Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
1-anna Россия Сообщений: 316 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
5 июня 2024 10:59 >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 5 июня 2024 10:51  Отлично! Благодарю. | | |
tirael Сообщений: 777 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1482 | Наверх ##
5 июня 2024 11:22 1-anna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 5 июня 2024 9:52 Это не то, в вашем варианте это отдельно стоящая графа не входящая в полное имя. Я уже пробовала разбивать графу полное имя на отдельные имя/ отчество/ фамилия при рождении / фамилия - искать персоны в таком списке очень не удобно, а если туда добавить еще графы вариативных имен и отчеств - просто убийственно.
[/q]
А зачем Вам искать в полном имени все варианты имен? Для этого и делается унификация, чтобы были одни фамилия, имя и отчество были одни, по которым можно искать. Все остальное указывается в поле альтернативного имени. Я настоятельно рекомендую потратить 15 минут времени и посмотреть кусочки видео, ссылку с тайм кодами на которое я писал выше https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p4974169.htm#pp4974169. Это существенно упростит Вашу работу с программой. Т/е допустим у Вас персона встречается с вариациями Харченкова/Харченко Евдокия/Авдотья Дмитриева/Димитрива. Вы забиваете ее основные ФИО, например, как "Харченкова Евдокия Дмитриева". В альтернативные ФИО забиваете Харченко, Авдотья, Димитриева. Дальше ищете всегда по основным ФИО (Харченкова Евдокия Дмитриева). --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4220 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3436 | Наверх ##
5 июня 2024 11:55 5 июня 2024 11:56 tirael написал: [q] Т/е допустим у Вас персона встречается с вариациями Харченкова/Харченко Евдокия/Авдотья Дмитриева/Димитрива. Вы забиваете ее основные ФИО, например, как "Харченкова Евдокия Дмитриева". В альтернативные ФИО забиваете Харченко, Авдотья, Димитриева. Дальше ищете всегда по основным ФИО (Харченкова Евдокия Дмитриева).[/q]
Я ввожу альтернативные как раз для того, чтобы искало по всем вариантам. Но такие имена, как Евдокию с Авдотьей, или отчества Димитриева и Дмитриева, не вношу, но если Дмитриева и Сергеева, или Евдокия и Мария, то да, добавляю. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4220 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3436 | Наверх ##
5 июня 2024 16:54 5 июня 2024 17:00 tirael написал: [q] А зачем вносить имена, которые указаны с ошибками? Я обычно если имя в метрике указано с ошибкой делаю приписку об этом в комментариях и ни в какие поля, кроме выписки из документа, не вношу. Если еще неизвестно, какое верное, то оно идет основном поле через дробь. Когда уточняется, оставляю только верное, а другое, как написал, остается лишь в тексте записи.[/q]
Вы пишете через дробь, а я в соответствующем поле. Есть у меня человек - в записи о рождении он Гаврил, в записи о браке Гаврил, в записи о рождении всех своих детей он Василий. Честно говоря я понятия не имею какое у него верное. Но ставлю я совершенно для других целей. Например нашёл я в МК условного Фёдора Иванова Короткова, который то Федот пишется, то Фёдор. Я забил в поиске так, как в МК, и спокойно смотрю, какие у меня там люди подходящие имеются. А забью одного только Федота, Фёдора не найду и подумаю что не мой  Держать в голове всю базу я не могу, да и не хочу, для это компьютер и существует. А при печати дерева можно эти дополнительные поля не включать, чтобы не перегружать дерево информацией. Я и все найденные документы к персонам прикладываю, чтобы потом не искать, если потребуется. Долго и муторно, но зато открыл карточку и там всё видно. Да и не всегда вторые имена это ошибка. Есть у меня несколько персон, у них два имени, например у одного крестильное Иван и некрестильное Любим. А когда я текстово описываю биографию человека, то указываю, что в таком-то документе ошибка. И да - в комментариях тоже пишу, где в какой записи альтернативный вариант указан. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (7) |
ixes Сообщений: 2647 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1280
| Наверх ##
8 июня 2024 18:31 Добрый день, возможно ли отобразить дату брака над линией соединяющей супругов? | | Лайк (2) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3140 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
8 июня 2024 19:16 А разве сейчас оно не так?
 | | |
asd010868 САМАРА Сообщений: 307 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
8 июня 2024 20:10 PedigreeResearcher написал: [q] А разве сейчас оно не так?[/q]
нет, не так, дата брака ( у меня) стоит в окне персоны, а не на линии --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | |
8 июня 2024 20:34 Возможно у Вас выскакивает ошибка. А я на неё (с настройками по умолчанию) ещё не наткнулся. | | |
8 июня 2024 20:36 Сейчас построю дерево на десятки тысяч человек и посмотрю внимательнее. Может и у меня косячит. | | |
manman СПб Сообщений: 1124 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 669
| Наверх ##
8 июня 2024 20:55 ixes написал: [q] Добрый день, возможно ли отобразить дату брака над линией соединяющей супругов?[/q]
Кажется такое в 6-й версии обещали. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
|