Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
5 июня 2024 16:54 5 июня 2024 17:00 tirael написал: [q] А зачем вносить имена, которые указаны с ошибками? Я обычно если имя в метрике указано с ошибкой делаю приписку об этом в комментариях и ни в какие поля, кроме выписки из документа, не вношу. Если еще неизвестно, какое верное, то оно идет основном поле через дробь. Когда уточняется, оставляю только верное, а другое, как написал, остается лишь в тексте записи.[/q]
Вы пишете через дробь, а я в соответствующем поле. Есть у меня человек - в записи о рождении он Гаврил, в записи о браке Гаврил, в записи о рождении всех своих детей он Василий. Честно говоря я понятия не имею какое у него верное. Но ставлю я совершенно для других целей. Например нашёл я в МК условного Фёдора Иванова Короткова, который то Федот пишется, то Фёдор. Я забил в поиске так, как в МК, и спокойно смотрю, какие у меня там люди подходящие имеются. А забью одного только Федота, Фёдора не найду и подумаю что не мой  Держать в голове всю базу я не могу, да и не хочу, для это компьютер и существует. А при печати дерева можно эти дополнительные поля не включать, чтобы не перегружать дерево информацией. Я и все найденные документы к персонам прикладываю, чтобы потом не искать, если потребуется. Долго и муторно, но зато открыл карточку и там всё видно. Да и не всегда вторые имена это ошибка. Есть у меня несколько персон, у них два имени, например у одного крестильное Иван и некрестильное Любим. А когда я текстово описываю биографию человека, то указываю, что в таком-то документе ошибка. И да - в комментариях тоже пишу, где в какой записи альтернативный вариант указан. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (7) |
ixes Сообщений: 2654 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1288
| Наверх ##
8 июня 2024 18:31 Добрый день, возможно ли отобразить дату брака над линией соединяющей супругов? | | Лайк (2) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3164 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
8 июня 2024 19:16 А разве сейчас оно не так?
 | | |
asd010868 САМАРА Сообщений: 307 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
8 июня 2024 20:10 PedigreeResearcher написал: [q] А разве сейчас оно не так?[/q]
нет, не так, дата брака ( у меня) стоит в окне персоны, а не на линии --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | |
8 июня 2024 20:34 Возможно у Вас выскакивает ошибка. А я на неё (с настройками по умолчанию) ещё не наткнулся. | | |
8 июня 2024 20:36 Сейчас построю дерево на десятки тысяч человек и посмотрю внимательнее. Может и у меня косячит. | | |
manman СПб Сообщений: 1130 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 676
| Наверх ##
8 июня 2024 20:55 ixes написал: [q] Добрый день, возможно ли отобразить дату брака над линией соединяющей супругов?[/q]
Кажется такое в 6-й версии обещали. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
8 июня 2024 20:57 8 июня 2024 21:03 asd010868 написал: [q] нет, не так, дата брака ( у меня) стоит в окне персоны, а не на линии[/q]
так будет в 6 версии manman написал: [q] Кажется такое в 6-й версии обещали.[/q]
Ну так 6-ю и демонстрируют с датами. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
8 июня 2024 21:28 Построил дерево кровных родственников с супругами (больше 37 тысяч человек). Всё нормально.
Рискну предположить, что отражается нормально, когда ограничена ширина, а не высота. У меня так настройки стоят.
 | | |
ixes Сообщений: 2654 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1288
| Наверх ##
8 июня 2024 21:34 asd010868 Аналогично. | | |
|