Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
sergey84 Ростов, Ярославская область Сообщений: 114 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 419 | Добрый день! Собрал в древе 1800человек. Раньше при сохранении для просмотра на телефоне древо делилось на 7 листов (что было вполне удобно). Сейчас сохраняется, как один большой лист. Который очень долго грузится. Пробовал разные варианты сохранения, но безрезультатно. Подскажите это в настройках, что-то сбилось после обновлений или что-то с программой? --- Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
Рожковы, Лапшиновы (Ново-Успенка, Тарский уезд), (Песковатское, Лихвинский уезд)
Сидоровы, Семкины (Злынь, Болховский уезд) | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 692 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 686 | sergey84 написал: [q] Добрый день! Собрал в древе 1800человек. Раньше при сохранении для просмотра на телефоне древо делилось на 7 листов (что было вполне удобно). Сейчас сохраняется, как один большой лист. Который очень долго грузится. Пробовал разные варианты сохранения, но безрезультатно. Подскажите это в настройках, что-то сбилось после обновлений или что-то с программой?[/q]
Какая версия программы? Галочку "По страницам" ставите? | | |
sergey84 Ростов, Ярославская область Сообщений: 114 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 419 | Elena Polyanskikh написал: [q] sergey84 написал:
[q] Добрый день! Собрал в древе 1800человек. Раньше при сохранении для просмотра на телефоне древо делилось на 7 листов (что было вполне удобно). Сейчас сохраняется, как один большой лист. Который очень долго грузится. Пробовал разные варианты сохранения, но безрезультатно. Подскажите это в настройках, что-то сбилось после обновлений или что-то с программой?
[/q]
Какая версия программы? Галочку "По страницам" ставите?[/q]
Последнее обновление. Галочки не видел. Там пишут сохранить как и идут варианты. Но посмотрю получше. Спасибо! --- Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
Рожковы, Лапшиновы (Ново-Успенка, Тарский уезд), (Песковатское, Лихвинский уезд)
Сидоровы, Семкины (Злынь, Болховский уезд) | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 692 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 686 | Наверх ##
3 октября 9:14 3 октября 9:14 sergey84 написал: [q] Elena Polyanskikh написал:
[q] sergey84 написал:
[q] Добрый день! Собрал в древе 1800человек. Раньше при сохранении для просмотра на телефоне древо делилось на 7 листов (что было вполне удобно). Сейчас сохраняется, как один большой лист. Который очень долго грузится. Пробовал разные варианты сохранения, но безрезультатно. Подскажите это в настройках, что-то сбилось после обновлений или что-то с программой?
[/q]
Какая версия программы? Галочку "По страницам" ставите?
[/q]
Последнее обновление. Галочки не видел. Там пишут сохранить как и идут варианты. Но посмотрю получше. Спасибо!
[/q]
"Сохранить древо" - "Документ PDF", после ввода имени открывается окно настроек сохранения, где можно установить галочку "По страницам", а также выбрать масштаб, количество страниц, ориентацию бумаги и тд. | | Лайк (6) |
Fedorovamama Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 54
| Добрый вечер !
Помогите, пожалуйста, объединить древа !
Объясню, я создала свое древо, далее нашла потомка/родственника, ныне живушего, но было не ясно каким он мне родственником приходиться, поэтому я создала этого человека - "его" и открывала в отдельной вкладке и параллельно вела 2 линии, его и свою, в надежде позже найти общего предка. Т.е. я открываю свое дерево, начиная от себя и выбрав из общего списка "его", открываю его дерево в отдельной вкладке. В итоге я нашла общего предка Степан, в одной вкладке он отец Нестора, Афанасия и Андрея (в моей), а в др он отец только Нестора. Я не совсем понимаю, то что я открываю "его" отдельную вкладку, считается отдельным древом ? И как их соединить ? Я уже пробовала разные рекомендации. Помогите, пожалуйста. | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 792 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2201 | Наверх ##
8 октября 1:22 8 октября 1:22 Если у вас в программе заведено 2 Степана, которые являются одним человеком, у одного из которых сын Андрей и Нестор1 (допустим это Степан 1), а у другого (Степан2) только Нестор2, то Вам необходимо:
0. Сделайте бекап базы!
1. Перенести всю информацию о Степане2 в карточку Степана1. 2. Из карточки Нестора1 перенести все в карточку нестора2. 3. Заменить отца Нестора2 на Степана1 4. Во всех событиях Нестора1 заменить его на Нестора2, чтобы все события исчезли. 5. Удалить Нестора1 6. Во всех событиях Степана2 заменить его на Степана1, чтобы все события исчезли. 7. Удалить Степана2. 8. Если какие-то события при переносе согласно п. 4 и 6 задублируются, выбрать какое-то одно из повторяющихся и оставить его, перенеся из другого недостающую информацию, удалив повтор. 8. Если в процессе формирования вами дерево появились еще какие-то дубли (жены, например), действовать таким же образом.
9. Проверьте все внимательно, и если что-то пошло не так, то у вас должен быть бекап, чтобы все откатить и попробовать снова. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (4) |
Fedorovamama Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
8 октября 1:36 8 октября 1:42 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 8 октября 2025 1:22 Благодарю Вас за ответ ! Я еще раз завтра попробую. Но у меня только одно повторяющиеся событие - это рождение у Степана сына - Нестера и в той и в др вкладке они идентичные, фио и все. У Нестера своя семья, а у его брата Афанасия в др вкладке своя семья. Я сначала сохр Нестера, потом открываю свою вкладку и добавляю этот файл Нестера, ничего не происходит... так и лежат в разных вкладках. Степан у меня один для 2х вкладок. | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 792 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2201 | Fedorovamama написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 8 октября 2025 1:22
Благодарю Вас за ответ ! Я еще раз завтра попробую. Но у меня только одно повторяющиеся событие - это рождение у Степана сына - Нестера и в той и в др вкладке они идентичные, фио и все. У Нестера своя семья, а у его брата Афанасия в др вкладке своя семья. Я сначала сохр Нестера, потом открываю свою вкладку и добавляю этот файл Нестера, ничего не происходит... так и лежат в разных вкладках. Степан у меня один для 2х вкладок.[/q]
Постройте от Степана древо потомков. Если у Степана будет 2 сына Нестера, то просто удалите того, кто без семьи. Если один, то у вас все как надо и не нудно ничего делать. Вкладки это лишь инструмент для удобства работы, все персоны в одноимённом разделе. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (2) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1409 | Наверх ##
8 октября 7:43 8 октября 7:51 Fedorovamama написал: [q] только одно повторяющиеся событие - это рождение у Степана сына - Нестера и в той и в др вкладке они идентичные, фио и все.[/q]
- надо в таблице персон (!!!) смотреть скоко у Вас Нестеров. tirael написал: [q] Постройте от Степана древо потомков. Если у Степана будет 2 сына Нестера, то просто удалите того, кто без семьи.[/q]  изначально спросить надо было - два Нестера в двух различных сохранённых файлах древ ? А то вкладки, вкладки... --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 792 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2201 | Владимир Иванов написал: [q] изначально спросить надо было - два Нестера в двух различных сохранённых файлах древ ? А то вкладки, вкладки... [/q]
Вкладки могут быть только из одного файла. Более того, емнип, два экземпляра программы просто так не запустить. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (1) |
|