Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 988 989 990 991 992  * 993 994 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4062

kotbasikcom написал:
[q]
В блоге на сайте ДЖ есть подробная и полезная статья о сохранении данных ДЖ. Но принцип сохранения 3-2-1 применим и к другим нужным данным.
[/q]

Жаль что российские облачные сервисы не дают в бесплатном варианте хотя бы 20 Гб.
Есть Mega у них 20. Но у меня там мало места. Может завести ещё один аккаунт, и туда копировать бэкап хотя бы раз в несколько месяцев. Пока у меня 17 Гб всего, так что влезет :biggrin
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (6)
LonerD
дитё боярское

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 840

king написал:
[q]
Жаль что российские облачные сервисы не дают в бесплатном варианте хотя бы 20 Гб.
[/q]

Да, сейчас совсем жадными стали.
Несколько лет назад мэйл.ру терабайт давали, Яндекс по каким-то акциям можно было 100-150 Гб (а может и больше) набрать. Правда мне тогда это всё было не нужно (как и многим пользователям), всего на одном аккаунте активировал.
Можно поискать в продаже старые аккаунты - наверняка предприимчивые люди их насоздавали впрок.
---
Дневник || Услыхав предков зов, не жди, вперёд иди. Архив - наш лучший друг, пусть знают все вокруг. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать. Всех их соберём, е-е!
Лайк (2)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4034
Всем спасибо за поддержку и советы!

:cheer: В сухом остатке - удалось найти бэкапы (я оказался не настолько безалаберный), так что главный файл с 13 000 человек спасен (не думаю, что хватило бы сил его с нуля делать!), по второму важному (около 3 000 человек) бэкап тоже нашел, но там, похоже, несколько месяцев работы утеряны (версия 2025 года) - что ж, будет мне хорошим уроком на будущее и повод еще раз все проверить и обновить, уже в версии 6! Отныне буду делать копии и бэкапы в обязательном порядке, а то вчера прям расстроился, как какой-нибудь неоплатоник при виде сгоревшей Александрийской библиотеки.

Вопрос "как так получилось" так и остался висеть в воздухе - в облаке onedrive от этих двух файлов остались только пустые папки с датами создания в 2020 и 2021 гг, в корзине удаленных файлов оттуда нет, хотя ее не чистил и прошло менее 30 дней с предыдущего открытия программы. Да и не мог я их удалить. Вероятно произошла какая-то ошибка на стадии сохранения при закрытии "Древа жизни" и/или проблема с синхронизацией (возможно т.к. использую уже не поддерживаемый Win 10 на этом компьютере и/или VPN "помог") - впрочем от такого по логике файлы не должны просто исчезать без следа - остался бы либо поломанный файл, либо просто предыдущая версия. В общем, пусть будет хорошим уроком не только мне, но и другим пользователям - ВСЕГДА ДЕЛАЙТЕ КОПИИ! ;)
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (12)
LonerD
дитё боярское

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Я уже на форуме ДЖ высказывал предложение добавить в программу автоматическое создание бэкапов atdb-базы каждые N минут (например, 10, 30 минут или на выбор пользователя). Бэкапы при этом создаются в указанном пользователем каталоге (лучше на другом диске). К имени каждого бэкапа добавляется дата создания.
Такое реализовано, например, в PIM-органайзерах - EPIM, AllMyNotes, MyNotesKeeper.
В случае краха, сбоя, ошибки можно откатиться на недавнюю версию базы.
---
Дневник || Услыхав предков зов, не жди, вперёд иди. Архив - наш лучший друг, пусть знают все вокруг. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать. Всех их соберём, е-е!
Лайк (5)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

LonerD написал:
[q]
Я уже на форуме ДЖ высказывал предложение добавить в программу автоматическое создание бэкапов atdb-базы каждые N минут (например, 10, 30 минут или на выбор пользователя). Бэкапы при этом создаются в указанном пользователем каталоге (лучше на другом диске). К имени каждого бэкапа добавляется дата создания.
[/q]

Ага. А место на диске где брать. У меня бэкап 17 Гб, день поработал и кирдык :biggrin
Да и архивируется он несколько минут.
На мой взгляд бэкап в конце дня оптимальный вариант.
---
Лайк (5)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4452

king написал:
[q]
Ага. А место на диске где брать. У меня бэкап 17 Гб, день поработал и кирдык
Да и архивируется он несколько минут.
[/q]

Это все решаемо. Можно задать количество бекапов, после превышения которого самый старый бекап удалять. Можно бекапить папку files с меньшей периодичностью, чем сам файл БД, который весит несоизмерим меньше, чем полный бекап.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

tirael написал:
[q]
Это все решаемо. Можно задать количество бекапов, после превышения которого самый старый бекап удалять. Можно бекапить папку files с меньшей периодичностью, чем сам файл БД, который весит несоизмерим меньше, чем полный бекап.
[/q]

Не нужно бэкапить files реже, потому при восстановлении будет сложно найти утраченный файл. Я отказался от этого, бэкаплю всё.
Причём делаю бэкап не штатными средствами ДЖ, а обычным архиватором через bat-файл. Я могу самостоятельно задать время и частоту бэкапа с помощью штатных средств операционной системы.
Для продвинутого пользователя это не проблема.

---
Лайк (4)
LonerD
дитё боярское

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.

king написал:
[q]
А место на диске
[/q]

У всех разные диски, у всех разные базы
База занимает у меня 15 Мб (это 3400 персон). Так что даже если бэкапить каждые 10 минут круглосуточно - это всего 2 Гб в сутки (а если ещё и сжимать - то раза в 3-4 меньше). Ненужные файлы можно удалять вручную или опять же в ДЖ при создании бэкапов сделать возможность указать максимальное количество хранимых баз.
Конечно, всё это можно делать через сторонние программы, но не все продвинутые пользователи (и продвинутые нередко ленятся). А вот если бы всё было автоматом в самом ДЖ, то описанные выше ситуации были бы куда реже.
---
Лайк (3)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1554

king написал:
[q]
Ага. А место на диске где брать.
[/q]

tirael написал:
[q]
Это все решаемо.
[/q]
зачаем так много сохранений ?
- удаление предпоследнего в бэкапе напрашивается
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1554

king написал:
[q]
Причём делаю бэкап не штатными средствами ДЖ, а обычным архиватором через bat-файл.
[/q]
сразу вспомнил детство - настройка BATника запуска Волков-Командера под DOS на 386 :biggrin
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (4)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 988 989 990 991 992  * 993 994 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈