Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 787 788 789 790 791 * 792 793 794 795 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1288
Elena Polyanskikh
[q]
можно выйти спокойно из программы без сохранения и открыть файл заново
[/q]

В таком случае не сохранится не только случайное удаление, но и все остальное внесенное до него.
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 652

Elena Polyanskikh написал:
[q]

Отсутствие автосохранения это не только недостаток, но и преимущество. Если пользователь или его мелкий помощник ))) случайно удалили нужную персону/событие или что-то еще, то можно выйти спокойно из программы без сохранения и открыть файл заново. Если делать автосохранение, то надо делать отмену предыдущего действия, а это уже совсем другая песня.
[/q]

Понятно, что всё большее количество молодых пользователей программы ждут, что программа будет сама сохранять, так как нас к этому приучили смартфоны и другие онлайн сервисы, где все сохраняется само, например, простейшие "Заметки" в телефоне имеют и кнопку "Сохранить", и сохраняются автоматически. Однако ДЖ это не "Заметки". За один раз в карточке персоны вы делаете несколько действий: при вводе даты рождения создается событие "Свадьба", при снятии галочки "В живых" создается событие "Смерть", вы добавляете фото, при этом создается документ и файл документа копируется в папку .files. Какое действие нужно отменять при нажатии кнопки "Вернуть"? Очень спорный вопрос, нужно ли иметь автосохранение именно в ДЖ, над которым мы все еще думаем.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (6)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3368

ixes написал:
[q]
На мой взгляд это существенный недостаток программы.
[/q]

Это палка о двух концах. С одной стороны автосохранение хорошо - всё сохраняется автоматом, но с другой как уже написал king при сохранении пропадает возможность работать с программой. Лично меня такое раздражает. Ты работаешь, работаешь, а потом бац - пошло сохранение и ты сидишь ждёшь когда оно закончится. Но это лично моё мнение и я его никому не навязываю.
Я пару раз запускал проверку диска при открытой ДЖ и естественно сразу же программа переставала работать, т.к. проверка проходилась своими грязными ручками по БД ДЖ и мои внесённые и не сохранённые данные пропадали. Но тут я сам себе был злобный Буратино. И вот после этого я теперь сохраняюсь после каждого действия. Мне так спокойнее.
Да и это скажем так специфика работы с БД. Вы делаете изменение и пока вы его не зафиксировали в БД, его можно легко откатить, потому что известно какие конкретно изменения откатывать. А вот после того как вы изменение уже зафиксировали в БД его откатить почти невозможно, потому что неизвестно что откатывать. Собственно в этом и есть одна из прелестей БД.
Собственно Елена вам объяснила что и как.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1288
king, romanvm
Коллеги, когда вы пишите "при сохранении пропадает возможность работать с программой" о каком времени вы говорите?
Секунд, минут?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3463

ixes написал:
[q]
Секунд, минут?
[/q]

С минуту может, но нервы то не железные. 101.gif
Но позвольте тоже задать вопрос - через какое время должно "автосохраняться" на Ваш взгляд: через пять, десять минут?
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (3)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

ixes написал:
[q]
Секунд, минут?
[/q]

Всё зависит от объёма данных, которые были внесены в промежуток между автосохранениями. Может занять пару секунд, а может занять и пару минут.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

romanvm написал:
[q]
Всё зависит от объёма данных, которые были внесены в промежуток между автосохранениями. Может занять пару секунд, а может занять и пару минут.
[/q]

А ещё от компьютерной техники. Предположу, что на слабых ПК сохранение идёт дольше.
Я когда поменял HDD на SSD для системы, то шустрее стало значительно.
---
Лайк (1)
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1404
К вопросу о двойных фамилиях. Как Вы поступаете в том случае, если род сначала писался с одной фамилией, а после определенного года стал писаться с другой фамилией. Как заполняете значение рода? Как заполняете фамилию? Фамилии не идут в параллели, просто смена , допустим после ревизии 1835 с одной на другую.
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]
А ещё от компьютерной техники. Предположу, что на слабых ПК сохранение идёт дольше.
Я когда поменял HDD на SSD для системы, то шустрее стало значительно.
[/q]

Однозначно! Просто я уже давно работаю на компах, у которых диски SSD и забыл, что были HDD 101.gif
---
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Yugo_69 написал:
[q]
Фамилии не идут в параллели, просто смена , допустим после ревизии 1835 с одной на другую.
[/q]

Это тоже может быть параллель. Но это не суть важно. Я создал дополнительное поле, куда и вношу все варианты через запятую.
Основной оставляю ту, которая была последней либо которая чаще встречалась. Роды делаю двойное название.

Прикрепленный файл: 08SSYW~N.JPG
---
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 787 788 789 790 791 * 792 793 794 795 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈