Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 680 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
22 сентября 6:49 alexlambre написал: [q] Коллеги, а у всех нормально работает ДЖ после последнего обновления? Пытаюсь, например, прикрепить источник к событию. Один раз выбираю, он не прикрепляется, другой раз. Потом так перебираю несколько источников, пока не появляется, наконец, окошко "Ссылка на источник". После этого можно снова абсолютно любой из уже созданных прикрепить и сразу выскочит "Ссылка на источник". И также примерно с созданием событий стало. Надо все перетыкать, пока одно не начнет создаваться, после этого уже можно требуемое создать. И так именно после обновления стало.[/q]
Пока ждете выхода обновления: попробуйте, пожалуйста, выбирать источник (и др) не в ту же секунду после открытия окна, а через 1-1.5 секунды или позже, будет срабатывать с первого раза. | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
22 сентября 7:07 Здравствуйте !
Ещё не работает формирование древа по горячей клавише F5. --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 680 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
22 сентября 7:45 22 сентября 7:53 Marshal написал: [q] Здравствуйте !
Ещё не работает формирование древа по горячей клавише F5.[/q]
У меня работает. У вас ноутбук? Может, Fn нажата? | | Лайк (1) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 120 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
22 сентября 12:28 Elena Polyanskikh написал: [q] Marshal написал:
[q] Здравствуйте !
Ещё не работает формирование древа по горячей клавише F5.
[/q]
У меня работает. У вас ноутбук? Может, Fn нажата?[/q]
У меня на "китайцах" работает, а на ASUS надо нажимать Fn+F5. | | Лайк (1) |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
23 сентября 2:27 23 сентября 2:29 Elena Polyanskikh написал: [q] Marshal написал:
[q] Здравствуйте !
Ещё не работает формирование древа по горячей клавише F5.
[/q]
У меня работает. У вас ноутбук? Может, Fn нажата?[/q]
хм... у меня компьютер shift+F5 работает, а просто F5 нет. после обновления --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
ixes Сообщений: 2671 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1311
| Наверх ##
29 сентября 11:25 Elena Polyanskikh Добрый день Елена, Если имеется связь между персонами одновременно по двум родам какой сценарий построения заложен? Программа строит самый короткий путь? | | |
Lemyp Москва Сообщений: 753 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 533
| Наверх ##
29 сентября 11:41 Подскажите, как добавить в большой файл ДЖ кусочек, сохраненный из другого файла "с учетом фильтра". Я помню, как однажды воспользовалась этой функцией и что-то там пришлось переделывать - ошибка случилась. К сожалению не вспомню теперь, что именно. Несколько лет боюсь пробовать снова.
Что произойдет с персонами, которые дублируются? по идее, они должны остаться неизменёнными, просто в файле будет еще деревко, неприкрепленное связями к основному древу? Кажется, в прошлый раз была проблема именно с дублирующимися персонами. Боюсь теперь. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5492 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
29 сентября 11:45 Lemyp написал: [q] Подскажите, как добавить в большой файл ДЖ кусочек, сохраненный из другого файла "с учетом фильтра". Я помню, как однажды воспользовалась этой функцией и что-то там пришлось переделывать - ошибка случилась. К сожалению не вспомню теперь, что именно. Несколько лет боюсь пробовать снова.
Что произойдет с персонами, которые дублируются? по идее, они должны остаться неизменёнными, просто в файле будет еще деревко, неприкрепленное связями к основному древу? Кажется, в прошлый раз была проблема именно с дублирующимися персонами. Боюсь теперь.[/q]
Перед экспериментом сделайте резервную копию, потом добавьте кусочек и посмотрите что будет. Если что-то пойдёт не так, то имея резервную копию всегда сможете восстановить исходное состоние. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (3) |
tirael Подмосковье Сообщений: 764 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2074 | Наверх ##
29 сентября 14:32 ixes написал: [q] Elena Polyanskikh Добрый день Елена, Если имеется связь между персонами одновременно по двум родам какой сценарий построения заложен? Программа строит самый короткий путь?[/q]
строит все связи (пути), по которым связаны персоны. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (1) |
ixes Сообщений: 2671 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1311
| Наверх ##
29 сентября 14:55 tirael В моем случае строит по одному роду. А возможности выбора я не увидел. | | |
|