Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 774 775 776 777 778 * 779 780 781 782 ... 902 903 904 905 906 907 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 253
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 5 июня 2024 10:51
yahoo.gif Отлично! Благодарю.
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1482

1-anna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 5 июня 2024 9:52
Это не то, в вашем варианте это отдельно стоящая графа не входящая в полное имя.
Я уже пробовала разбивать графу полное имя на отдельные имя/ отчество/ фамилия при рождении / фамилия - искать персоны в таком списке очень не удобно, а если туда добавить еще графы вариативных имен и отчеств - просто убийственно.
[/q]

А зачем Вам искать в полном имени все варианты имен? Для этого и делается унификация, чтобы были одни фамилия, имя и отчество были одни, по которым можно искать. Все остальное указывается в поле альтернативного имени.

Я настоятельно рекомендую потратить 15 минут времени и посмотреть кусочки видео, ссылку с тайм кодами на которое я писал выше https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p4974169.htm#pp4974169. Это существенно упростит Вашу работу с программой.

Т/е допустим у Вас персона встречается с вариациями Харченкова/Харченко Евдокия/Авдотья Дмитриева/Димитрива. Вы забиваете ее основные ФИО, например, как "Харченкова Евдокия Дмитриева". В альтернативные ФИО забиваете Харченко, Авдотья, Димитриева. Дальше ищете всегда по основным ФИО (Харченкова Евдокия Дмитриева).
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3436

tirael написал:
[q]
Т/е допустим у Вас персона встречается с вариациями Харченкова/Харченко Евдокия/Авдотья Дмитриева/Димитрива. Вы забиваете ее основные ФИО, например, как "Харченкова Евдокия Дмитриева". В альтернативные ФИО забиваете Харченко, Авдотья, Димитриева. Дальше ищете всегда по основным ФИО (Харченкова Евдокия Дмитриева).
[/q]

Я ввожу альтернативные как раз для того, чтобы искало по всем вариантам. Но такие имена, как Евдокию с Авдотьей, или отчества Димитриева и Дмитриева, не вношу, но если Дмитриева и Сергеева, или Евдокия и Мария, то да, добавляю.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3436

tirael написал:
[q]
А зачем вносить имена, которые указаны с ошибками? Я обычно если имя в метрике указано с ошибкой делаю приписку об этом в комментариях и ни в какие поля, кроме выписки из документа, не вношу. Если еще неизвестно, какое верное, то оно идет основном поле через дробь. Когда уточняется, оставляю только верное, а другое, как написал, остается лишь в тексте записи.
[/q]

Вы пишете через дробь, а я в соответствующем поле. Есть у меня человек - в записи о рождении он Гаврил, в записи о браке Гаврил, в записи о рождении всех своих детей он Василий. Честно говоря я понятия не имею какое у него верное.
Но ставлю я совершенно для других целей. Например нашёл я в МК условного Фёдора Иванова Короткова, который то Федот пишется, то Фёдор. Я забил в поиске так, как в МК, и спокойно смотрю, какие у меня там люди подходящие имеются.
А забью одного только Федота, Фёдора не найду и подумаю что не мой 101.gif Держать в голове всю базу я не могу, да и не хочу, для это компьютер и существует. А при печати дерева можно эти дополнительные поля не включать, чтобы не перегружать дерево информацией. Я и все найденные документы к персонам прикладываю, чтобы потом не искать, если потребуется. Долго и муторно, но зато открыл карточку и там всё видно.
Да и не всегда вторые имена это ошибка. Есть у меня несколько персон, у них два имени, например у одного крестильное Иван и некрестильное Любим.
А когда я текстово описываю биографию человека, то указываю, что в таком-то документе ошибка. И да - в комментариях тоже пишу, где в какой записи альтернативный вариант указан.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (7)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1280
Добрый день, возможно ли отобразить дату брака над линией соединяющей супругов?
Лайк (2)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 862
А разве сейчас оно не так?

Прикрепленный файл: 1.jpg
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

PedigreeResearcher написал:
[q]
А разве сейчас оно не так?
[/q]

нет, не так, дата брака ( у меня) стоит в окне персоны, а не на линии
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Возможно у Вас выскакивает ошибка. А я на неё (с настройками по умолчанию) ещё не наткнулся.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Сейчас построю дерево на десятки тысяч человек и посмотрю внимательнее. Может и у меня косячит.
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 669

ixes написал:
[q]
Добрый день, возможно ли отобразить дату брака над линией соединяющей супругов?
[/q]

Кажется такое в 6-й версии обещали.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 774 775 776 777 778 * 779 780 781 782 ... 902 903 904 905 906 907 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈