Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
webbrave Сообщений: 6986 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4034 | savalex написал: [q] В проводнике сделайте поиск файлов *.at5
Может перетащили куда.[/q]
Нет, не ищется ничего. savalex написал: [q] Работать с файлами из "облачной" папки на прямую — очень рискованно.[/q]
Так установилось изначально и шесть лет вообще никаких проблем с этим не было. И исчезли только два файла (правда самые крупные), сохранились более мелкие. Каким образом именно эти два файла вдруг самостерлись ума не приложу. Значит без надежды? И как вообще с этой программой дальше работать, если возможны такие случаи? --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4872 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4062 | Вверх #
18 августа 9:39 18 августа 9:49 webbrave написал: [q] Значит без надежды? И как вообще с этой программой дальше работать, если возможны такие случаи?[/q]
А что там на OneDrive? может к нему просто доступа нет? Может они там в корзине остались? Вообще нужно делать регулярные резервные копии на другой носитель. По хорошему каждый день. У меня объём папки 17 Гб - я делаю раз в несколько дней. Сбоил файл - я восстанавливал из копии и примерно 200 персон добавлял по новой. Но это ерунда, я считаю. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (10) |
| Fert г. Москва Сообщений: 6443 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 12485
| webbrave написал: [q] Значит без надежды?[/q]
У меня были подобные случаи, несколько раз. https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p5119143.htm#pp5119143Храню копии на 4-5 устройствах/ носителях. Копии делаю не каждый день, и все равно приходилось вспоминать и восстанавливать. Решения по восстановлению не нашел. | | Лайк (6) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 240 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 231 | Вверх #
18 августа 9:49 18 августа 9:52 webbrave написал: [q] И как вообще с этой программой дальше работать, если возможны такие случаи?[/q]
А причем ДЖ, если не запускали программу? Скорее всего проблема с облаком OneDrive, вернее с синхронизацией. Откройте программу OneDrive и посмотрите файлы там. Если нет, то скорее всего увы. savalex написал: [q] Работать с файлами из "облачной" папки на прямую — очень рискованно. Нужно постоянно иметь актуальные архивные копии.[/q]
Я работаю через Яндекс Диск еще с версии 2.х диска. И все нормально и удобно. Если накосячил что-нибудь, есть возможность из истории откатиться на предыдущее сохранение. А ДЖ регулярно предлагает делать бэкапы, что пользователи регулярно игнорируют. | | Лайк (8) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 240 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 231 | webbrave написал: [q] Значит без надежды?[/q]
Есть еще вариант посмотреть хеш, но если с компом не на ты, то лучше обратитесь в техподдержку - они объяснят пошагово. | | Лайк (3) |
| Fert г. Москва Сообщений: 6443 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 12485
| kotbasikcom написал: [q] А причем ДЖ, если не запускали программу?[/q]
Как пишет webbrave он ранее (не более месяца) запускал программу . И у меня складывается впечатление (по собственному опыту), что по каким-то причинам (может из-за программы, может неверные действия пользователя...) файл не сохраняется. Поэтому в очередной запуск файл и ненашелся. | | |
kotbasikcom Москва Сообщений: 240 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 231 | Fert написал: [q] что по каким-то причинам (может из-за программы, может неверные действия пользователя...)[/q]
В ДЖ НЕТ инструментов для удаления базы. В ДЖ НЕТ инструментов для массовой очистки данных в базе. В ДЖ НЕТ инструментов для массового удаления, редактирования и т.д. документов (чего некоторые пользователи усиленно добиваются). Поэтому в случаях "внезапного" исчезновения виноваты только "шаловливые ручки" пользователей. | | Лайк (6) |
| savalex Воронеж Сообщений: 639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 320
| Вверх #
18 августа 11:02 18 августа 11:12 kotbasikcom написал: [q] Я работаю через Яндекс Диск еще с версии 2.х диска. И все нормально и удобно.
[/q]
[q] Для примера, подключитесь к базе с одного компа.
А потом, не закрыв ДЖ на этом устройстве, подключитесь с другого компа к базе.
Результат удивит 
[/q]
[q] Если накосячил что-нибудь, есть возможность из истории откатиться на предыдущее сохранение.
[/q]
Тут нюанс в том, что люди работая в облаке, считают что бэкапы не нужны. Мол это же надежно. Сам по себе бэкап. Но работа с облаком имеет свои проблемы, помимо всего прочего. Особенно, если работает с нескольких устройств и с помощью сторонних программ — ДЖ яркий пример. Понятно, что у и у меня и у вас этих регулярных копий на всех устройствах и облаках припасено. Но увы. 98% пользователей не такие. | | Лайк (3) |
| savalex Воронеж Сообщений: 639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 320
| Вверх #
18 августа 11:14 18 августа 11:19 webbrave написал: [q] Значит без надежды? И как вообще с этой программой дальше работать, если возможны такие случаи?[/q]
Я не пользуюсь OneDrive, но уверен, там должна быть корзина и хроника операций с файлами. Зайдите через вебинтерфейс - поищите функционал, возможно, найдете и сможете откатить Что касается локальных файлов  Если сами найти не можете и ценная информация, обратитесь к квалифицированному специалисту за помощью. Может найдет/восстановит из удаленного. | | Лайк (1) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 240 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 231 | savalex написал: [q] Для примера, подключитесь к базе с одного компа. А потом, не закрыв ДЖ на этом устройстве, подключитесь с другого компа к базе. Результат удивит[/q]
Делал, поэтому не удивит  И совместно редактировали одну базу до вступления в действие "жадности" Яндекса. savalex написал: [q] Тут нюанс в том, что люди работая в облаке, считают что бэкапы не нужны. Мол это же надежно. Сам по себе бэкап.[/q]
В блоге на сайте ДЖ есть подробная и полезная статья о сохранении данных ДЖ. Но принцип сохранения 3-2-1 применим и к другим нужным данным. Советую к прочтению https://genery.com/ru/blog/kak...-istoriyu/ | | Лайк (6) |
|