Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
tirael Подмосковье Сообщений: 825 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1717 | raby написал: [q] На мой вкус, схему усложняет не сильно.[/q]
у вас всего 5 линий и уже сходу не поймешь какая куда, не говоря уже о том, что непонятно, что они означают (поручители, или крестные, кто у кого). Представьте, как это будет выглядеть, когда их будут сотни... --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (6) |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 963 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10488 | raby написал: [q] Вопрос по отображению связей крестные-крестники (воспреемники) на Древе. Хотелось бы иметь такую функцию. По одной моей ветке указанные воспреемники в метриках сильно помогли разобраться и отделить близких родственников от большого количества дальних (или однофамильцев).
[/q]
На стадии анализа это, действительно, очень полезная функция. При отсутствии записей о браке, по восприемникам и поручителям можно определить девичью фамилию невесты, практически со 100 процентной вероятностью. Если, конечно, набирается хотя бы 3 подтверждения. Поэтому для анализа некоторых групп персон я пользуюсь программой GenoPro. Получается очень наглядно. Кроме того, там можно двигать блоки. Это удобно и компактно. Графические связи, т.е. линии на дереве, воспринимаются лучше, чем описание. Но! Когда этих линий слишком много возникает путаница. Поэтому, когда уже известно кто кому кем приходится, я все переношу в Древо Жизни и моя база именно там. Прикреплю маленький пример. В нем красные линии идут от востриемников к крестникам. Синие от поручителя к жениху/невесте.
 | | Лайк (6) |
raby Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Липчанка написал: [q] Поэтому для анализа некоторых групп персон я пользуюсь программой GenoPro. Получается очень наглядно. Кроме того, там можно двигать блоки. Это удобно и компактно. Графические связи, т.е. линии на дереве, воспринимаются лучше, чем описание.[/q]
Спасибо. Не знал, что в GenoPro есть воспреемники. И то, что блоки можно двигать. Это хорошие плюсы. Я эту программу рассматривал, но она только для Windows, а я больше 15 лет на Mac, поэтому ДревоЖизни тут для меня оказалось наилучшим выбором. Мой рабочий процесс похож на ваш, но я всё стараюсь уместить в 1 программу: - через фильтры в ДревоЖизни выделяю группу персон (кстати, весьма удобно реализовано, разработчикам спасибо). Работаю с этой группой, указываю там максимум информации и связей. В том числе создаю неподтвержденных родственников, разные гипотезы. - затем в найденном проставляю уровень достоверности так, чтобы в финальное древо попали только надежные данные. - переключаю фильтры, и экспортирую полное дерево в HTML В финальном дереве я конечно же не планирую показывать вообще всех воспреемников. Только избранных, к которым в семейной истории была отмечена сильная эмоциональная связь. Или, информация о которых позволила продвинуться в тупике. Или, которые дали надежное подтверждение при сомнениях. Ещё стараюсь вести журнал с ходом исследования. Для напоминания самому себе в будущем, а в идеале для рассказа другим заинтересованным родственникам, как это всё построено, на каких принципах. Чтобы при желании можно было пройти путь исследования заново, всё проверить и дополнить новым. И для этого журнала делаю скриншоты групп персон на этапе анализа. Вот на них желательно показывать максимум существенных связей и информации. К примеру, я ещё названия церквей туда включаю, где крестили или бракосочетались. | | Лайк (6) |
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1296
| Elena Polyanskikh При добавлении отца к замужней женщине программа этому отцу устанавливает род и фамилию после замужества, а не фамилию женщины при рождении. | | |
kotbasikcom Москва Сообщений: 105 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 115 | ixes написал: [q] При добавлении отца к замужней женщине программа этому отцу устанавливает род и фамилию после замужества, а не фамилию женщины при рождении.[/q]
Если для рода прописаны мужская и женская фамилии, устанавливается нормальная фамилия. Мужская. | | Лайк (3) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 668 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 655 | NekitOvc написал: [q] Здравствуйте! После окончания работы во время сохранения осуществился вылет программы. Во время сохранения не трогал компьютер. При последующих попытках запуска через .bat-файл отображается ошибка (скриншот прикладываю). После нажатия на "OK" открывается пустая программа без моих данных. Есть ли пути решения, чтобы вернуться к предыдущим сохранённым данным? Или лучше сразу импортировать в программу архив, сохранённый ранее? Версия 5.6, сборка 2021.09.09[/q]
Здравствуйте. Программа открывается пустая, так как файл данных поврежден. Нужно восстановить данные из архива. | | Лайк (2) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 668 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 655 | ixes написал: [q] Elena Polyanskikh При добавлении отца к замужней женщине программа этому отцу устанавливает род и фамилию после замужества, а не фамилию женщины при рождении.[/q]
Здравствуйте, Какая версия и сборка программы Древо Жизни? У вас у женщины указан род по мужу? Должен быть по отцу. | | |
sergey84 Ростов, Ярославская область Сообщений: 107 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 404 | Добрый день! Подскажите, как можно обозначить у персоны дату смерти (если она неизвестна). А то, когда открываю события, некоторые персоны проживали аж по 200 и более лет. --- Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
Рожковы, Лапшиновы (Ново-Успенка, Тарский уезд), (Песковатское, Лихвинский уезд)
Сидоровы, Семкины (Злынь, Болховский уезд) | | |
smolanka Участник
23 июля 21:00 23 июля 21:03 sergey84 написал: [q] Добрый день! Подскажите, как можно обозначить у персоны дату смерти (если она неизвестна). А то, когда открываю события, некоторые персоны проживали аж по 200 и более лет.[/q]
По умолчанию в карточке персоны стоит галочка в поле "В живых". Если эту галочку снять, то не будет указываться возраст и появятся поля, в которых можно заполнить данные о смерти. Пример:
 | | Лайк (1) |
sergey84 Ростов, Ярославская область Сообщений: 107 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 404 | Так и делаю, но если дату смерти не знаю, там встает знак вопроса и по факту ничего не меняется. Дата смерти неуказана и года вычитаются до настоящего времени --- Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
Рожковы, Лапшиновы (Ново-Успенка, Тарский уезд), (Песковатское, Лихвинский уезд)
Сидоровы, Семкины (Злынь, Болховский уезд) | | |
|