Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
parus Сообщений: 306 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1297 | Наверх ##
11 апреля 2010 0:40 Я столкнулся с такими проблемами : в программе Family Tree Builder (ver. 4) , при создании графика потомков моего предка и сохранении фотографии на компьютер я заметил (не сразу, уже фото раздал родственникам) , что программа меняет детей , путает стрелки ведущие к родителям. Экспортировал все в ged и импортировал в Древо жизни ( ver 3.1.1) , все вроди нормально экспортировались. Только растроило , что помнялись все главные фотографии и пришлось сидеть и вручную менять, а потом построил дерево предка и сохранил рисунок дерева. Раздал дерево родственникам,и вот потом график по одному человеку смотрю, а человека нет вообще, при импорте-экспорте пропала целая ветка родственников, сами люди есть , а с родителями не связаны... Вот такие глюки при переносе , вот сижу и думаю с чем это связанно, или с тем что количество людей привысило бесплатный лимит или это глюк Family Tree Builder или Древа Жизни. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
11 апреля 2010 19:25 Dmitry KirkinskyДмитрий, вот я начинаю вбивать фамилию - или новую, или отца создавать - и у меня программа "тормозит", начинает типа в памяти лихорадочно "подставлять" по тем первым буквам, что я уже вбил в поле "Фамилия", фамилию искать в базе что ли, чтобы мне помочь и уже вставить саму фамилию, если такая была ранее вбита уже в программу. Закрутил я, но надеюсь, поняли, о чём сказать хотел! Я вот мучаюсь и ЖДУ, пока она (не то комп, не то программа) там в памяти своей переберёт мои 14 000 человек, это беда какая-то... Не могу ли я ВЫКЛЮЧИТЬ эту функцию "подстановки", я быстрее вобью и имена и фамилии, пока машина переберёт мне всё! Теряются, конечно, секунды, но в результате, когда БОЛЬШОЙ объем на автомате вбиваешь в программу, они складываются то в минуты и часы ожидания. Кстати, вопрос на засыпку теперь Вы тестировали программу свою на СКОЛЬКИ персонах. то есть максимальное количество персон, при которых вы "испытывали" возможности (интересует ещё и скорость) программы "Дерево Жизни"? Спасибо. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2882 | Наверх ##
11 апреля 2010 20:54 ФурсовФурсов написал: [q] Дмитрий, вот я начинаю вбивать фамилию - или новую, или отца создавать - и у меня программа "тормозит", начинает типа в памяти лихорадочно "подставлять" по тем первым буквам, что я уже вбил в поле "Фамилия", фамилию искать в базе что ли, чтобы мне помочь и уже вставить саму фамилию, если такая была ранее вбита уже в программу. Закрутил я, но надеюсь, поняли, о чём сказать хотел![/q]
Сергей. Это называется автоподстановка. Попробуйте убрать эту функцию (ну потом опять включите) в настройках броузера (ИЕ, ФФ или Опера, чем Вы пользуетесь). Может быть это поможет. Но не обещаю. Сама уже тоже с этим столкнулась, но я просто вставляю целиком фамилии, не набираю их, копи-пастом. А вообще, мне кажется, что для таких объемов информации, надо увеличивать оперативную память или буфер хотя бы, лучше всего, конечно процессор. | | |
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
12 апреля 2010 3:24Фон Всем здравствуйте. Возможно где то уже было: как поменять фон при печати древа (на более живописный  )? Спасибо | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
12 апреля 2010 18:38 | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
14 апреля 2010 9:53 Геннадий Викторович, на вопрос можно ответить, если Вы пришлёте файл Gedcom, который импортировали в Древо Жизни и укажете, каких персон нет. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
14 апреля 2010 9:55 Фурсов, с автоподстановкой будем разбираться. тестировалась на нескольких тысячах персон. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
18 апреля 2010 14:42 litanaУ меня и Мозила и Опера стоят. Не очень понимаю, где что настраивать. Куда зайти то???? Если возможно - ПОЛНЫЙ путь напишите мне. Не очень понимаю, если у меня выход в Интернет через Мозилу, при чем тут "Дерево жизни"?????????????? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2882 | Наверх ##
18 апреля 2010 19:13 Фурсов Что-то в ФФ не нашла, где автоподстановка отключается. А вот в ИЕ такое есть. В настройках, дополнительно, есть пункт "использовать ВСТРОЕННОЕ автозаполнение". так вот, оно где-то отключается. Надо искать. Оперы у меня нет. В ФФ вроде бы было до обновления, сейчас не вижу. А так Настройки-Дополнительно- и там где-то искать.
Почему оно может влиять, я думаю потому, что программа Древо Жизни написана на каком-то объектно-ориентированном языке (вероятно Делфи), который использует библиотеки Виндоса, поэтому виндусовые настройки, влияют и на настройки программы. Я не говорю, что так есть на самом деле, но как программист в недавнем прошлом, могу сказать, что это первое, что пришло бы мне в голову. | | |
20 апреля 2010 6:32 litana, настройки броузера не влияют на Древо Жизни, конечно. | | |
|