Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 842 843 844 845 846 * 847 848 849 850 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4677

1-anna написал:
[q]
Приветствую.
Регулярно встречаю в исповедальных и ревизских документах, в перечне двора пометку "племянник его" (обычно относительно главы дома), но без указания по брату или сестре.
Так вот, я несколько озадаченна, как обозначить такое родство?...
К сожалению в карточке персоны не отражаются и не добавляются родственники второго порядка (тёти, дяди, кузены, племянники).
И в древе такая персона не может отразиться т. к. нет связующего звена.
Кто как решает этот вопрос?
[/q]

Я завожу "промежуточную" персону, брата главы семейства, по отчеству племянника. Понимая, что племянник может быть и сыном сестры.
Если в дальнейшем эту ветвь изучаю - "копаю" дальше и глубже)

Иногда бывало, находил, что отец племянника ранее, в предидущий ревизиях, указан как" умерший", или "отданъ въ рекруты".
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Лайк (2)
Coroka
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

1-anna написал:
[q]
"племянник его" (обычно относительно главы дома),
[/q]

Допустим глава дома Пётр Иванов Скоробогатов
Племянник его Дмитрий Васильев
Значит, Пётр и Василий братья родные .
Завожу карточки на Петра и Василия - братьев. И от Василия, уже рисую Дмитрия Васильева.
В примечаниях делаю пометки, что в рс , указано племянник Петра.
Да, и Василию в карточке пишу-предположительно брат. Проверить.

Если бы племянник был по сестре, то у него была бы другая фамилия. И скорее всего, она была бы обозначена даже у бесфамильных.
Лайк (1)
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4677

Coroka написал:
[q]

1-anna написал:
[q]

"племянник его" (обычно относительно главы дома),
[/q]

Если бы племянник был по сестре, то у него была бы другая фамилия. И скорее всего, она была бы обозначена даже у бесфамильных.
[/q]

Не факт, да и не всегда в ревизиях присутствуют фамилии.
Бывает, хоть и нечасто, что сестра проживает в доме брата. Например, умирает муж оной сестры, а его родственникам она... лишний рот. А жить то надо!!!

А про примечания в карточке персоны Вы верно написали, так и надо, на будущее!
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14371

tirael написал:
[q]
Открываете новый файл и пересохраняете с другим именем
[/q]

Почти так и делаю...
Но есть небольшое неудобство (лично для меня). Я поэтому и забросила дерево в первый раз... Развелась куча файлов, и при найденной новой информации, приходилось вносить во все, одно и то же. Сейчас я опять вернулась к дереву, т.к. персон стало неприлично много, в программе конечно удобней.
Хотелось, чтоб на своем, одном файле пощелкала, кто не нужен и распечатал тому кто заинтересовался...
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 255
Vladimir Ka Coroka Я похоже не совсем точно описала.
Нет ни фамилий, ни отчества, привожу пример: Исповедные ведомости 1742г,
opera_snimok_2025-01-11_095512_cgamos.ru.png opera_snimok_2025-01-11_095643_cgamos.ru.png opera_snimok_2025-01-11_095805_cgamos.ru.png
Предыдуая роспись 1678г, а следующая 1791г. (на сегодняшний день) - дают мало информации о взаимосвязях.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1100

1-anna написал:
[q]
Нет ни фамилий, ни отчества, привожу пример:
[/q]

Может, в этом случае создать "брата", указав "неопределённый пол" (есть там что-то такое) и словами вместо имени написать "брат/сестра", а от этого прямоугольника создать уже сына с именем, указав в комментарии, что указан в ИВ как племянник такого-то.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 653

coika написал:
[q]

tirael написал:
[q]

Открываете новый файл и пересохраняете с другим именем
[/q]

Почти так и делаю...
Но есть небольшое неудобство (лично для меня). Я поэтому и забросила дерево в первый раз... Развелась куча файлов, и при найденной новой информации, приходилось вносить во все, одно и то же. Сейчас я опять вернулась к дереву, т.к. персон стало неприлично много, в программе конечно удобней.
Хотелось, чтоб на своем, одном файле пощелкала, кто не нужен и распечатал тому кто заинтересовался...
[/q]

Да, тут хочется добавить, что основной рабочий файл должен быть, конечно, только ОДИН. Все остальные созданные копии можно удалить сразу после отправки адресату.

Вы пробовали построить древо от другого корня, например, от самого раннего предка, или наоборот от юных потомков? Содержимое дерева будет разным.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (1)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 653

TatyanaEgorova написал:
[q]

1-anna написал:
[q]

Нет ни фамилий, ни отчества, привожу пример:
[/q]

Может, в этом случае создать "брата", указав "неопределённый пол" (есть там что-то такое) и словами вместо имени написать "брат/сестра", а от этого прямоугольника создать уже сына с именем, указав в комментарии, что указан в ИВ как племянник такого-то.
[/q]

Неизвестному полу нельзя создать ребенка, так как для создания ребенка в событии "Рождение" у родителя должна быть выбрана роль "мать" или "отец".
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (3)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 255

Elena Polyanskikh написал:
[q]

Неизвестному полу нельзя создать ребенка, так как для создания ребенка в событии "Рождение" у родителя должна быть выбрана роль "мать" или "отец".
[/q]

Это я, методом тыка, уже поняла.
Надеялась кто то даст адекватное решение, которое мне не известно.

Получается я наглядно показала необходимость в добавлении второстепенных ролей к персоне.
Прошу учесть при дальнейшем развитии ДЖ,
Лайк (2)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 115
Сегодня.
[q]
Древо Жизни 6 beta 4
Gedcom: добавлен импорт тега тег ADDR (ADDRESS_STRUCTURE)
Gedcom: добавлен импорт комментария или координат события из текста, следующего за тегом события (нет в стандарте Gedcom, но используется MyHeritage)
Gedcom: добавлен импорт тега _POSITION у документа (нет в стандарте Gedcom, но используется MyHeritage)
Gedcom: добавлен импорт и экспорт экспорт тега _DATE у документа (нет в стандарте Gedcom, но используется MyHeritage)
[/q]

ДЖ старается для "беженцев" с МХ rose.gif
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 842 843 844 845 846 * 847 848 849 850 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈