Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
6 января 14:54 6 января 14:55 alenabond2 написал: [q] А вот по новым, самостоятельно созданным событиям, что я не учла? Например, в событии "Перепись населения"[/q]
Смотрите, при создании нового типа события предлагается ввести название ролей для основных участников этого события. Помимо основных участников, в каждом событии есть дополнительные (второстепенные) участники с названием "Участник" и "Свидетель". Их не надо создавать, они всегда есть по умолчанию, и они второстепенные. Если в типе события не создана ни одна основная роль, то в самом событии можно указать только второстепенные роли с названием "Участник". Мне кажется, это ваш случай с Переписью: вы не создали основных участников, а указываете всех участников как второстепенных, выбирая для них роль "Участник", присутствующую по умолчанию.. Для типа события "Перепись" вам нужно создать название основной роли и увеличить цифру максимального количества участников в этой ролью, раз их несколько, можно сразу до 100. И вносить тех, кто участвовал в переписи, как основных участников. Тогда они будут в таблице. Когда вы редактируете уже имеющееся событие, добавляя ему участников, то они тоже становятся основными, если вы НЕ ставите галочку "второстепенная роль". Значит, в свадьбе нужно создать роль "Поручитель по невесте" и не ставить галочку "Второстепенная роль", тогда поручитель будет отображен в таблице как основной участник. То же самое со смертью: видимо, у роли "Отец" стоит галочка "Второстепенная роль"? Если ее снять, то поручитель будет в таблице. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5376 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3382 | Наверх ##
6 января 15:24 6 января 15:25 >> Ответ на сообщение пользователя kupr от 6 января 2025 15:18 Не нужно быть программистом для составления полей новых событий или создания новых фильтров. Программисты занимаются немножко другим. В данном случаю программисты предоставили инструмент пользователям приложения для составления полей новых событий или создания новых фильтров. Эта тема ведь как раз и создана для того, чтобы научиться пользоваться ДЖ. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (3) |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 709 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4311 | Наверх ##
6 января 15:39 6 января 15:53 Elena Polyanskikh написал: [q] Помимо основных участников, в каждом событии есть дополнительные (второстепенные) участники с названием "Участник" и "Свидетель". Их не надо создавать, они всегда есть по умолчанию, и они второстепенные.[/q]
Поняла, благодарю. Теперь надо придумать, как это переформатировать или переименовать Участника-второстепенного на Участника-основного По Событию "Смерть" сняла галочку, всю нормально отображается Только пришлось закрыть программу и снова открывать, иначе не обновлялось В Событии Крещение, видимо, Крестный отец и мать это тоже второстепенные роли? И еще вопрос: Если уже создано некое событие у Персоны, можно ли все данные и всех участников перенести в новое событие? Как это сделать проще? Например: создала событие Крещение и только недавно обнаружила, что есть событие Взрослое крещение. Как совершить этот перенос? Или только всё заново создавать и удалять предыдущее? --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1275 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1102
| Вопрос: почему 2-я жена в древе встала слева от мужа, а 1-я - справа? Происходит такое именно в этом месте независимо от того, стоит ли галочка "выносить ветви в ближайшую сторону". Даты брака стоят у обеих, события в карточке мужа выстроились в правильном порядке. Причём, если бы жёны в древе встали в правильном порядке, древо получилось бы более компактным (древо Прямая родня, братья и сестры). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 653 | >> Ответ на сообщение пользователя alenabond2 от 6 января 2025 15:39 1. В типе события "перепись" создать роль с названием, затем в самом событии "Перепись" щелкнуть на созданную роль и добавить всех, кто указан участником. Затем щелкнуть на каждого участника и выбрать "Удалить". 2. Да, в крещении по задумке крёстные родители - второстепенные роли. 3. Чтобы перенести все данные в новое событие, нужно создать новое событие, указать все данные заново и удалить новое событие. Автоматически никак. | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1275 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1102
| Наверх ##
6 января 17:55 6 января 17:58 Владимир Иванов написал: [q] Разные случаи бывают.[/q]
Конечно. Но я про этот конкретный случай. Здесь древо сразу стало бы компактнее. Жалко, что вручную перенести нельзя. Владимир Иванов написал: [q] Не взял бы второй женой молодушку[/q]
Так она, наоборот, "старушка", на два года старше первой. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | >> Ответ на сообщение пользователя alenabond2 от 6 января 2025 15:39 А зачем добавлять в Событие поручителей? Если они родственники, то это событие в из карточке появляется? | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2395 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1374 | Наверх ##
6 января 18:14 6 января 18:15 TatyanaEgorova написал: [q] Так она, наоборот, "старушка", на два года старше первой.[/q]
ну да, переклинило ))) Вообще вопрос компактности построения поднимался не один и не два раза. И как это делать Елена П. - писала целые романы. Там столько условий и требований, чтобы попытаться добиться желаемой компактности --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 709 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4311 | кира-101Не очень поняла суть вопросов. кира-101 написал: [q] А зачем добавлять в Событие поручителей?[/q]
Просто, так посчитала нужным в своем Древе Если персоны, которые венчаются, сторонние люди, то я не создаю этих персон в Древе, а создаю событие, в котором участвует мой родственник. кира-101 написал: [q] Если они родственники, то это событие в из карточке появляется?[/q]
Появляется только то событие и те персоны, которых добавили. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
6 января 18:27 6 января 18:40 alenabond2 написал: [q] кира-101 Не очень поняла суть вопросов.
кира-101 написал:
[q] А зачем добавлять в Событие поручителей?
[/q]
Просто, так посчитала нужным в своем Древе Если персоны, которые венчаются, сторонние люди, то я не создаю этих персон в Древе, а создаю событие, в котором участвует мой родственник.
кира-101 написал:
[q] Если они родственники, то это событие в из карточке появляется?
[/q]
Появляется только то событие и те персоны, которых добавили.
[/q]
А где это видно потом, кроме строки События? В отчёте? Просто я любитель поля Комментарий. И если в Событие все равно надо заходить, чтоб увидеть, скажем, восприемников, то Комментарий подходит, но его не видно. Может ваш вариант иначе как-то смотрится. Ну, я потом посмотрю | | |
|