Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
12 апреля 2010 18:38 | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
14 апреля 2010 9:53 Геннадий Викторович, на вопрос можно ответить, если Вы пришлёте файл Gedcom, который импортировали в Древо Жизни и укажете, каких персон нет. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
14 апреля 2010 9:55 Фурсов, с автоподстановкой будем разбираться. тестировалась на нескольких тысячах персон. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
18 апреля 2010 14:42 litanaУ меня и Мозила и Опера стоят. Не очень понимаю, где что настраивать. Куда зайти то???? Если возможно - ПОЛНЫЙ путь напишите мне. Не очень понимаю, если у меня выход в Интернет через Мозилу, при чем тут "Дерево жизни"?????????????? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2882 | Наверх ##
18 апреля 2010 19:13 Фурсов Что-то в ФФ не нашла, где автоподстановка отключается. А вот в ИЕ такое есть. В настройках, дополнительно, есть пункт "использовать ВСТРОЕННОЕ автозаполнение". так вот, оно где-то отключается. Надо искать. Оперы у меня нет. В ФФ вроде бы было до обновления, сейчас не вижу. А так Настройки-Дополнительно- и там где-то искать.
Почему оно может влиять, я думаю потому, что программа Древо Жизни написана на каком-то объектно-ориентированном языке (вероятно Делфи), который использует библиотеки Виндоса, поэтому виндусовые настройки, влияют и на настройки программы. Я не говорю, что так есть на самом деле, но как программист в недавнем прошлом, могу сказать, что это первое, что пришло бы мне в голову. | | |
20 апреля 2010 6:32 litana, настройки броузера не влияют на Древо Жизни, конечно. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2882 | Наверх ##
20 апреля 2010 10:58 Dmitry Kirkinsky Ох. Некоторые компьютеры настроены бывают ТАК, что там настройки броузера сбивают настройки самого виндоса. Сталкивалась, к сожалению. Бьешься-бьешься с программой, ну никак, а потом местный системщик вдруг рассказывает, что обнаружил такое явление. После переустановки виндов программа заработала как надо, но после настройки ИЕ под пользователя опять начались траблы с автоподстановкой. НО, это было в начале... этого века. | | |
Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
20 апреля 2010 12:47 Пожелание разработчикам. Очень хотелось бы, чтобы в окне построения древа была кнопка "назад", как в браузере. Например, я строю древо от себя любимого. Посмотрел, полюбовался - и захотел построить древо жены моего дяди. После этого я хочу вернуться к своему древу. Но в тетином древе меня нет, поэтому сначала приходится строить дядино древо, затем отыскивать себя, строить снова. На всё это уходит уйма времени. Конечно, можно перейти на вкладку "Персоны", но иногда это не очень удобно. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
21 апреля 2010 23:23 21 апреля 2010 23:24 | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
24 апреля 2010 20:20В чём заключается быстрота программы Dmitry Kirkinsky
Разговаривал как-то с одним знакомым программистом насчет сравнения генеалогических программ: он же прямо навскидку сказал, почему "Древо Жизни" работает медленно допустим от "Ages" и др. В "Древе" программа составлена так, что пока она не пересмотрит и не переберет все персоны, не выдаст окончательный результат. В "Аges" и др. берется из списка нужная персона и тем самым не уходит драгоценное время на обработку всех персон. Я думаю, что Дмитрию это нужно учесть и применить и тогда программа будет ну просто летать, а не парить как дельтоплан.
С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
|