Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 987 988 989 990 991  * 992 993 994 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12485

kotbasikcom написал:
[q]
А причем ДЖ, если не запускали программу?
[/q]

Как пишетwebbrave он ранее (не более месяца) запускал программу .
И у меня складывается впечатление (по собственному опыту), что по каким-то причинам (может из-за программы, может неверные действия пользователя...) файл не сохраняется.
Поэтому в очередной запуск файл и ненашелся.
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 231

Fert написал:
[q]
что по каким-то причинам (может из-за программы, может неверные действия пользователя...)
[/q]

В ДЖ НЕТ инструментов для удаления базы.
В ДЖ НЕТ инструментов для массовой очистки данных в базе.
В ДЖ НЕТ инструментов для массового удаления, редактирования и т.д. документов (чего некоторые пользователи усиленно добиваются).
Поэтому в случаях "внезапного" исчезновения виноваты только "шаловливые ручки" пользователей.
Лайк (6)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 320

kotbasikcom написал:
[q]
Я работаю через Яндекс Диск еще с версии 2.х диска. И все нормально и удобно.
[/q]
[q]
Для примера, подключитесь к базе с одного компа.

А потом, не закрыв ДЖ на этом устройстве, подключитесь с другого компа к базе.

Результат удивит :)
[/q]
[q]

Если накосячил что-нибудь, есть возможность из истории откатиться на предыдущее сохранение.
[/q]
Тут нюанс в том, что люди работая в облаке, считают что бэкапы не нужны. Мол это же надежно. Сам по себе бэкап.

Но работа с облаком имеет свои проблемы, помимо всего прочего.

Особенно, если работает с нескольких устройств и с помощью сторонних программ — ДЖ яркий пример.

Понятно, что у и у меня и у вас этих регулярных копий на всех устройствах и облаках припасено.

Но увы. 98% пользователей не такие.
Лайк (3)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 320

webbrave написал:
[q]
Значит без надежды? И как вообще с этой программой дальше работать, если возможны такие случаи?
[/q]

Я не пользуюсь OneDrive, но уверен, там должна быть корзина и хроника операций с файлами.

Зайдите через вебинтерфейс - поищите функционал, возможно, найдете и сможете откатить

Что касается локальных файлов
screenshot_13.jpg

Если сами найти не можете и ценная информация, обратитесь к квалифицированному специалисту за помощью.

Может найдет/восстановит из удаленного.

Лайк (1)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 231

savalex написал:
[q]
Для примера, подключитесь к базе с одного компа.
А потом, не закрыв ДЖ на этом устройстве, подключитесь с другого компа к базе.
Результат удивит
[/q]

Делал, поэтому не удивит :cheesy: И совместно редактировали одну базу до вступления в действие "жадности" Яндекса.

savalex написал:
[q]
Тут нюанс в том, что люди работая в облаке, считают что бэкапы не нужны. Мол это же надежно. Сам по себе бэкап.
[/q]

В блоге на сайте ДЖ есть подробная и полезная статья о сохранении данных ДЖ. Но принцип сохранения 3-2-1 применим и к другим нужным данным.
Советую к прочтению :) https://genery.com/ru/blog/kak...-istoriyu/

Лайк (6)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4062

kotbasikcom написал:
[q]
В блоге на сайте ДЖ есть подробная и полезная статья о сохранении данных ДЖ. Но принцип сохранения 3-2-1 применим и к другим нужным данным.
[/q]

Жаль что российские облачные сервисы не дают в бесплатном варианте хотя бы 20 Гб.
Есть Mega у них 20. Но у меня там мало места. Может завести ещё один аккаунт, и туда копировать бэкап хотя бы раз в несколько месяцев. Пока у меня 17 Гб всего, так что влезет :biggrin
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (6)
LonerD
дитё боярское

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 840

king написал:
[q]
Жаль что российские облачные сервисы не дают в бесплатном варианте хотя бы 20 Гб.
[/q]

Да, сейчас совсем жадными стали.
Несколько лет назад мэйл.ру терабайт давали, Яндекс по каким-то акциям можно было 100-150 Гб (а может и больше) набрать. Правда мне тогда это всё было не нужно (как и многим пользователям), всего на одном аккаунте активировал.
Можно поискать в продаже старые аккаунты - наверняка предприимчивые люди их насоздавали впрок.
---
Дневник || Услыхав предков зов, не жди, вперёд иди. Архив - наш лучший друг, пусть знают все вокруг. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать. Всех их соберём, е-е!
Лайк (2)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4034
Всем спасибо за поддержку и советы!

:cheer: В сухом остатке - удалось найти бэкапы (я оказался не настолько безалаберный), так что главный файл с 13 000 человек спасен (не думаю, что хватило бы сил его с нуля делать!), по второму важному (около 3 000 человек) бэкап тоже нашел, но там, похоже, несколько месяцев работы утеряны (версия 2025 года) - что ж, будет мне хорошим уроком на будущее и повод еще раз все проверить и обновить, уже в версии 6! Отныне буду делать копии и бэкапы в обязательном порядке, а то вчера прям расстроился, как какой-нибудь неоплатоник при виде сгоревшей Александрийской библиотеки.

Вопрос "как так получилось" так и остался висеть в воздухе - в облаке onedrive от этих двух файлов остались только пустые папки с датами создания в 2020 и 2021 гг, в корзине удаленных файлов оттуда нет, хотя ее не чистил и прошло менее 30 дней с предыдущего открытия программы. Да и не мог я их удалить. Вероятно произошла какая-то ошибка на стадии сохранения при закрытии "Древа жизни" и/или проблема с синхронизацией (возможно т.к. использую уже не поддерживаемый Win 10 на этом компьютере и/или VPN "помог") - впрочем от такого по логике файлы не должны просто исчезать без следа - остался бы либо поломанный файл, либо просто предыдущая версия. В общем, пусть будет хорошим уроком не только мне, но и другим пользователям - ВСЕГДА ДЕЛАЙТЕ КОПИИ! ;)
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (12)
LonerD
дитё боярское

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 840
Я уже на форуме ДЖ высказывал предложение добавить в программу автоматическое создание бэкапов atdb-базы каждые N минут (например, 10, 30 минут или на выбор пользователя). Бэкапы при этом создаются в указанном пользователем каталоге (лучше на другом диске). К имени каждого бэкапа добавляется дата создания.
Такое реализовано, например, в PIM-органайзерах - EPIM, AllMyNotes, MyNotesKeeper.
В случае краха, сбоя, ошибки можно откатиться на недавнюю версию базы.
---
Дневник || Услыхав предков зов, не жди, вперёд иди. Архив - наш лучший друг, пусть знают все вокруг. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать. Всех их соберём, е-е!
Лайк (5)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4062

LonerD написал:
[q]
Я уже на форуме ДЖ высказывал предложение добавить в программу автоматическое создание бэкапов atdb-базы каждые N минут (например, 10, 30 минут или на выбор пользователя). Бэкапы при этом создаются в указанном пользователем каталоге (лучше на другом диске). К имени каждого бэкапа добавляется дата создания.
[/q]

Ага. А место на диске где брать. У меня бэкап 17 Гб, день поработал и кирдык :biggrin
Да и архивируется он несколько минут.
На мой взгляд бэкап в конце дня оптимальный вариант.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (5)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 987 988 989 990 991  * 992 993 994 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈