Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
| YuSwar Новичок
29 ноября 13:54 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 29 ноября 2025 13:49 Благодарю вас!! | | |
kotbasikcom Москва Сообщений: 152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
29 ноября 22:28 YuSwar написал: [q] Здравствуйте! Совсем не давно стал пользователем данного приложения. Подскажите пожалуйста как более эффективно использовать имеющиеся файлы (документы, фото, аудио- видеозаписи) в директории программы. Имею ввиду для каждого рода создавать папку, в которую закидывать касающиеся файлы, подписывать каждый файл по принадлежности к каждой персоне.... И как быть если на одном фото, например, несколько персон принадлежащих к разным родам, копировать их в каждую папку тогда не вариант - плодить одинаковые файлы. В общем, как целесообразнее всего организовать файла в директории ".files"? Хотелось бы сразу правильно все сделать, так как потом будет проблемно и трудозатратно перемещать эти файлы между папками и заново назначать принадлежность к персонам.[/q]
Начинал тоже с таких заморочек, перекраивал и переписывал, но в итоге пришел к выводу, что по умолчанию (все в одной папке .files) оптимальный вариант. А привязать файл (документ) можно к кому угодно и к чему угодно, поэтому городить огород с вложенными папками, по-моему, лучше не стоит и когда будет много всего - начнете плутать и путаться. Лучше перед тем, как добавить файл в ДЖ, в начале названия файла пишите отличительный признак. Например П_ - портрет, ОФ_ - общее фото, ФМ_ - фото места, Д_ - документ и т.д. | | Лайк (4) |
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 467 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 519 | Наверх ##
29 ноября 23:27 YuSwar написал: [q] В общем, как целесообразнее всего организовать файла в директории ".files"?[/q]
У меня в результате получилась разная структура для разных мест. Для некоторых - каталог с названием населённого пункта - в нём подкаталоги по годам. Это для случаев, когда в регионе был всего один населённый пункт, где жили предки. Для других - каталог с названием региона - в нём подкаталоги с номерами архивных дел. Это для тех случаев, когда в делах объединены несколько населённых пунктов, и мои разные ветки жили в разных населённых пунктах. Фотографий пока мало. В программе всё скучивается, нет настроения использовать её как фотоальбом в нынешней реализации. Я предлагал разделить сущности "Документы" и "Фото" (или хотя в Документах сделать вложения по аналогии с местами), но предложение не нашло отклика у разработчиков. Потому у меня просто в отдельном каталоге несколько основных фотографий, с имена в виде "ФИО год" или просто с фамилией (если несколько человек). --- Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Орехов, Берескин, Попов и др. аднадворцы - Сошки и округа || Нагорный и Вергун (Городное), Нелипа (Козиевка), Борисенко (Колонтаев), Ростовский (откуда - ?), Лябах (Юсковцы-Андреевка) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3710 | --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
| 89659971920 Новичок
1 декабря 11:39 Только недавно стала пользоваться данной программой, создала древо по линии матери теперь хочу создать отдельную ветку по линии отца, не могу сообразить как это сделать чтоб получилось отдельное древо? | | |
| manman СПб Сообщений: 1240 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 755
| Наверх ##
1 декабря 11:57 89659971920 написал: [q] как это сделать чтоб получилось отдельное древо?[/q]
Я в этом случае создаю новый файл (дерево ) --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
| 89659971920 Новичок
1 декабря 12:08 manman написал: [q] 89659971920 написал:
[q] как это сделать чтоб получилось отдельное древо?
[/q]
Я в этом случае создаю новый файл (дерево )[/q]
Спасибо, попробую | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 829 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2629 | Наверх ##
1 декабря 13:06 1 декабря 13:06 89659971920 написал: [q] Только недавно стала пользоваться данной программой, создала древо по линии матери теперь хочу создать отдельную ветку по линии отца, не могу сообразить как это сделать чтоб получилось отдельное древо? [/q]
создаете новую персону - отца - и строите ветку от него, брак ему только с матерью не создавайте. Лучше делать это не в отдельном файле, а в том же, иначе если будет соединять у вас одинаковые места и источники задублируются. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (2) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
1 декабря 13:27 89659971920 написал: [q] Только недавно стала пользоваться данной программой, создала древо по линии матери теперь хочу создать отдельную ветку по линии отца, не могу сообразить как это сделать чтоб получилось отдельное древо?[/q]
Позволю себе совет. Не надо делать отдельное дерево (базу). Добавляйте в существующее. Потом, если нужно будет отдельное дерево отца или матери, выбираете нужного и строите дерево. Затем в схеме можно свернуть (скрыть) ненужное. Если будет нужно сохранить результат в отдельное дерево (базу), в таблице персон включите фильтр "Присутствуют в дереве" и далее Файл-->Сохранить с учетом фильтров как... Почему так? Возможно когда-то вы захотите слить деревья и проблем возникнет больше, чем выделить и сохранить конкретное из общего. Но выбор, как сделать, ваш. | | Лайк (7) |
| manman СПб Сообщений: 1240 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 755
| Наверх ##
1 декабря 13:29 kotbasikcom написал: [q] Возможно когда-то вы захотите слить деревья[/q]
Я точно не захочу --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
|