Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 789 790 791 792  793 794 795 796 797 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3406
Теоретически, конечно, можно такую опцию добавить в настройки добавить и пусть каждый решает - иметь или не иметь. Но всё это на усмотрение разработчиков.

king написал:
[q]
Ну а представьте, 5 минут прошли а вы заполняете данные по какой то персоне.
Что должно произойти? Закрыться окно редактирования персоны и начаться сохранение?
[/q]

Или залочить все открытые окна и подвесить какую-нибудь крутилку, которая будет крутиться пока идёт сохранение. Некоторые пользователи в подобных случаях начинают паниковать - типа комп завис и просто срубают процесс. А после таких действий никто не гарантирует дальнейшей работоспособности базы, в которой в таком случае могут оказаться "грязные" данные.

ixes написал:
[q]
Но мое право, как пользователя, высказать свои пожелания продукту никто не отменял.
[/q]

А кто-то с этим разве спорит?!
Я и king так же использовали своё право и высказали свои соображения по этому поводу. Решать в любом случае разработчикам.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (5)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3490

ixes написал:
[q]
Об этом должен подумать разработчик.
[/q]

Я раньше занимался программированием, хотя и давно, и у меня сразу в голове возникло два варианта реализации вашего предложения.
Такие дискуссии я считаю полезными, когда ведётся конструктивный диалог и предлагаются какие то идеи, независимо будут они реализованы или нет.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (5)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3536

king написал:
[q]
Я создал дополнительное поле, куда и вношу все варианты через запятую.
[/q]

Для всех персон рода вносите другие варианты или только для тех, у кого такие случаи заметили?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Для всех персон рода вносите другие варианты или только для тех, у кого такие случаи заметили?
[/q]

Только у тех, у кого встречу. Это поле по умолчанию не активно.
---
Лайк (1)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 682

king написал:
[q]
Ну а представьте, 5 минут прошли а вы заполняете данные по какой то персоне.
Что должно произойти? Закрыться окно редактирования персоны и начаться сохранение?
Или сохранение начнётся после закрытия окна, но уже не через 5 минут. Тут не всё так однозначно.
[/q]

Насколько я понимаю, в Word автосохранение работает как-то так, что пользователь этого не замечает.
Дело разработчиков реализовать подобное. Может быть, подключать в автосохранению только измененые блоки, а не всю базу пользователя ДЖ.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

manman написал:
[q]
Насколько я понимаю, в Word автосохранение работает как-то так, что пользователь этого не замечает.
[/q]

В Ворд вы работаете с текстом, а не с базой данных. Это не одно и то же. В Ворд кнопка сохранить доступна в любое время.
Попробуйте сделать сохранение в ДЖ при открытой карточке персоны.
---
Лайк (4)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12991

king написал:
[q]
Попробуйте сделать сохранение в ДЖ при открытой карточке персоны.
[/q]

А зачем сохранять при открытой карточке?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

KoLenka написал:
[q]
А зачем сохранять при открытой карточке?
[/q]

Просто попробуйте biggrin1.gif
---
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12991

king написал:
[q]
Просто попробуйте
[/q]

Я спросила, зачем?
Карточку закрыть-секунда
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

KoLenka написал:
[q]
Я спросила, зачем?
Карточку закрыть-секунда
[/q]

Секунда - закрыть, а можно час не закрывать. Пока открыта карточка - сделать сохранение невозможно. Во всяком случае кнопка сохранить недоступна.
Речь шла о том, чтобы сохранение происходило незаметно для пользователя как в ворд. Как можно сделать незаметное сохранение, если человек открыл карточку и не закрывает.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 789 790 791 792  793 794 795 796 797 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈