Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 782 783 784 785 786 * 787 788 789 790 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
valeron1
Участник

valeron1

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Доброго времени. Вопрос такого плана. Извиняюсь, если этот вопрос уже когда-то поднимался, а я не нашел.
При сохранении Древа в архив, время затрачивается примерно 10-15 минут. В базе данных порядка 2200 персон с док. и фото. Это время нормальное? Древо 5 в моб. версии располагается на флешке в 32 Гб, архив программы изначально рассчитан на 4 Гб и потом нужно делать какие-то дополнительные манипуляции. Вопрос: Зачем такой объём флешки и нельзя ли в новой версии программы увеличить размер архива допустим до 6 - 8 Гб ?
---
Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3462

valeron1 написал:
[q]
Вопрос: Зачем такой объём флешки и нельзя ли в новой версии программы увеличить размер архива допустим до 6 - 8 Гб ?
[/q]

Я когда-то давно интересовался, и обещали увеличить в 6 версии.
У меня 14 Гб архив занимает, я архивирую 7zip с помощью bat-файла.
Архив нужно сохранять не на флешку, на которой программа, а на любой другой носитель информации: на жесткий диск, другую флешку, в облако.
При сбое флешки исчезнет и программа, и архив, и резервное копирование окажется лишенным всякого смысла.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (7)
valeron1
Участник

valeron1

Тверь
На сайте с 2015 г.

king написал:
[q]
Архив нужно сохранять не на флешку, на которой программа, а на любой другой носитель информации
[/q]

Да. я так и делаю. Не понятно зачем такой объём флешки? Как этот объём использовать? А сколько Ваши 14 Гб архивируются по времени?
---
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 652

valeron1 написал:
[q]
Доброго времени. Вопрос такого плана. Извиняюсь, если этот вопрос уже когда-то поднимался, а я не нашел.
При сохранении Древа в архив, время затрачивается примерно 10-15 минут. В базе данных порядка 2200 персон с док. и фото. Это время нормальное? Древо 5 в моб. версии располагается на флешке в 32 Гб, архив программы изначально рассчитан на 4 Гб и потом нужно делать какие-то дополнительные манипуляции. Вопрос: Зачем такой объём флешки и нельзя ли в новой версии программы увеличить размер архива допустим до 6 - 8 Гб ?
[/q]

Время создания архива зависит от количества фото и видео.
В новой версии программы не будет ограничений по размеру архива.

Сейчас в версии 5 можно добавить любое количество фото и видео, поэтому и объем подарочной флешки - 64 Гб (уже не 32, был редизайн). Для создания архива, если он весит больше 4 Гб, нужно использовать средства Проводника, или любой другой архиватор.

---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (7)
valeron1
Участник

valeron1

Тверь
На сайте с 2015 г.

Elena Polyanskikh написал:
[q]
В новой версии программы не будет ограничений по размеру архива.
[/q]

И это здорово!
Elena Polyanskikh написал:
[q]
Время создания архива зависит от количества фото и видео
[/q]

А от количества персон мало зависит?
---
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 652

valeron1 написал:
[q]
А от количества персон мало зависит?
[/q]
Практически нет. Текстовая информация занимает очень мало места, в основном время отнимает именно копирование фото и видео, так как это объемные файлы.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

valeron1 написал:
[q]
А сколько Ваши 14 Гб архивируются по времени?
[/q]

Быстро, не больше пяти минут.
Но это потому, что не с флешки, а с одного жесткого диска на другой.
---
Лайк (2)
valeron1
Участник

valeron1

Тверь
На сайте с 2015 г.
Спасибо Елена! Все понятно.

king написал:
[q]
Быстро , не больше пяти минут.
[/q]

Понятно. У меня флэшка, вроде вер. 3.0 и так медленно. Попробую на внешний диск...Благодарю за ответ.
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14361
Прошу еще раз помощи, сама не смогла разобраться.
Решила заменить несколько фотографий связанных со многими персонами. Могу ли ненужный файл удалить, а вставить вместо него другой, но так чтобы заново не вносить все персоны связанные с фото или документом? Или так нельзя и нужно полностью удалять и заново вносить и привязать ко всем нужным персонам?
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

coika написал:
[q]
Могу ли ненужный файл удалить, а вставить вместо него другой, но так чтобы заново не вносить все персоны связанные с фото или документом? Или так нельзя и нужно полностью удалять и заново вносить и привязать ко всем нужным персонам?
[/q]

Можно заменить файл по месту его фактического хранения в папке *.files
---
Лайк (8)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 782 783 784 785 786 * 787 788 789 790 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈