Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
kingДолгожитель форума  Тамбовская область Сообщений: 5221 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4142 | Да, роспись строится от первой персоны и нумерация идёт соответствующая. Что я замечал - при появлении редукции целая ветка предков может переехать в другую часть росписи соответственно с другими номерами. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник | | |
Elena PolyanskikhДолгожитель форума  Новосибирск Сообщений: 747 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 771 | >> Ответ на сообщение пользователя LeDelice от 18 сентября 2026 8:26 Здравствуйте. Если при отсоединении мужа ветка получает названия отношений родства, значит, есть второе родство, идущее через мужа, и оно по каким-то критериям ближе, и программа выбирает его, но сами отношения не имеют названия, поэтому вся ветка остается без подписи. Вероятно, в чем-то ошибка, нужно смотреть данные. И вы собирались посмотреть, какое дерево строится при "Показать связь с ...". | | Лайк (2) |
LeDeliceНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | LeDelice написал: [q] Надо проверить как вернусь с работы, или завтра уже получится комп включить, спасибо за совет, отпишусь.[/q]
Добрый день. Вот, построила связь со мной. Отец их мне кровный, Николай по прежнему системой отпределяется как никто. И Александр с двумя сёстрами тоже. А родственная связь с тремя другими детьми которые и так отображаются с надписью о родстве есть.
  --- Ольга Соколова(Беркис) | | |
LeDeliceНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Elena Polyanskikh написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя LeDelice от 18 сентября 2026 8:26
Здравствуйте. Если при отсоединении мужа ветка получает названия отношений родства, значит, есть второе родство, идущее через мужа, и оно по каким-то критериям ближе, и программа выбирает его, но сами отношения не имеют названия, поэтому вся ветка остается без подписи. Вероятно, в чем-то ошибка, нужно смотреть данные. И вы собирались посмотреть, какое дерево строится при "Показать связь с ...".[/q]
Здравствуйте. Построила связь со мной. Отец их мне кровный, Николай по прежнему системой отпределяется как никто. И Александр с двумя сёстрами тоже. А родственная связь с тремя другими детьми которые и так отображаются с надписью о родстве-есть. В этом случае родство у всех детей со мной одинаковое. Это в другой семье я описала случай когда оба мне кровные, но когда объединяю их браком то муж становится никто. Это единичный случай. В других родах такого не наблюдается, есть множество скрещиваний между родственниками, и там система отображает на персоне все виды родственных связей по отношению ко мне у их потомков. И оба супруга как были мне кровными так и остаются.
  --- Ольга Соколова(Беркис) | | |
Elena PolyanskikhДолгожитель форума  Новосибирск Сообщений: 747 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 771 | Вверх #21 сентября 18:25 21 сентября 18:25 >> Ответ на сообщение пользователя LeDelice от 21 сентября 2026 15:18 На этой картинке Николай является сыном сестры жены вашего двоюродного пра(5)дедушки, то есть не является вашим кровным родственником. Для этих отношений нет названия, поэтому нет подписи. | | Лайк (1) |
Elena PolyanskikhДолгожитель форума  Новосибирск Сообщений: 747 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 771 | Вверх #22 сентября 6:09 22 сентября 6:12 >> Ответ на сообщение пользователя LeDelice от 21 сентября 2026 15:18 С какими настройками у вас построено древо связей? Попробуйте вот такие, пожалуйста, и покажите, какие подписи названий отношений родства у Николая, если они есть:  И еще попробуйте построить обычное древо, где не хватает названий отношений родства, установив настройку "Все возможные названия" для поля "Названия отношений родства", пожалуйста. Какие-то названия появляются у Николая?  И пришлите скриншоты на support@genery.com, пожалуйста, нам нужно воспроизвести, чтобы исправить. Кем именно приходится Николай своей жене? Обычно при межродственных браках все степени отображаются, пока непонятно, что за ситуация в дереве, при которой они не отображаются. | | Лайк (1) |
kotbasikcomПочетный участник  Москва Сообщений: 251 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 243 | Вверх #22 сентября 14:25 22 сентября 14:32 Опубликовано Древо Жизни 6.3, список изменений: Круговые и веерные диаграммы предков персоны Возможность отображать в древе фотографии только живых или только умерших персон Исправлено: фотография персоны в древе выходит за границы узла, если в узле нет текста Исправлено: невозможно изменить ширину колонки таблицы, если установлена закладка | | Лайк (8) |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1567 | Elena Polyanskikh написал: [q] настройками у вас построено древо связей? Попробуйте вот такие[/q]
а в чём прикол, при явной разнице содержимого ? Это кроме редактирования ещё и куча по мелочам не доступна в бесплатном варианте ? Т.е. заранее приглядеться к возможностям и пощупать их никак ?
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
kotbasikcomПочетный участник  Москва Сообщений: 251 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 243 | Вверх #22 сентября 17:31 22 сентября 17:35 Владимир Иванов написал: [q] а в чём прикол, при явной разнице содержимого ? Это кроме редактирования ещё и куча по мелочам не доступна в бесплатном варианте ? Т.е. заранее приглядеться к возможностям и пощупать их никак ?[/q]
Прикол в том, что у Елены на скрине настройки цепочки родства. Пункт меню по ПКМ "Показать связь с ...." | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1567 | Вверх #22 сентября 20:30 22 сентября 20:34 kotbasikcom написал: [q] "Показать связь с ...."[/q]
в точку. Т.е. само меню интерактивное (типа) я же искал такую опцию раскрывая строчку + ушёл по назначению )
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
|