Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 921 922 923 924 925 * 926 927 928 929 930 931 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 54
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 8 октября 2025 1:22

Благодарю Вас за ответ ! Я еще раз завтра попробую. Но у меня только одно повторяющиеся событие - это рождение у Степана сына - Нестера и в той и в др вкладке они идентичные, фио и все. У Нестера своя семья, а у его брата Афанасия в др вкладке своя семья. Я сначала сохр Нестера, потом открываю свою вкладку и добавляю этот файл Нестера, ничего не происходит... так и лежат в разных вкладках. Степан у меня один для 2х вкладок.
Лайк (1)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2199

Fedorovamama написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 8 октября 2025 1:22

Благодарю Вас за ответ ! Я еще раз завтра попробую. Но у меня только одно повторяющиеся событие - это рождение у Степана сына - Нестера и в той и в др вкладке они идентичные, фио и все. У Нестера своя семья, а у его брата Афанасия в др вкладке своя семья. Я сначала сохр Нестера, потом открываю свою вкладку и добавляю этот файл Нестера, ничего не происходит... так и лежат в разных вкладках. Степан у меня один для 2х вкладок.
[/q]

Постройте от Степана древо потомков. Если у Степана будет 2 сына Нестера, то просто удалите того, кто без семьи. Если один, то у вас все как надо и не нудно ничего делать. Вкладки это лишь инструмент для удобства работы, все персоны в одноимённом разделе.

---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (2)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1409

Fedorovamama написал:
[q]
только одно повторяющиеся событие - это рождение у Степана сына - Нестера и в той и в др вкладке они идентичные, фио и все.
[/q]
- надо в таблице персон (!!!) смотреть скоко у Вас Нестеров.

tirael написал:
[q]
Постройте от Степана древо потомков. Если у Степана будет 2 сына Нестера, то просто удалите того, кто без семьи.
[/q]
hug.gif изначально спросить надо было - два Нестера в двух различных сохранённых файлах древ ? А то вкладки, вкладки... biggrin1.gif

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2199

Владимир Иванов написал:
[q]
изначально спросить надо было - два Нестера в двух различных сохранённых файлах древ ? А то вкладки, вкладки...
[/q]

Вкладки могут быть только из одного файла. Более того, емнип, два экземпляра программы просто так не запустить.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (1)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1409

tirael написал:
[q]
два экземпляра программы просто так не запустить.
[/q]
... Семён Семёныч ! smile_030.gif
Не оправдывая свою ошибку - могут быть разные восприятия у пользователей. Часто не дописывают подробности.
Вот и пишем несколько уточняющих постов peace.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Добрый вечер !

Ничего не получается ... :(

Влкадке 1:
отец Степан
Сыновья: Афанасий и Андрей - у него семья и дальше большой род

Вкладка 2:
Отец Степан
Сыновья: Нестер - у него семья и дальше большой род

В общем списке персон: 2 Степана и 1 Нестер (2ого Нестера я удалила из вкладка 1). Степаны идентичные, разности ни в чем нет.

Нестера удалила из вкладки 1, чтобы прога соединила в одну основываясь на одном отце.

Я не понимаю, что значит заменить, например Степана 1 на 2 или наоборот, если у Степана все идентично (несчитая разных детей в разных вкладках), удаляя его из общего списка, он удаляется в одной из вкладок в древе.
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя Fedorovamama от 8 октября 2025 21:02

Если вам надо, чтобы Нестор был родным братом Афанасия и Андрея, то у Нестора надо заменить отца на того у кого сыновья Афанасий и Андрей и только после этого удалить не нужного Степана.
---
Беловы, Угрюмовы Московская губ. Можайский уезд Канаевская вол. д. Внуково (ныне Волоколамский р-он), Горичевы Рузский уезд д. Солодово, Федосеевы (Рузский уезд д. Рупасово)
Лайк (2)
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

fedoseev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Fedorovamama от 8 октября 2025 21:02

Если вам надо, чтобы Нестор был родным братом Афанасия и Андрея, то у Нестора надо заменить отца на того у кого сыновья Афанасий и Андрей и только после этого удалить не нужного Степана.
[/q]

Каким образом заменить отца ? Как именно это сделать ?

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3532

Fedorovamama написал:
[q]

Каким образом заменить отца ? Как именно это сделать ?
[/q]

В карточке персоны

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-10-08 в 21.58.45.jpg
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Сейчас попробую..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 921 922 923 924 925 * 926 927 928 929 930 931 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈