Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 349 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
17 февраля 3:42 17 февраля 3:55 LonerD написал: [q] Про остальное - не пойму, с какой задумкой эти очень полезные и нужные роли добавлены в программу. Кто их использует?[/q]
Например, как Вы определите всех родственников на групповом фотоснимке к событию? Или сидящих за свадебным столом? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | Лайк (1) |
LonerD из откуда в никуда Сообщений: 272 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 290 | Наверх ##
17 февраля 5:22 17 февраля 5:24 Nike написал: [q] Например, как Вы определите всех родственников на групповом фотоснимке к событию? Или сидящих за свадебным столом?[/q]
Точно, звучит логично. У нас групповых фото совсем мало, а к событиям - вообще нет. Хотя групповые снимки с похорон с родственниками у гроба как-раз таки есть на старых фотоплёнках . Чёт неохота их прикреплять к событию.Интересная была бы идея использовать программу как мини-фотоальбом со ссылками на профили родственников. Но сейчас всё свалено в одну кучу, неудобно. Достаточно бы просто разделить вкладку "Документы" на две - "Документы" (сотни сканов из метрических книг и прочих документов) и "Фото" (полсотни фотографий родственников). --- Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка) | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3441 | Наверх ##
17 февраля 8:27 17 февраля 8:45 LonerD написал: [q] Интересная была бы идея использовать программу как мини-фотоальбом со ссылками на профили родственников. Но сейчас всё свалено в одну кучу, неудобно. Достаточно бы просто разделить вкладку "Документы" на две - "Документы" (сотни сканов из метрических книг и прочих документов) и "Фото" (полсотни фотографий родственников).[/q]
Я изначально старался структурировать файлы по папкам. Внутри папки *.files это можно сделать так, как душе угодно. Конечно, перенос в папки займёт какой то время, но зато будет удобнее. У меня есть папки по фамилиям, внутри не сортирую фото с документами, потому что их там не так уж и много получается, но и это возможно при желании. Так что всё в Ваших руках. Но лучше всё сначала продумать, как будет выглядеть структура, а потом уже её постепенно реализовывать. Например фото можно разделить по фамилиям. Документы можно по архивам, либо по типу - метрические книги, ревизские сказки и т.д. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2374 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1359 | Наверх ##
17 февраля 10:13 17 февраля 10:15 king написал: [q] фото можно разделить по фамилиям.[/q]
Удивительно, но эту идею изначально начал использовать при составлении древа. Теперь радуюсь своей "гениальности "  Но больше удобству. king написал: [q] Документы можно по архивам, либо по типу - метрические книги, ревизские сказки и т.д.[/q]
т.е. эту структуру вкладываете в каждую папку Фамилия ? Или вы реализовали иначе ? PS вопрос для меня практический, поскольку пока эти папки существуют независимо от фото и вне ДЖ. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
kom_177 Сообщений: 177 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
17 февраля 10:13 LonerD написал: [q] Достаточно бы просто разделить вкладку "Документы" на две - "Документы" (сотни сканов из метрических книг и прочих документов) и "Фото" (полсотни фотографий родственников).[/q]
И то, и другое является документом в общем смысле. Внутри же этих документов - градации на ваш вкус, для этого есть возможность разложить их по папкам. У меня, к примеру, сканы м.к. теперь лежат в папке "Архивы" (а есть и другие папки, для других сканов), а фото - в папке "Личные фото". Искать "извне" - удобно, "изнутри программы" - путь к файлу неважен, главное - к каким персонам или событиям привязан "документ". Кроме того, есть и дополнительное поле "Источник", которое также может структурировать документы "изнутри". Тут тоже полный простор для фантазии. --- Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
| | |
king Тамбовская область Сообщений: 4224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3441 | Наверх ##
17 февраля 10:28 Владимир Иванов написал: [q] т.е. эту структуру вкладываете в каждую папку Фамилия ? Или вы реализовали иначе ?[/q]
Нет, у меня получилась некая "половинчатость" потому я и предлагаю сразу всё продумать. Потому что сейчас мне не хочется уже переделывать. В папках по фамилиям личные документы и фото. Есть папки по МК конкретного прихода, внутри они разбиты по годам. Есть общая папка для ревизских сказок, внутри которой они разбиты по конкретным ревизским сказкам либо по делам (те что в РГАДА). Есть папки по архивам: Тульскому, Воронежскому, Рязанскому, где внутри папки по номерам дела в этой архиве. Есть папка "Светлоозерская восьмилетняя школа" - в ней групповые фото учеников разных лет. Ну и т.д. Нет единой структуры. Часть документов и фото пока без папок лежит. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
1-anna Россия Сообщений: 316 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
17 февраля 11:56 >> Ответ на сообщение пользователя LonerD от 17 февраля 2025 0:02 У меня участники это люди из массовых документов (ИВ, РС, ПК):
 | | Лайк (5) |
17 февраля 11:59 17 февраля 12:02 LonerD Свидетели бывают реже. Например в документе о смерти 1924г указан заявитель (в моем случае сын покойного) - я внесла его в ДЖ как свидетеля. | | Лайк (1) |
17 февраля 12:02 17 февраля 12:02 1-anna написал: [q] я всесла его в ДЖ как свидетеля.[/q]
странное отчество Ввсильевич у покойного --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
17 февраля 12:05 king написал: [q] 1-anna написал:
[q] я всесла его в ДЖ как свидетеля.
[/q]
странное отчество Ввсильевич [/q]
Спасибо. В упор не видела опечатку. | | |
|