Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
ixes Сообщений: 2654 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1288
| Наверх ##
4 июля 2024 13:07 king написал: [q] через какое время должно "автосохраняться" на Ваш взгляд: через пять, десять минут?[/q]
Согласно установленного пользователем в настройках. На мой взгляд каждые ~5 мин. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
4 июля 2024 13:12 4 июля 2024 13:12 ixes написал: [q] Согласно установленного пользователем в настройках. На мой взгляд каждые ~5 мин.[/q]
Ну а представьте, 5 минут прошли а вы заполняете данные по какой то персоне. Что должно произойти? Закрыться окно редактирования персоны и начаться сохранение? Или сохранение начнётся после закрытия окна, но уже не через 5 минут. Тут не всё так однозначно. Я лично предпочитаю самостоятельно решать, когда мне сохранять, а когда нет, но это моё дело, как говорится --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (7) |
ixes Сообщений: 2654 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1288
| Наверх ##
4 июля 2024 13:31 king написал: [q] Что должно произойти? [/q]
Об этом должен подумать разработчик. Это его продукт, его технологическое решение. Дело техники какой сценарий заложить в этот процесс. Как вариант, автосохранение сработает когда пользователь закроет карточку персоны. Конечно, если разработчик решит, что автосохранение не нужно вообще, я, как пользователь, будут искать иные методы. Но мое право, как пользователя, высказать свои пожелания продукту никто не отменял. Для этого, в частности, эта тема и существует. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5361 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3366 | Наверх ##
4 июля 2024 13:31 4 июля 2024 13:36 Теоретически, конечно, можно такую опцию добавить в настройки добавить и пусть каждый решает - иметь или не иметь. Но всё это на усмотрение разработчиков. king написал: [q] Ну а представьте, 5 минут прошли а вы заполняете данные по какой то персоне. Что должно произойти? Закрыться окно редактирования персоны и начаться сохранение?[/q]
Или залочить все открытые окна и подвесить какую-нибудь крутилку, которая будет крутиться пока идёт сохранение. Некоторые пользователи в подобных случаях начинают паниковать - типа комп завис и просто срубают процесс. А после таких действий никто не гарантирует дальнейшей работоспособности базы, в которой в таком случае могут оказаться "грязные" данные. ixes написал: [q] Но мое право, как пользователя, высказать свои пожелания продукту никто не отменял.[/q]
А кто-то с этим разве спорит?! Я и king так же использовали своё право и высказали свои соображения по этому поводу. Решать в любом случае разработчикам. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (5) |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
4 июля 2024 13:51 ixes написал: [q] Об этом должен подумать разработчик. [/q]
Я раньше занимался программированием, хотя и давно, и у меня сразу в голове возникло два варианта реализации вашего предложения. Такие дискуссии я считаю полезными, когда ведётся конструктивный диалог и предлагаются какие то идеи, независимо будут они реализованы или нет. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (5) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1033 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3420
| Наверх ##
4 июля 2024 14:30 king написал: [q] Я создал дополнительное поле, куда и вношу все варианты через запятую.[/q]
Для всех персон рода вносите другие варианты или только для тех, у кого такие случаи заметили? | | |
4 июля 2024 14:43 7_kolen_predkov написал: [q] Для всех персон рода вносите другие варианты или только для тех, у кого такие случаи заметили?
[/q]
Только у тех, у кого встречу. Это поле по умолчанию не активно. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
manman СПб Сообщений: 1130 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 676
| Наверх ##
4 июля 2024 14:57 king написал: [q] Ну а представьте, 5 минут прошли а вы заполняете данные по какой то персоне. Что должно произойти? Закрыться окно редактирования персоны и начаться сохранение? Или сохранение начнётся после закрытия окна, но уже не через 5 минут. Тут не всё так однозначно.[/q]
Насколько я понимаю, в Word автосохранение работает как-то так, что пользователь этого не замечает. Дело разработчиков реализовать подобное. Может быть, подключать в автосохранению только измененые блоки, а не всю базу пользователя ДЖ. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
4 июля 2024 15:29 4 июля 2024 15:34 manman написал: [q] Насколько я понимаю, в Word автосохранение работает как-то так, что пользователь этого не замечает.[/q]
В Ворд вы работаете с текстом, а не с базой данных. Это не одно и то же. В Ворд кнопка сохранить доступна в любое время. Попробуйте сделать сохранение в ДЖ при открытой карточке персоны. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2350 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12912 | Наверх ##
4 июля 2024 15:55 king написал: [q] Попробуйте сделать сохранение в ДЖ при открытой карточке персоны.[/q]
А зачем сохранять при открытой карточке? | | |
|