Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 787 788 789 790  791 792 793 794 795 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 652
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 3 июля 2024 18:44

Вид дерева зависит от выбранного типа дерева (прямые предки и потомки, кровные родственники или все родственники и тд) и от того, кто выбран корнем дерева (корень дерева в терминологии ДЖ это персона, для которой программа строит дерево и (если нужно) подписывает названия отношений родства), + немного от настроек дерева, конечно. По маленькой части дерева нельзя сказать, почему родители вынесены, ошибка это или нет. Присылайте полностью дерево, напишите, от кого строите дерево, тип дерева. Попробуйте выбрать корнем другую персону или построить дерево не всех родственников, а кровных или прямых.
До версии 4 максимальным деревом было дерево всех кровных родственников персоны (+их супруги) и никто не жаловался на путаницу ветвей. Дерево всех родственников - это дерево, в которое входят люди, имеющие к персону-корню отношения не только родства, но и свойства (жена брата, жена брата мужа и ее родители, а у ее родителей еще есть другие дети, у которых есть дети и тд), поэтому конечно такое дерево - самое сложное для построения. Поддеревья выносятся в сторону, потому что не помещаются там, где могли бы быть. Это надо показывать на конкретном дереве. Для работы лучше строить дерево кровных родственников или даже прямых, иначе можно бесконечно распутывать переплетение ветвей. В общем, присылайте дерево в техподдержку, посмотрим, почему родители (корня?) так вынесены.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3466

ixes написал:
[q]
Интересно почему это не сработало..
[/q]

Значит условие не выполнено было

Elena Polyanskikh написал:
[q]
и если файл в кэше не поврежден и более новый, то открывается он
[/q]

У меня при отключении света вообще база сбойнула в прошлом году.
Пришлось восстанавливать вчерашний архив и заново вносить пропавшие сведения примерно за сутки.
А я много добавил. Теперь я очень часто сохраняю. И архивацию делаю не раз в сутки, а чаще, если интенсивно работаю.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1290
king
На мой взгляд это существенный недостаток программы.
Хочется комфортно работать, а не превращаться в невротика постоянно нажимающего кнопку сохранить.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

ixes написал:
[q]
Хочется комфортно работать, а не превращаться в невротика постоянно нажимающего кнопку сохранить.
[/q]

Для комфортной работы нужен ИБП. Потому что отключения света могут чреваты не только потерями данных в ДЖ, но и проблемами с операционной системой.
Насчёт невротика - поначалу, после сбоя, да, нервничал, и даже заставлял себя не торопиться с сохранением. Но сейчас это дело скорее привычки. Доведено до автоматизма.
---
ixes

На сайте с 2010 г.
king
ИБП понятно. Но ИБП не имеет отношения к возможностям программы.
Есть недостаток и если его закрыть всем будет хорошо.
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

ixes написал:
[q]
[/q]

В принципе я против такой опции ничего не имею, но есть ньюанс.
Меня раздражает, что во время сохранения нельзя работать с программой. Хотя это не такой уж и длительный процесс.
Представляю, как я буду злиться, когда в самый неподходящий момент запустится автосохранение. biggrin1.gif
Меня сильно выбешивает, когда какие то программы начинают требовать очередную смену пароля, в то время как я ничего не планировал.
---
Лайк (2)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

ixes написал:
[q]
king
ИБП понятно. Но ИБП не имеет отношения к возможностям программы.
[/q]

Отсутствие автосохранения это не только недостаток, но и преимущество. Если пользователь или его мелкий помощник ))) случайно удалили нужную персону/событие или что-то еще, то можно выйти спокойно из программы без сохранения и открыть файл заново. Если делать автосохранение, то надо делать отмену предыдущего действия, а это уже совсем другая песня.
---
Лайк (7)
ixes

На сайте с 2010 г.
Elena Polyanskikh
[q]
можно выйти спокойно из программы без сохранения и открыть файл заново
[/q]

В таком случае не сохранится не только случайное удаление, но и все остальное внесенное до него.
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

Elena Polyanskikh написал:
[q]

Отсутствие автосохранения это не только недостаток, но и преимущество. Если пользователь или его мелкий помощник ))) случайно удалили нужную персону/событие или что-то еще, то можно выйти спокойно из программы без сохранения и открыть файл заново. Если делать автосохранение, то надо делать отмену предыдущего действия, а это уже совсем другая песня.
[/q]

Понятно, что всё большее количество молодых пользователей программы ждут, что программа будет сама сохранять, так как нас к этому приучили смартфоны и другие онлайн сервисы, где все сохраняется само, например, простейшие "Заметки" в телефоне имеют и кнопку "Сохранить", и сохраняются автоматически. Однако ДЖ это не "Заметки". За один раз в карточке персоны вы делаете несколько действий: при вводе даты рождения создается событие "Свадьба", при снятии галочки "В живых" создается событие "Смерть", вы добавляете фото, при этом создается документ и файл документа копируется в папку .files. Какое действие нужно отменять при нажатии кнопки "Вернуть"? Очень спорный вопрос, нужно ли иметь автосохранение именно в ДЖ, над которым мы все еще думаем.
---
Лайк (6)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3372

ixes написал:
[q]
На мой взгляд это существенный недостаток программы.
[/q]

Это палка о двух концах. С одной стороны автосохранение хорошо - всё сохраняется автоматом, но с другой как уже написал king при сохранении пропадает возможность работать с программой. Лично меня такое раздражает. Ты работаешь, работаешь, а потом бац - пошло сохранение и ты сидишь ждёшь когда оно закончится. Но это лично моё мнение и я его никому не навязываю.
Я пару раз запускал проверку диска при открытой ДЖ и естественно сразу же программа переставала работать, т.к. проверка проходилась своими грязными ручками по БД ДЖ и мои внесённые и не сохранённые данные пропадали. Но тут я сам себе был злобный Буратино. И вот после этого я теперь сохраняюсь после каждого действия. Мне так спокойнее.
Да и это скажем так специфика работы с БД. Вы делаете изменение и пока вы его не зафиксировали в БД, его можно легко откатить, потому что известно какие конкретно изменения откатывать. А вот после того как вы изменение уже зафиксировали в БД его откатить почти невозможно, потому что неизвестно что откатывать. Собственно в этом и есть одна из прелестей БД.
Собственно Елена вам объяснила что и как.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 787 788 789 790  791 792 793 794 795 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈