Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 867 868 869 870 871 * 872 873 874 875 ... 903 904 905 906 907 908 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3440

LonerD написал:
[q]
Интересная была бы идея использовать программу как мини-фотоальбом со ссылками на профили родственников. Но сейчас всё свалено в одну кучу, неудобно. Достаточно бы просто разделить вкладку "Документы" на две - "Документы" (сотни сканов из метрических книг и прочих документов) и "Фото" (полсотни фотографий родственников).
[/q]

Я изначально старался структурировать файлы по папкам.
Внутри папки *.files это можно сделать так, как душе угодно. Конечно, перенос в папки займёт какой то время, но зато будет удобнее.
У меня есть папки по фамилиям, внутри не сортирую фото с документами, потому что их там не так уж и много получается, но и это возможно при желании.
Так что всё в Ваших руках.
Но лучше всё сначала продумать, как будет выглядеть структура, а потом уже её постепенно реализовывать.
Например фото можно разделить по фамилиям.
Документы можно по архивам, либо по типу - метрические книги, ревизские сказки и т.д.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

king написал:
[q]
фото можно разделить по фамилиям.
[/q]
Удивительно, но эту идею изначально начал использовать при составлении древа. Теперь радуюсь своей "гениальности " biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif Но больше удобству.
king написал:
[q]
Документы можно по архивам, либо по типу - метрические книги, ревизские сказки и т.д.
[/q]
т.е. эту структуру вкладываете в каждую папку Фамилия ?
Или вы реализовали иначе ?

PS вопрос для меня практический, поскольку пока эти папки существуют независимо от фото и вне ДЖ.

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
kom_177

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 126

LonerD написал:
[q]

Достаточно бы просто разделить вкладку "Документы" на две - "Документы" (сотни сканов из метрических книг и прочих документов) и "Фото" (полсотни фотографий родственников).
[/q]

И то, и другое является документом в общем смысле.
Внутри же этих документов - градации на ваш вкус, для этого есть возможность разложить их по папкам.
У меня, к примеру, сканы м.к. теперь лежат в папке "Архивы" (а есть и другие папки, для других сканов), а фото - в папке "Личные фото".
Искать "извне" - удобно, "изнутри программы" - путь к файлу неважен, главное - к каким персонам или событиям привязан "документ". Кроме того, есть и дополнительное поле "Источник", которое также может структурировать документы "изнутри". Тут тоже полный простор для фантазии.
---
Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
т.е. эту структуру вкладываете в каждую папку Фамилия ?
Или вы реализовали иначе ?
[/q]

Нет, у меня получилась некая "половинчатость" потому я и предлагаю сразу всё продумать. Потому что сейчас мне не хочется уже переделывать.
В папках по фамилиям личные документы и фото. Есть папки по МК конкретного прихода, внутри они разбиты по годам.
Есть общая папка для ревизских сказок, внутри которой они разбиты по конкретным ревизским сказкам либо по делам (те что в РГАДА).
Есть папки по архивам: Тульскому, Воронежскому, Рязанскому, где внутри папки по номерам дела в этой архиве.
Есть папка "Светлоозерская восьмилетняя школа" - в ней групповые фото учеников разных лет.
Ну и т.д. Нет единой структуры. Часть документов и фото пока без папок лежит.
---
Лайк (2)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 253
>> Ответ на сообщение пользователя LonerD от 17 февраля 2025 0:02
У меня участники это люди из массовых документов (ИВ, РС, ПК):

Прикрепленный файл: 2025-02-17_11-47-08.png
Лайк (5)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
LonerD Свидетели бывают реже.
Например в документе о смерти 1924г указан заявитель (в моем случае сын покойного) - я внесла его в ДЖ как свидетеля.
2025-02-17_11-55-38.png
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

1-anna написал:
[q]
я всесла его в ДЖ как свидетеля.
[/q]

странное отчество Ввсильевич у покойного 101.gif
---
Лайк (1)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.

king написал:
[q]

1-anna написал:
[q]

я всесла его в ДЖ как свидетеля.
[/q]

странное отчество Ввсильевич
[/q]
Спасибо. В упор не видела опечатку.
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 871
Необходимо отметить, что минимальным шрифтом (6) в официальной 5-ой версии программы удалось разместить родословное древо в пределах длины в 5000 мм (около 4800 мм), ширина же составляет немного менее 500 мм (примерно 480 мм).
Но попытка перевести в pdf-файл завершается тем, что отображается в настоящий момент около 80-85 % информации.
Как смотрим на лист - не заполняется с определенного момента правая сторона листа (в нижней части древа, но непосредственно до низа листа запас ещё существенный). Режется одно-два поколения.
Попытка поиграть размерами в пределах 4800-5000 мм и 480-550 мм ситуацию не меняет.

Соответственно, вопрос - а когда (хотя бы приблизительно) ожидается появление итоговой 6-ой официальной версии (после тестирования), в которой, предполагаю, данный момент решён?
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
kotbasikcom
Участник

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 104

Intellectual70 написал:
[q]
Соответственно, вопрос - а когда (хотя бы приблизительно) ожидается появление итоговой 6-ой официальной версии (после тестирования), в которой, предполагаю, данный момент решён?
[/q]

А зачем ждать итоговую? Можно и в бетке распечатать - всё работает и настроек схемы больше.

Intellectual70 написал:
[q]
Необходимо отметить, что минимальным шрифтом (6) в официальной 5-ой версии программы удалось разместить родословное древо в пределах длины в 5000 мм (около 4800 мм), ширина же составляет немного менее 500 мм (примерно 480 мм).
Но попытка перевести в pdf-файл завершается тем, что отображается в настоящий момент около 80-85 % информации.
Как смотрим на лист - не заполняется с определенного момента правая сторона листа (в нижней части древа, но непосредственно до низа листа запас ещё существенный). Режется одно-два поколения.
Попытка поиграть размерами в пределах 4800-5000 мм и 480-550 мм ситуацию не меняет.
[/q]

Да, есть такое в ДЖ5. Попробуйте уменьшить масштаб. Отношение Ш, В и М как-то связаны между собой. Не разбирался как, подбирал методом "научного тыка".
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 867 868 869 870 871 * 872 873 874 875 ... 903 904 905 906 907 908 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈