Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 958 959 960 961 962 * 963 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1479

NataliaMaliuta написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в следующих вопросах:
[/q]
Доброго вечера.
Добавьте в своё сообщение номер версии программы ДЖ и скриншоты ваших неупорядоченных списков События из карточки персоны для предметного разговора.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 187

NataliaMaliuta написал:
[q]
1. почему самый старший сын, стоит самым последним в цепочке детей? Возможно, детей добавляла не по порядку рождения.
Даты рождения проставлены: 1760, 1763, 1769, 1771 … и 1765.
[/q]

Построение (компоновка) схемы зависит от корня. Марфа Кирилловна по родству ближе к корню и ближе подтягивается. К ней, независимо от хронологии рождений, подтягивается её муж Иван Васильевич. А к нему уже его братья с учетом хронологии рождения (слева старший).
По 3-му скрину ответ такой же. Построение (компоновка) схемы зависит от корня. Дальше рассуждать можно только анализируя всю схему.

kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
3. дата рождения: между 1717 и 1718, нажимаю редактировать и в строке Дата числа меняются местами…

Версия 6.1.4 на флэшке. Обновляла уже 2 раза, но все равно появляется окошко Обновить Древо Жизни
[/q]

Да был какой-то такой баг. И о нем писали https://genery.com/ru/forum/viewtopic.php?p=32854#p32854 В версии 6.1.5 вроде поправили
NataliaMaliuta
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя kotbasikcom от 6 февраля 2026 10:32

Иван Васильевич - это брат моего прапра… Марфа Кирилловна - его жена, она не прямая ветка. И у отца (Василия) дети стоят в хронологическом порядке. Не пойму, в чём ошибка?..
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3763

NataliaMaliuta написал:
[q]
Не пойму, в чём ошибка?..
[/q]

Вы строите дерево "все родственники" или "кровные родственники"?
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
NataliaMaliuta
Начинающий

На сайте с 2024 г.

king написал:
[q]

NataliaMaliuta написал:
[q]

Не пойму, в чём ошибка?..
[/q]

Вы строите дерево "все родственники" или "кровные родственники"?
[/q]

"Все родственники"
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 418

Опубликовано Древо Жизни 6.1.6, список изменений: https://genery.com/wiki6/ru:versions_history
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3763

NataliaMaliuta написал:
[q]
"Все родственники"
[/q]

У Вас есть несколько независимых деревьев, связанных через браки. Программа старается разместить эти деревья оптимально, при этом для связи этих независимых деревьев между собой она выносит в сторону персоны, которые, я полагаю, как раз и связаны браками с другими деревьями. При постройке восходящих и нисходящих деревьев дети будут выстраиваться по порядку, так как не будет нужды выносить их в сторону чтобы увязать с другим родом
Если я построю своё дерево "все родственники" у меня вообще не будет ничего понятно.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (4)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

NataliaMaliuta написал:
[q]
Иван Васильевич - это брат моего прапра… Марфа Кирилловна - его жена, она не прямая ветка. И у отца (Василия) дети стоят в хронологическом порядке. Не пойму, в чём ошибка?..
[/q]

Выберите корнем Ивана Васильевича. Если будет так же, тогда и будет повод задать вопрос Почему так и в чём ошибка?
Максимальная схема, понятная для визуального восприятия, Кровные родственники.
Лайк (2)
NataliaMaliuta
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Спасибо всем за советы. Буду пробовать по разному строить и смотреть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 958 959 960 961 962 * 963 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈