Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5385 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3390 | Наверх ##
6 января 15:24 6 января 15:25 >> Ответ на сообщение пользователя kupr от 6 января 2025 15:18 Не нужно быть программистом для составления полей новых событий или создания новых фильтров. Программисты занимаются немножко другим. В данном случаю программисты предоставили инструмент пользователям приложения для составления полей новых событий или создания новых фильтров. Эта тема ведь как раз и создана для того, чтобы научиться пользоваться ДЖ. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (3) |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 709 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4311 | Наверх ##
6 января 15:39 6 января 15:53 Elena Polyanskikh написал: [q] Помимо основных участников, в каждом событии есть дополнительные (второстепенные) участники с названием "Участник" и "Свидетель". Их не надо создавать, они всегда есть по умолчанию, и они второстепенные.[/q]
Поняла, благодарю. Теперь надо придумать, как это переформатировать или переименовать Участника-второстепенного на Участника-основного По Событию "Смерть" сняла галочку, всю нормально отображается Только пришлось закрыть программу и снова открывать, иначе не обновлялось В Событии Крещение, видимо, Крестный отец и мать это тоже второстепенные роли? И еще вопрос: Если уже создано некое событие у Персоны, можно ли все данные и всех участников перенести в новое событие? Как это сделать проще? Например: создала событие Крещение и только недавно обнаружила, что есть событие Взрослое крещение. Как совершить этот перенос? Или только всё заново создавать и удалять предыдущее? --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1275 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1106
| Вопрос: почему 2-я жена в древе встала слева от мужа, а 1-я - справа? Происходит такое именно в этом месте независимо от того, стоит ли галочка "выносить ветви в ближайшую сторону". Даты брака стоят у обеих, события в карточке мужа выстроились в правильном порядке. Причём, если бы жёны в древе встали в правильном порядке, древо получилось бы более компактным (древо Прямая родня, братья и сестры). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 654 | >> Ответ на сообщение пользователя alenabond2 от 6 января 2025 15:39 1. В типе события "перепись" создать роль с названием, затем в самом событии "Перепись" щелкнуть на созданную роль и добавить всех, кто указан участником. Затем щелкнуть на каждого участника и выбрать "Удалить". 2. Да, в крещении по задумке крёстные родители - второстепенные роли. 3. Чтобы перенести все данные в новое событие, нужно создать новое событие, указать все данные заново и удалить новое событие. Автоматически никак. | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1275 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1106
| Наверх ##
6 января 17:55 6 января 17:58 Владимир Иванов написал: [q] Разные случаи бывают.[/q]
Конечно. Но я про этот конкретный случай. Здесь древо сразу стало бы компактнее. Жалко, что вручную перенести нельзя. Владимир Иванов написал: [q] Не взял бы второй женой молодушку[/q]
Так она, наоборот, "старушка", на два года старше первой. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | >> Ответ на сообщение пользователя alenabond2 от 6 января 2025 15:39 А зачем добавлять в Событие поручителей? Если они родственники, то это событие в из карточке появляется? | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2395 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1374 | Наверх ##
6 января 18:14 6 января 18:15 TatyanaEgorova написал: [q] Так она, наоборот, "старушка", на два года старше первой.[/q]
ну да, переклинило ))) Вообще вопрос компактности построения поднимался не один и не два раза. И как это делать Елена П. - писала целые романы. Там столько условий и требований, чтобы попытаться добиться желаемой компактности --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 709 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4311 | кира-101Не очень поняла суть вопросов. кира-101 написал: [q] А зачем добавлять в Событие поручителей?[/q]
Просто, так посчитала нужным в своем Древе Если персоны, которые венчаются, сторонние люди, то я не создаю этих персон в Древе, а создаю событие, в котором участвует мой родственник. кира-101 написал: [q] Если они родственники, то это событие в из карточке появляется?[/q]
Появляется только то событие и те персоны, которых добавили. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
6 января 18:27 6 января 18:40 alenabond2 написал: [q] кира-101 Не очень поняла суть вопросов.
кира-101 написал:
[q] А зачем добавлять в Событие поручителей?
[/q]
Просто, так посчитала нужным в своем Древе Если персоны, которые венчаются, сторонние люди, то я не создаю этих персон в Древе, а создаю событие, в котором участвует мой родственник.
кира-101 написал:
[q] Если они родственники, то это событие в из карточке появляется?
[/q]
Появляется только то событие и те персоны, которых добавили.
[/q]
А где это видно потом, кроме строки События? В отчёте? Просто я любитель поля Комментарий. И если в Событие все равно надо заходить, чтоб увидеть, скажем, восприемников, то Комментарий подходит, но его не видно. Может ваш вариант иначе как-то смотрится. Ну, я потом посмотрю | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 709 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4311 | Наверх ##
6 января 18:41 6 января 18:44 кира-101 написал: [q] А где это видно потом, кроме строки События? В отчёте?[/q]
В Карточке персоны, в Отчете, Поколенной росписи. Каждый делает Древо под себя, исходя от своих "хотелок". Мне так удобно. По многим населенным пунктам сохранилось совсем не много источников. Поэтому для меня любое упоминание моих предков важно. Как минимум, значит именно в это время он был жив и, теоретически, здоров, раз участвовал в церковных таинствах. Поэтому вношу в Древо любое упоминание предков как Событие. А ведь, если задуматься, ведь это и было именно Событие. Надо было оставить свои повседневные дела. В общем, как-то так кира-101 написал: [q] Может ваш вариант иначе как-то смотрится.[/q]
Теперь более понятен Ваш вопрос. Где именно Вам продемонстрировать как это выглядит? На каком событии? карточке? --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
|