Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1207 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
15 июля 2024 8:44 NekitOvc написал: [q] Добрый вечер. В карточке персоны в вкладке "Документы" есть функция "Добавить существующий документ". Так вы можете продублировать один файл на несколько персон.[/q]
Именно так и делаю - более одного, получаются расплывчатые. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4240 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3463 | Наверх ##
15 июля 2024 9:19 15 июля 2024 9:33 Илько написал: [q] Именно так и делаю - более одного, получаются расплывчатые.[/q]
Что то вы делаете не так. Откройте чёткий документ на редактирование, там во вкладке "Связанные объекты" должны быть указаны все персоны. Можно прямо там добавлять персоны или события. Если у Вас пишет "файл не найден" то в папке *.files указанный файл отсутствует. Все прикреплённые файлы должны быть в этой папке, или в подпапках внутри неё.
  --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
Lemyp Москва Сообщений: 724 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 504
| Наверх ##
17 июля 2024 19:00 18 июля 2024 0:16 Техническая проблема какая-то. Нажимала на кнопку "развернуть/восстановить", хотела уменьшить размер окна. потом то ли в момент, когда хотела зацепить за край окна курсором, то ли когда второй раз нажала на ту же кнопку, окно как будто свернулось и улезло за край экрана. После этого его вытащить не получается. Если закрыть и снова открыть окно, оно так и открывается где-то за пределами зкрана. После перезагрузки компьютера - то же самое. Были испробованы: попытки расположить окна каскадом или как-то ещё, комбинация Alt+tab, какие-то подобные манипуляции. Не помогает. Программа как бы открыта, но не реагирует на призывы к совести. Может быть вы можете мне помочь? ------------------------------------------------------ Upd: Получилось развернуть окно, при помощи подсказки от Владимира Иванова.
--- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
17 июля 2024 20:22 17 июля 2024 20:36 Lemyp написал: [q] свернулось и улезло за край экрана[/q]
- т.е совсем не видно ? Lemyp написал: [q] Были испробованы[/q]
какая у вас система установлена ? Кроме монитора основного ничего до этого не подключали типа телека ? Пишут так: Программа должна быть запущена При нажатии Альт + Tab одновременно вы сделаете окно активным Далее, нажмите Alt + пробел, так вызовется меню активного окна Выберите такой пункт, как Переместить Используя стрелки (на цифровой клавиатуре) переместите окно на видимую часть экрана. Последний пункт интересен - как узнать куда двигать (?) По всему не усердствовать держа нажатой одну стрелку ))))) P.S. чтобы стрелки на перемещение заработали Num Lock выключить --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (4) |
| Наверх ##
17 июля 2024 22:32 Владимир Иванов написал: [q] - т.е совсем не видно ?[/q]
да совсем не видно. Владимир Иванов написал: [q] какая у вас система установлена ? Кроме монитора основного ничего до этого не подключали типа телека ?[/q]
windows 10pro Ранее подключался второй монитор. по этой схеме пробовала, только там по-моему нужно было нажимать альт + пробел + X. Не вызывается меню. На других запущенных программах пробовала - вызывается меню, а на этой - нет. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
17 июля 2024 22:39 17 июля 2024 23:12 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
17 июля 2024 23:03 Владимир Иванов написал: [q] Lemyp написал:
[q] по-моему нужно было нажимать альт + пробел + X.
[/q]
- сначала проверил, потом написал ))) Вызвалось по альт+пробел
[/q]
Я разные способы пробовала. Кажется альт+пробел+Х вызывает разворачивание окна сразу. Ощущение, что окно спряталось и неактивно. На разных других программах все эти варианты работают. Крайне надеюсь, что вернусь в выходные ко второму монитору, подключу его и увижу программу. Иначе просто не представляю что делать. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
king Тамбовская область Сообщений: 4240 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3463 | Наверх ##
18 июля 2024 8:40 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 июля 2024 9:36 king написал: [q] Чуть раньше в теме было описание того, как сбросить настройки. https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p4995266.htm#pp4995266[/q]
Спасибо за помощь. Ох, как я такого побаиваюсь)))) Не знаете ли, какие настройки там затрагиваются? Вдруг вообще все? Придется настраивать под себя потом... Пока нашелся выход из положения, я погожу. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | Лайк (1) |
18 июля 2024 10:12 Lemyp написал: [q] Не знаете ли, какие настройки там затрагиваются? Вдруг вообще все? Придется настраивать под себя потом...[/q]
У Елены можно спросить, я так то файл посмотрел, там много настроек внутри, в основном по размерам окон, но может есть и по положению на экране. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
|