Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 978 979 980 981 982 * 983 984 985 986 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3992

витус написал:
[q]
А вдруг вы все испортите.
[/q]

Именно. Сначала человек сделает автозамену, потом хватится, возможно через месяц полтора - ай ай у меня все фамилии поменялись, почему, как, кто поменял?
И кому это всё разгребать?
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (3)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4156

Владимир Иванов написал:
[q]
Интересно, неужели данная задача (вообще ДЖ) не может быть написана на языке низкого уровня ? Это же не расчёт ядерной реакции и даже не пахнет матрицами, интегральными и дифференциальными расчётами N-го порядка
[/q]
Написать можно, но зачем все эти сложности? Раньше дискеты были 32кБ, памяти мизер. Сейчас диски терабайты, ОЗУ гигабайты. Все это лишь усложнит и замедлит разработку и потребует изобретать заново велосипед.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1536

tirael написал:
[q]
Все это лишь усложнит и замедлит разработку и потребует изобретать
[/q]
Поспорю )))
Изобретать ничего не надо (было), а сразу писать в этих кодах (хотя бы блоки).
И второе. Выше были предположения о серьёзном увеличении размера программы и замедление работы. Что-то мне подсказывает, его бы не было.
tirael написал:
[q]
но зачем
[/q]
благодаря такому подходу и имеем, что имеем.
Попахивает махровым потребительством a_003.gif biggrin1.gif Зачем нам самолёты ? Купим.... pcwhack.gif
Т.е давайте просто увеличивать вычислительные мощности, чтобы меньше думать....

На сим завершаю свои изливания. Иначе конца не будет peace.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 572

king написал:
[q]

витус написал:
[q]

А вдруг вы все испортите.
[/q]

Именно. Сначала человек сделает автозамену, потом хватится, возможно через месяц полтора - ай ай у меня все фамилии поменялись, почему, как, кто поменял?
И кому это всё разгребать?
[/q]

Слепая автозамена это зло, согласен.
Я говорю про возможность выделить в таблице нужные фамилии и заменить на ...
Человек должен видеть что именно он заменяет.
А то что заменил, а потом хватился - так это можно и без массовой замены сотворить постепенно. Ну и кто тут виноват ...
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Лайк (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

витус написал:
[q]
А то что заменил, а потом хватился - так это можно и без массовой замены сотворить постепенно. Ну и кто тут виноват ...
[/q]

Можно открыть файл с текстом в любом текстовом редакторе, в том же ворде. И посмотреть как всё работает в обычном тексте.
Там есть функция замены фрагмента текста - причём есть возможность "заменить всё" и заменять по очереди, просматривая каждый заменяемый фрагмент.
Первая замена быстрая - но иногда меняется то, чего бы менять совсем не хотелось.
Второй вариант долгий, потому что нужно подтверждать каждую замену. Но второй вариант позволяет избежать ненужных замен.
Перенесемся в ДЖ. Мы выставляем поменять Вассу на Василису.
И бахнули заменить, сохранили и забыли. А потом оказывается, что не всех Васс надо было на Василис менять.
И теперь среди Василис надо искать тех, кого нужно менять обратно на Вассу.
P.S. Пока автозамен нет, я потихоньку меняю у людей места рождения и смерти.
Был один населенный пункт, а я разделил его на период до появления губерний, период принадлежности к Азовской губернии, потом ещё отдельно к Воронежской и потом уже к Тамбовской.
Причем думаю, а не разделить ли и Тамбовскую на период существования наместничества и уже непосредственно губернии.
Конечно, было бы удобно массово перенести все даты с 1709 по 1724 в Азовскую, с 1725 по 1779 в Воронежскую, но нет так нет. biggrin1.gif

---
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

витус написал:
[q]

[/q]

как вариант можно сделать замену не слепую, а скажем, перед заменой показывать окно с краткой информацией о персоне (или событии) и выделением (например, цветом), что на что будет меняться, а пользователь, окинув взглядом окно, будет жать кнопку заменить или нет с возможностью вернуться назад. Когда всех прокликает, приступить к замене.

витус написал:
[q]

[/q]

А что в вашем понимании слепая замена? Как в word, заменить одну часть слова на другую во всем тексте кнопкой "Заменить все", только здесь не в тексте, а во всей программе? Если да, такого, конечно быть не должно. Выбор персон, для которых делается замена, однозначно должен быть.

Другой вопрос как его организовать. На мой взгляд, самый удобный вариант - через дерево, потому как там видны родственные связи. Если с точки зрения универсальности, то, возможно, через вкладку персоны, которое можно сформировать как с помощью фильтров, так и из дерева с помощью фильтра присутствуют в дереве. Правда в этом случае во вкладке "Персоны" может потребоваться исключить ненужных людей, что делать в табличном представлении, когда не видишь родовые связи, сложнее.

---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

tirael написал:
[q]
Другой вопрос как его организовать. На мой взгляд, самый удобный вариант - через дерево, потому как там видны родственные связи. Если с точки зрения универсальности, то, возможно, через вкладку персоны, которое можно сформировать как с помощью фильтров, так и из дерева с помощью фильтра присутствуют в дереве. Правда в этом случае во вкладке "Персоны" может потребоваться исключить ненужных людей, что делать в табличном представлении, когда не видишь родовые связи, сложнее.
[/q]

Для замены имён или отчеств родственные связи, по большей части, значения не имеют, и дерево по ним не построишь.
---
Лайк (1)
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 572
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 15 июля 2026 10:36

Мы тут так рассуждаем про массовые переименования, как будто разработчик уже дал добро и нам осталось только уточнить детали )).
Мне кажется, если разработчик снизойдет до ответа, то он будет как обычно отрицательный.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Лайк (3)  |  Жалоба (1)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

king написал:
[q]
Можно открыть файл с текстом в любом текстовом редакторе, в том же ворде. И посмотреть как всё работает в обычном тексте.
Там есть функция замены фрагмента текста - причём есть возможность "заменить всё" и заменять по очереди, просматривая каждый заменяемый фрагмент.
Первая замена быстрая - но иногда меняется то, чего бы менять совсем не хотелось.
Второй вариант долгий, потому что нужно подтверждать каждую замену. Но второй вариант позволяет избежать ненужных замен.
Перенесемся в ДЖ. Мы выставляем поменять Вассу на Василису.
И бахнули заменить, сохранили и забыли. А потом оказывается, что не всех Васс надо было на Василис менять.
И теперь среди Василис надо искать тех, кого нужно менять обратно на Вассу.
[/q]

Мое мнение - замены части слов в программе быть не должно ни в каком виде. Исключительно замена поля целиком. Потому как именно замена части чего-то приведет к плачевным последствиям.

king написал:
[q]
[/q]

Когда у вас несколько тысяч людей в дереве и сотня Васс, вы как планируете вычленять, кому надо менять, а кому нет? Заходить в каждую и смотреть? Так пока разберешься, потратишь несоизмеримо больше времени на просто зашел и тупо заменил. А когда уже разобрался потратить 2 секунды на пару кликов мышкой и нажатие Ctrl+V не займет много времени. Автоматизация в этом случае вам ничего не даст. Я считаю, она нужна там, где в программе можно быстро отобрать людей по какому-то родственному признаку и что-то общее для них для всех изменить, когда не нужно на каждого тратить уйму времени, чтобы разобраться, а надо ли для каждого делать замену или нет.
---
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

витус написал:
[q]
Мы тут так рассуждаем про массовые переименования, как будто разработчик уже дал добро и нам осталось только уточнить детали )).
[/q]

Мы не знаем, что думает на этот счет разработчик. По крайней мере в последние 3 года он на этот счет не высказывался. Да и вообще он не высказывается ни о своих планах, ни о сделанных предложениях.

Если функционал не обсуждают, значит он никому неинтересен, а значит разработчику нет смысла тратить время на его реализацию. Возможно он думает в этом направлении (по крайней мере хотелось бы чтобы это было так) и наше обсуждение его может натолкнуть на какие-то варианты реализации.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 978 979 980 981 982 * 983 984 985 986 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈