  214 215 216 217 218 ... 893 894 895 896 897 898 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
Yulita

Да, я сделал все отдельно - Ф, И, О
Но понимаете, когда было понятие полное имя, машина в дереве Фамилию при рождении загоняла в скобки. И правильно делала!
Сейчас то это же можно повторить?
И при совпадении Фамилии и Фамилии при рождении машина раньше не дублировала их в дереве у меня.
А сейчас визуально что-то вообще не то, что нужно...
sad.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Ну тогда это к Дмитрию вопросы.
Он наверняка ответы на них знает!
a_003.gif
Как убрать из дерева девичью фамилию ("фамилию при рождении"), при ее совпадении с просто "фамилией"?
Решение вопроса, как просто стереть, не пойдёт, потому что в жизни как известно фамилия при рождении и фамилия просто, они совпадают, то есть если я их обе писал в базе одинаково, это правильно.
И потом если у меня было поле в дереве раньше "Полное имя", строилось дерево и в нем фамилии не дублировались. Если была незамужняя женщина, то отображалась ОДНА ее фамилия в дереве, не смотря на то что вбито в базе две (точнее одна и та же, но в два поля).

А второй вопрос. Если имеется замужняя женщина, как сделать так, чтобы в дереве ее девичья фамилия стояла в скобках?
Опять таки такой проблемы не было, когда было "Полное имя" и исходя из него строилось дерево, при этом девичья фамилия писалась в скобках!

А сейчас вот так получается, не очень хорошо. См. рисунок.

Прикрепленный файл: 777.jpg
---
Quasar

Quasar

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
Фурсов, создайте просто дополнительное поле для женщин. И вносите туда "по 2 мужу Петрова", "по 3 мужу Иванова" итп... Не очень удобно, зато визуально будет то, что Вам нужно.
Одна проблема - этой фамилии не будет в базе людей. Но можно ещё что-нибудь придумать.. Вы вторую фамилию в какое поле пишите? И что пишите в "фамилия при рождении"?

А ещё в 4-ой версии добавилась возможность менять максимальную ширину поля - можно сделать её такой, чтобы бОльшая часть имён/фамилий/отчеств были на разных строчках.

Прикрепленный файл: 1.png
---
Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники)
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
вот фотошопом "скорректировал"
у меня так было, повторюсь, без вопросов когда использовал "Полное имя" при построении дерева

Прикрепленный файл: 888.jpg
---
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Quasar

Уже о другом речь...
И когда у вас в базе будет 17 200 персон, думаю, что что-то заново перебивать и корректировать в КАЖДОМ поле персоны, желания у вас тоже не будет!
lol.gif
---
Quasar

Quasar

На сайте с 2009 г.

Фурсов написал:
[q]

И когда у вас в базе будет 17 200 персон, думаю, что что-то заново перебивать и корректировать в КАЖДОМ поле персоны, желания у вас тоже не будет!
[/q]

Согласен biggrin1.gif
На Ваш вопрос: "Если имеется замужняя женщина, как сделать так, чтобы в дереве ее девичья фамилия стояла в скобках?". Ответ: в 4-ой версии это легко делается (добавляем для поля суффикс и префикс). Но, если "фамилия при рождении" и "фамилия" совпадают, то будут показаны конечно обе.
---
Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники)
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Quasar

А зачем нам обе???
Это будет как и есть:

Суханова
(Суханова)
Анна
Петровна
(1730-1776)

dntknw.gif

Сейчас попробую найти дерево, которое мне программа строила, когда было "Полное имя".
Чёрт вот меня дёрнул всё поменять из-за этих "по2мужу", "по1мужу"! Было и было. Думал что всё просто и так же нормально будет отображаться.
Послушал........
ranting_w.gif
---
Quasar

Quasar

На сайте с 2009 г.

Фурсов написал:
[q]

А зачем нам обе???
Это будет как и есть:

Суханова
(Суханова)
Анна
Петровна
(1730-1776)
[/q]

Вы спросили про скобки - я ответил.

Мне кажется, самое простое, что Вы сейчас можете сделать (не внося никаких изменений в БД) - это убрать перенос по словам и ограничить максимальную ширину поля. Тогда слова будут сами переноситься на следующую строчку.
---
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Вот ИДЕАЛЬНЕЙШИЙ вариант, который и был раньше.
Тут не хватает самой малости - именно автоматического отображения даты брака на дереве. Но это совершенно другой вопрос и не имеет никакого отношения к тому, о чем я тут пишу.

На данной схеме:
Не дублируется девичья фамилия у незамужних!
Девичья фамилия берётся в скобки у замужних!

Всё чётко, ясно, предельно просто и наглядно, как и должно быть!
Только теперь этого нет.......
ranting_w.gif

Дмитрия подождём, он нам всё расскажет!
a_003.gif

Прикрепленный файл: 111.jpg
---
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 628

Фурсов написал:
[q]
Всё новое добавляется ТОЛЬКО в конец ??? Необходимо как-то перемещать всё это, типа стрелкой.
[/q]
Почему только в конец? в списке отображаемых полей поля можно просто перетаскивать, устанавливая произвольный порядок
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213  214 215 216 217 218 ... 893 894 895 896 897 898 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈