Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 665 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
4 июля 2024 10:12 4 июля 2024 10:15 Elena Polyanskikh написал: [q] Отсутствие автосохранения это не только недостаток, но и преимущество. Если пользователь или его мелкий помощник ))) случайно удалили нужную персону/событие или что-то еще, то можно выйти спокойно из программы без сохранения и открыть файл заново. Если делать автосохранение, то надо делать отмену предыдущего действия, а это уже совсем другая песня.
[/q]
Понятно, что всё большее количество молодых пользователей программы ждут, что программа будет сама сохранять, так как нас к этому приучили смартфоны и другие онлайн сервисы, где все сохраняется само, например, простейшие "Заметки" в телефоне имеют и кнопку "Сохранить", и сохраняются автоматически. Однако ДЖ это не "Заметки". За один раз в карточке персоны вы делаете несколько действий: при вводе даты рождения создается событие "Свадьба", при снятии галочки "В живых" создается событие "Смерть", вы добавляете фото, при этом создается документ и файл документа копируется в папку .files. Какое действие нужно отменять при нажатии кнопки "Вернуть"? Очень спорный вопрос, нужно ли иметь автосохранение именно в ДЖ, над которым мы все еще думаем. | | Лайк (6) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5364 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3368 | Наверх ##
4 июля 2024 11:19 ixes написал: [q] На мой взгляд это существенный недостаток программы.[/q]
Это палка о двух концах. С одной стороны автосохранение хорошо - всё сохраняется автоматом, но с другой как уже написал king при сохранении пропадает возможность работать с программой. Лично меня такое раздражает. Ты работаешь, работаешь, а потом бац - пошло сохранение и ты сидишь ждёшь когда оно закончится. Но это лично моё мнение и я его никому не навязываю. Я пару раз запускал проверку диска при открытой ДЖ и естественно сразу же программа переставала работать, т.к. проверка проходилась своими грязными ручками по БД ДЖ и мои внесённые и не сохранённые данные пропадали. Но тут я сам себе был злобный Буратино. И вот после этого я теперь сохраняюсь после каждого действия. Мне так спокойнее. Да и это скажем так специфика работы с БД. Вы делаете изменение и пока вы его не зафиксировали в БД, его можно легко откатить, потому что известно какие конкретно изменения откатывать. А вот после того как вы изменение уже зафиксировали в БД его откатить почти невозможно, потому что неизвестно что откатывать. Собственно в этом и есть одна из прелестей БД. Собственно Елена вам объяснила что и как. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
ixes Сообщений: 2654 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1288
| Наверх ##
4 июля 2024 11:56 king, romanvm Коллеги, когда вы пишите "при сохранении пропадает возможность работать с программой" о каком времени вы говорите? Секунд, минут? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4240 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3463 | Наверх ##
4 июля 2024 12:05 4 июля 2024 12:20 ixes написал: [q] Секунд, минут?[/q]
С минуту может, но нервы то не железные. Но позвольте тоже задать вопрос - через какое время должно "автосохраняться" на Ваш взгляд: через пять, десять минут? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5364 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3368 | Наверх ##
4 июля 2024 12:05 ixes написал: [q] Секунд, минут?[/q]
Всё зависит от объёма данных, которые были внесены в промежуток между автосохранениями. Может занять пару секунд, а может занять и пару минут. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4240 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3463 | Наверх ##
4 июля 2024 12:17 4 июля 2024 12:18 romanvm написал: [q] Всё зависит от объёма данных, которые были внесены в промежуток между автосохранениями. Может занять пару секунд, а может занять и пару минут.[/q]
А ещё от компьютерной техники. Предположу, что на слабых ПК сохранение идёт дольше. Я когда поменял HDD на SSD для системы, то шустрее стало значительно. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1015 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1404 | Наверх ##
4 июля 2024 12:31 К вопросу о двойных фамилиях. Как Вы поступаете в том случае, если род сначала писался с одной фамилией, а после определенного года стал писаться с другой фамилией. Как заполняете значение рода? Как заполняете фамилию? Фамилии не идут в параллели, просто смена , допустим после ревизии 1835 с одной на другую. --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
4 июля 2024 12:54 king написал: [q] А ещё от компьютерной техники. Предположу, что на слабых ПК сохранение идёт дольше. Я когда поменял HDD на SSD для системы, то шустрее стало значительно.[/q]
Однозначно! Просто я уже давно работаю на компах, у которых диски SSD и забыл, что были HDD --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
4 июля 2024 13:00 4 июля 2024 13:01 Yugo_69 написал: [q] Фамилии не идут в параллели, просто смена , допустим после ревизии 1835 с одной на другую.[/q]
Это тоже может быть параллель. Но это не суть важно. Я создал дополнительное поле, куда и вношу все варианты через запятую. Основной оставляю ту, которая была последней либо которая чаще встречалась. Роды делаю двойное название.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
ixes Сообщений: 2654 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1288
| Наверх ##
4 июля 2024 13:07 king написал: [q] через какое время должно "автосохраняться" на Ваш взгляд: через пять, десять минут?[/q]
Согласно установленного пользователем в настройках. На мой взгляд каждые ~5 мин. | | |
|