Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5400 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3406 | Наверх ##
4 июля 2024 13:31 4 июля 2024 13:36 Теоретически, конечно, можно такую опцию добавить в настройки добавить и пусть каждый решает - иметь или не иметь. Но всё это на усмотрение разработчиков. king написал: [q] Ну а представьте, 5 минут прошли а вы заполняете данные по какой то персоне. Что должно произойти? Закрыться окно редактирования персоны и начаться сохранение?[/q]
Или залочить все открытые окна и подвесить какую-нибудь крутилку, которая будет крутиться пока идёт сохранение. Некоторые пользователи в подобных случаях начинают паниковать - типа комп завис и просто срубают процесс. А после таких действий никто не гарантирует дальнейшей работоспособности базы, в которой в таком случае могут оказаться "грязные" данные. ixes написал: [q] Но мое право, как пользователя, высказать свои пожелания продукту никто не отменял.[/q]
А кто-то с этим разве спорит?! Я и king так же использовали своё право и высказали свои соображения по этому поводу. Решать в любом случае разработчикам. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (5) |
king Тамбовская область Сообщений: 4266 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3490 | Наверх ##
4 июля 2024 13:51 ixes написал: [q] Об этом должен подумать разработчик. [/q]
Я раньше занимался программированием, хотя и давно, и у меня сразу в голове возникло два варианта реализации вашего предложения. Такие дискуссии я считаю полезными, когда ведётся конструктивный диалог и предлагаются какие то идеи, независимо будут они реализованы или нет. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (5) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1088 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3536
| Наверх ##
4 июля 2024 14:30 king написал: [q] Я создал дополнительное поле, куда и вношу все варианты через запятую.[/q]
Для всех персон рода вносите другие варианты или только для тех, у кого такие случаи заметили? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4266 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3490 | Наверх ##
4 июля 2024 14:43 7_kolen_predkov написал: [q] Для всех персон рода вносите другие варианты или только для тех, у кого такие случаи заметили?
[/q]
Только у тех, у кого встречу. Это поле по умолчанию не активно. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
manman СПб Сообщений: 1137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 682
| Наверх ##
4 июля 2024 14:57 king написал: [q] Ну а представьте, 5 минут прошли а вы заполняете данные по какой то персоне. Что должно произойти? Закрыться окно редактирования персоны и начаться сохранение? Или сохранение начнётся после закрытия окна, но уже не через 5 минут. Тут не всё так однозначно.[/q]
Насколько я понимаю, в Word автосохранение работает как-то так, что пользователь этого не замечает. Дело разработчиков реализовать подобное. Может быть, подключать в автосохранению только измененые блоки, а не всю базу пользователя ДЖ. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
4 июля 2024 15:29 4 июля 2024 15:34 manman написал: [q] Насколько я понимаю, в Word автосохранение работает как-то так, что пользователь этого не замечает.[/q]
В Ворд вы работаете с текстом, а не с базой данных. Это не одно и то же. В Ворд кнопка сохранить доступна в любое время. Попробуйте сделать сохранение в ДЖ при открытой карточке персоны. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2401 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12991 | Наверх ##
4 июля 2024 15:55 king написал: [q] Попробуйте сделать сохранение в ДЖ при открытой карточке персоны.[/q]
А зачем сохранять при открытой карточке? | | |
4 июля 2024 16:00 KoLenka написал: [q] А зачем сохранять при открытой карточке?[/q]
Просто попробуйте --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2401 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12991 | Наверх ##
4 июля 2024 16:03 king написал: [q] Просто попробуйте[/q]
Я спросила, зачем? Карточку закрыть-секунда | | |
4 июля 2024 16:08 KoLenka написал: [q] Я спросила, зачем? Карточку закрыть-секунда[/q]
Секунда - закрыть, а можно час не закрывать. Пока открыта карточка - сделать сохранение невозможно. Во всяком случае кнопка сохранить недоступна. Речь шла о том, чтобы сохранение происходило незаметно для пользователя как в ворд. Как можно сделать незаметное сохранение, если человек открыл карточку и не закрывает. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|