Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 803 804 805 806 807 * 808 809 810 811 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 657

_Nina_ написал:
[q]

А вот так выглядят строки, когда событие включено в карточку персоны, но никаких данных об этом событии нет:
[/q]

Если событие "Рождение" и в поле "Основные участники" стоят три точки, значит, персона создана, но ее имя не указано.
Если в поле "Основные участники" просто пусто, значит, событие не привязано ни к какой персоне.
И да, нажав на кнопку "Изменить" можно посмотреть, какая информация в событии еще есть. В нем может быть информация, которая не отображена в таблице (таблица настраивается, если что, и можно отобразить все поля, но по умолчанию отображаются не все поля).
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (3)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 657

_Nina_ написал:
[q]

Пустые строчки ничем не отличаются от строчек с троеточием, у которых тоже нет привязки к персоне. Но я создаю пустые персоны, то есть, например, мать человека, о которой я ничего не знаю (ни имени, ни фамилии, ни каких-либо ещё данных), но я точно знаю, что она есть И строчки с троеточиями, как я понимаю, относятся именно к таким персонам, идентифицировать которых я не могу по карточке события. Точно так же пустые строки могут быть связаны с кем-то, кого по карточке я увидеть не могу. Поэтому по мере заполнения "пустых" персон я надеюсь, что пустые строчки тоже постепенно заполнятся. Поскольку больше половины персон моего дерева мне совершенно неизвестны (родственники мужа и др.), то их исчезновения или какие-либо изменения в их карточках я могу просто не заметить. Поэтому пусть будут пустые строки - их теперь осталось немного, всего несколько штук, и восприятию они не мешают. Мне лучше перестраховаться, чем рисковать - восстановить данные, собранные из деревьев дальних родственников, мне будет очень сложно.
[/q]

Пустые строчки отличаются от строчек с троеточием, написала чем. Строчки с троеточием нужно оставить. Если вы удалили события "Смерть" с троеточием, то не страшно, потом увидите, где персона из прошлых веков не отмечена, как умершая, зайдите в редактирование персоны и снимите галочку "В живых", тогда событие "Смерть" снова появится у этой персоны.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (2)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 204

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Если в поле "Основные участники" просто пусто, значит, событие не привязано ни к какой персоне.
[/q]

Остаётся только понять, откуда такие события берутся. Например, у меня было около десятка пустых строк "захоронение", хотя я это событие вообще нигде не использую.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

tirael написал:
[q]
Оттуда, откуда Вы импортировали свое дерево. Там при указании места смерти при экспорте в гедком может создаваться и событие захоронение.
[/q]

Тогда почему эти события не связаны с персонами, для которых они создавались?
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3481

_Nina_ написал:
[q]
Тогда почему эти события не связаны с персонами, для которых они создавались?
[/q]

Их уже может быть нет в дереве. Вы разве никогда персоны не удаляете?
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

king написал:
[q]
Их уже может быть нет в дереве. Вы разве никогда персоны не удаляете?
[/q]

Если и удаляю, то крайне редко, если вообще когда-нибудь удаляла. Исправляю часто, это да. Но событий "захоронение" у меня практически нет. Во всяком случае место захоронения указано всего у нескольких человек, а пустых строк "захоронение" было больше десятка. И если они образовались у тех персон, где указано место захоронения, почему карточки событий "захоронение" не связаны ни с персонами, ни с местами захоронений?
---
Мой дневник
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3481

_Nina_ написал:
[q]
И если они образовались у тех персон, где указано место захоронения, почему карточки событий "захоронение" не связаны ни с персонами, ни с местами захоронений?
[/q]

Эти события скорее всего появились в какой то другой программе, где вы строили дерево раньше, и искать причину нужно там.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

king написал:
[q]
Эти события скорее всего появились в какой то другой программе, где вы строили дерево раньше, и искать причину нужно там.
[/q]

Скорее, наверное, не в программах, а в тех деревьях, которые делала не я, я их только присоединила к своему. Возможно, там как раз и персоны удалялись, и много чего происходило, о чём я не знаю. Ладно, в любом случае всё, что я считала нужным, я удалила. Других непонятных вещей вроде нет.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Тэт

Белгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 148
Добрый вечер!
Извините меня, если мои объяснения будут высказаны примитивными словами, я чайник).
Столкнулась со странностью. Программу( версия 5,5) с флешки не открывала больше года и не производила с нею каки либо действий.
А сегодня внесла изменения и копировала на комп. А на компе открыть ее не смогла.
Не знаю, как поступить.
---
Ищу сведения о Кособродов,Симоненко,Переверзев(Курская,Харьковская обл.,Енакиево,ст.Славянская Кубанской обл.), Артемьев,Попов,Лосев,Тершуков(Самара,Парфеновка Самарской)
Фамильная тема "Касабродовы-Кособродовы" https://forum.vgd.ru/1228/127000/
Тэт

Белгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 148

romanvm написал:
[q]
Комп, что говорит на попытку открыть?
[/q]
Предлагает открыть с помощью программы со значком ДЖ, но при нажатии ОК не открывает и начинает предлагать другие.

Владимир Иванов написал:
[q]
Ну так Вы скопировали на комп что ?
файл *at5 ? А флешка с самой программой лежит себе тихо рядом...(?)
[/q]
Скопировала на флешку с программой файл (at 5) с обновлениями, который программа предлагает скопировать перед закрытием.
Потом с флешки этот же файл скопировала в комп. Извлекла файл из архива.
---
Ищу сведения о Кособродов,Симоненко,Переверзев(Курская,Харьковская обл.,Енакиево,ст.Славянская Кубанской обл.), Артемьев,Попов,Лосев,Тершуков(Самара,Парфеновка Самарской)
Фамильная тема "Касабродовы-Кособродовы" https://forum.vgd.ru/1228/127000/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 803 804 805 806 807 * 808 809 810 811 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈