Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 788 789 790 791 792 * 793 794 795 796 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1288

king написал:
[q]
через какое время должно "автосохраняться" на Ваш взгляд: через пять, десять минут?
[/q]

Согласно установленного пользователем в настройках.
На мой взгляд каждые ~5 мин.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3462

ixes написал:
[q]
Согласно установленного пользователем в настройках.
На мой взгляд каждые ~5 мин.
[/q]

Ну а представьте, 5 минут прошли а вы заполняете данные по какой то персоне.
Что должно произойти? Закрыться окно редактирования персоны и начаться сохранение?
Или сохранение начнётся после закрытия окна, но уже не через 5 минут. Тут не всё так однозначно.
Я лично предпочитаю самостоятельно решать, когда мне сохранять, а когда нет, но это моё дело, как говорится 101.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (7)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1288

king написал:
[q]
Что должно произойти?
[/q]

Об этом должен подумать разработчик. Это его продукт, его технологическое решение.
Дело техники какой сценарий заложить в этот процесс. Как вариант, автосохранение сработает когда пользователь закроет карточку персоны.
Конечно, если разработчик решит, что автосохранение не нужно вообще, я, как пользователь, будут искать иные методы.
Но мое право, как пользователя, высказать свои пожелания продукту никто не отменял. Для этого, в частности, эта тема и существует.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3366
Теоретически, конечно, можно такую опцию добавить в настройки добавить и пусть каждый решает - иметь или не иметь. Но всё это на усмотрение разработчиков.

king написал:
[q]
Что должно произойти? Закрыться окно редактирования персоны и начаться сохранение?
[/q]

Или залочить все открытые окна и подвесить какую-нибудь крутилку, которая будет крутиться пока идёт сохранение. Некоторые пользователи в подобных случаях начинают паниковать - типа комп завис и просто срубают процесс. А после таких действий никто не гарантирует дальнейшей работоспособности базы, в которой в таком случае могут оказаться "грязные" данные.

ixes написал:
[q]
Но мое право, как пользователя, высказать свои пожелания продукту никто не отменял.
[/q]

А кто-то с этим разве спорит?!
Я и king так же использовали своё право и высказали свои соображения по этому поводу. Решать в любом случае разработчикам.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (5)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

ixes написал:
[q]
Об этом должен подумать разработчик.
[/q]

Я раньше занимался программированием, хотя и давно, и у меня сразу в голове возникло два варианта реализации вашего предложения.
Такие дискуссии я считаю полезными, когда ведётся конструктивный диалог и предлагаются какие то идеи, независимо будут они реализованы или нет.
---
Лайк (5)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3420

king написал:
[q]
Я создал дополнительное поле, куда и вношу все варианты через запятую.
[/q]

Для всех персон рода вносите другие варианты или только для тех, у кого такие случаи заметили?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Для всех персон рода вносите другие варианты или только для тех, у кого такие случаи заметили?
[/q]

Только у тех, у кого встречу. Это поле по умолчанию не активно.
---
Лайк (1)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676

king написал:
[q]
Или сохранение начнётся после закрытия окна, но уже не через 5 минут. Тут не всё так однозначно.
[/q]

Насколько я понимаю, в Word автосохранение работает как-то так, что пользователь этого не замечает.
Дело разработчиков реализовать подобное. Может быть, подключать в автосохранению только измененые блоки, а не всю базу пользователя ДЖ.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

manman написал:
[q]
Насколько я понимаю, в Word автосохранение работает как-то так, что пользователь этого не замечает.
[/q]

В Ворд вы работаете с текстом, а не с базой данных. Это не одно и то же. В Ворд кнопка сохранить доступна в любое время.
Попробуйте сделать сохранение в ДЖ при открытой карточке персоны.
---
Лайк (4)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12912

king написал:
[q]
Попробуйте сделать сохранение в ДЖ при открытой карточке персоны.
[/q]

А зачем сохранять при открытой карточке?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 788 789 790 791 792 * 793 794 795 796 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈