Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 387 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 429 | Наверх ##
28 октября 16:03 31 октября 18:25 Fedorovamama написал: [q] Программы "древо жизни" у них нет.[/q]
Скачать Древо Жизни - бесплатно и без смс. В демо-версии (без покупки) можно смотреть atdb файлы (если в базе до 40 человек, то можно и редактировать). Fedorovamama написал: [q] Выбираю человека из древа (с которым хочу поделиться), далее построить древо - кровные родственники, получается именно то что нужно, что делать дальше ?[/q]
1. Если предполагается просмотр в программе Древо Жизни. Вкладка "Персоны" - поставить галочку "Присутствуют в древе". Верхнее меню - Файл - Сохранить с учётом фильтров как... 2. Если предполагается редактировать переданную базу в сторонней бесплатной программе. Верхнее меню - Файл - Экспорт - Gedcom - поставить галочку "С учётом фильтров таблицы персон". 3. Если совсем без программ - полноценно посмотреть с подробностями. Вкладка Древо - левое меню "Сохранить древо" - Формат HTML. (если хочется со всеми подробностями, хронологие жизни, документами). Залить html на сервер или заархивировать и передать. 4. Если просто картинку древа посмотреть. Вкладка Древо - левое меню "Сохранить древо" - Графика PNG / SVG. imSmeyasha написал: [q] пишет, что файл редактируется пользователем [/q]
Самый типовый совет техподдержки - перезагрузите компьютер/ноутбук. Это уже чтоб наверняка. Если по какой-то причине нет резона перезагружаться - то найти в списке запущенных процессов "Древо Жизни 6.exe" и убить его. Или попробовать разблокировать заблокированный файл, например программой LockHunter. --- Дергуновы и другие аднадворцы - Белоколодск, Сошки, Кривки, Фащевка, Дрязги... || Нагорные и Вергуны (Городное), Нелипы (Козиевка), Борисеки (Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (Юсковцы - Андреевка) - все Константиновка | Громѣки (Гадяч), Бурдѣи (Перелюб) - Вознесенка | | Лайк (4) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2476 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1421 | Наверх ##
28 октября 16:05 imSmeyasha написал: [q] Открываю заново, пишет, что файл редактируется пользователем (название админа ноутбука). Данные доступны только для чтения.[/q]
не перезагрузили ноут ))) --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| Fedorovamama Санкт-Петербург Сообщений: 106 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
28 октября 16:09 >> Ответ на сообщение пользователя LonerD от 28 октября 2025 16:03 Спасибо большое !!! Буду пробовать ! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 октября 16:23 >> Ответ на сообщение пользователя LonerD от 28 октября 2025 16:03 Хочу попробовать так: 3. Если совсем без программ - полноценно посмотреть с подробностями. Вкладка Древо - левое меню "Сохранить древо" - Формат HTML. Но, есть только: 1. файл - сохранить файл - тогда это файл "at5" или 2. файл - экспорт - варианты: zip, gedcom, xml Где мне найти HTML ? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5590 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3571 | Наверх ##
28 октября 16:31 28 октября 16:31 Fedorovamama написал: [q] Где мне найти HTML ?[/q]
LonerD написал: [q] Вкладка Древо - левое меню "Сохранить древо" - Формат HTML.[/q]
Ключевые слова Вкладка ДревоСкрин из ДЖ5
 --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
28 октября 16:44 romanvm написал: [q] Fedorovamama написал:
[q] Где мне найти HTML ?
[/q]
LonerD написал:
[q] Вкладка Древо - левое меню "Сохранить древо" - Формат HTML.
[/q]
Ключевые слова Вкладка Древо Скрин из ДЖ5
[/q]
Спасибо !!!!!!!!!!!!! Получилось ! Такой формат отлично подходит для передачи, а есть возможность, без просмотра "подробностей", т.е. в древо попадают люди, "события" которых не нужно передавать ? т.е. как бы отключить функцию "просмотра событий". | | Лайк (1) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
28 октября 19:10 Fedorovamama написал: [q] Такой формат отлично подходит для передачи, а есть возможность, без просмотра "подробностей", т.е. в древо попадают люди, "события" которых не нужно передавать ? т.е. как бы отключить функцию "просмотра событий".[/q]
Без подробностей всем Векторная графика SVG. | | Лайк (3) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 703 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
29 октября 8:07 LonerD написал: [q] imSmeyasha написал:
[q] пишет, что файл редактируется пользователем
[/q]
Самый типовый совет техподдержки - перезагрузите компьютер/ноутбук. Это уже чтоб наверняка. Если по какой-то причине нет резона перезагружаться - то найти в списке запущенных процессов "Древо Жизни 6.exe" и убить его. Или попробовать разблокировать заблокированный файл, например программой LockHunter.[/q]
Вопрос был удален? Уже решён? Данные советы не помогут открыть файл данных. Дело в аварийном закрытии программы, у пользователя не удалился файл блокировки .LOCK, который должен был удалиться при нормальном закрытии программы. Нужно только удалить файл блокировки с именем *.atdb.LOCK, где * - имя файла данных. Он весит 1 кб, не путать с файлом *.atdb. | | Лайк (2) |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1038 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11832
| Наверх ##
31 октября 17:58 31 октября 18:24 Добрый вечер! Два вопроса по ДЖ6. В настройках не установлена галочка "сокращать дату", в карточке полная дата, а в древе только год. При выделении корня/узла цветной рамкой, в ячейке у женщин все нормально, ячейка остается выбранного цвета, добавляется только рамка, у мужчин дополнительно заливка фона ячейки идет. Где я опять могу косячить?
    --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4438 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3627 | Наверх ##
31 октября 18:29 31 октября 18:31 Helen759 написал: [q] В настройках не установлена галочка "сокращать дату", в карточке полная дата, а в древе только год.[/q]
В настройках дерева надо заменить "Годы жизни" на "Даты жизни"
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
|