Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 981 982 983 984 985 * 986 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3988

savalex написал:
[q]
Как пользователь программ 1С просто в недоумении, сколько сил и обсуждений вокруг донесения друг до друга принципов использования и реализации востребованнейших функции работы с БД --- "Поиск и замена ссылок", "Поиск дублей","Групповое изменение реквизитов"
[/q]

Так речь идет не об 1С. У нас есть определенный интерфейс в ДЖ, который очень сильно отличается от 1С. biggrin1.gif
И речь идёт не о принципах, а о способах реализации.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

tirael написал:
[q]
Ну или заполнить поле род, если до этого не заполняли.
[/q]

Это хороший способ. Я очень долго не заполнял это поле, но когда попровал, понял насколько это удобная, во всяком случае для меня, функция.
Причём я делю род на отдельные ветви или отделяю боковые, если у разных ветвей разные фамилии.
---
Лайк (2)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313

king написал:
[q]

И речь идёт не о принципах, а о способах реализации.
[/q]

Так смысл обсуждения этого без разработчика и понимания внутренней архитектуры ДЖ?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

savalex написал:
[q]
Так смысл обсуждения этого без разработчика и понимания внутренней архитектуры ДЖ?
[/q]

Смысл в том, чтобы понять востребованность тех или иных идей реализации, предлагаемой различными пользователями программы.
Алексей описывает свои идеи весьма подробно, как он их видит. Я пишу, какие его идеи мне не понравились. Не вижу в этом ничего плохого.
---
Лайк (1)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 211

king написал:
[q]
Причём я делю род на отдельные ветви или отделяю боковые, если у разных ветвей разные фамилии.
[/q]

Поясните подробнее, пожалуйста. Я род не заполняю и если нужно сделать выборку по роду, строю кровных родственников персоны с ограничением Только мужская линия.
Лайк (1)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4148

kotbasikcom написал:
[q]

Поясните подробнее, пожалуйста. Я род не заполняю и если нужно сделать выборку по роду, строю кровных родственников персоны с ограничением Только мужская линия.
[/q]

а как же незамужние девушки и матери-одиночки с детьми, имеющими девичью фамилию матери?

savalex написал:
[q]
[/q]

Смысл - донести потребности, разные идеи реализации и точки зрения до разработчика. Если разработчик начнет обсуждать с пользователями реализацию функционала, то ничего хорошего из этого не выйдет. Он может собрать мнения и на их основе и основе своих представлениях как что должно быть и текущей архитектуры сделать реализацию, которую после тестов и отзывов может подправить.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

tirael написал:
[q]
а как же незамужние девушки и матери-одиночки с детьми, имеющими девичью фамилию матери?
[/q]

Так схема строится по связям, а не по фамилиям. И род , по-моему, тоже подразумевает кровную связь, либо по женской либо, по мужской линии. Или я не прав?
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4148

kotbasikcom написал:
[q]
Так схема строится по связям, а не по фамилиям. И род , по-моему, тоже подразумевает кровную связь, либо по женской либо, по мужской линии. Или я не прав?
[/q]

Ну в моем представлении один род - это все потомки под одной фамилией. Когда женщина выходит замуж она выходит из рода отца и входит в род супруга.

Еще я читал, что есть еще точка зрения, что женщина остается в роду отца, а ее потомки переходят в род супруга.

Вопрос: как в генеалогии определяется род для женщин и потомков?

Алиса AI написал:
[q]
:

Как определяется род для женщин
Формально в генеалогии род объединяет всех потомков общего предка — и мужчин, и женщин. То есть женщина, происходящая от родоначальника, является полноправным членом его рода. Однако на практике при составлении традиционных (часто нисходящих) родословных часто делают акцент на мужской линии. nsportal.ruweb.archive.orgstudfile.net
Ключевой нюанс: женщина, выходя замуж, переходит в род мужа. Соответственно, её потомки (дети, внуки) уже будут относиться к роду супруга, а не к роду её отца. Поэтому в классической генеалогии не принято составлять отдельные «родословные по женской линии» — это фактически сводилось бы к смешанной схеме. studfile.netakunb.altlib.ru
При этом в смешанных восходящих родословных женщины учитываются наравне с мужчинами: в них записывают и отцов, и матерей, прослеживая восходящую линию к общему предку. peremenka31.ru
Как определяется род для потомков
Потомки также входят в род своего общего предка. Здесь важно понимать: род — это не просто совокупность людей с одной фамилией, а именно люди, связанные кровным родством. Поэтому потомки сыновей (внуки родоначальника) остаются в его роду. А потомки дочерей (внуки по дочери) уже принадлежат к роду своего деда по материнской линии
[/q]
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

tirael написал:
[q]
что женщина остается в роду отца, а ее потомки переходят в род супруга.
[/q]

И я для себя так определился. Только "ее потомки", как я считаю, не переходят, а по рождению принадлежат к роду супруга. И ДЖ так считает 101.gif
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4789

king написал:
[q]
Я очень долго не заполнял это поле, но когда попровал
[/q]

Ручками по одному тысячи карточек? Или механизировали?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 981 982 983 984 985 * 986 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈