Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
| Tamarak Сообщений: 715 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
26 декабря 17:07 Уважаемые специалисты. Вопрос, наверное, очень простой для вас. При сохранении древа почему-то перестала программа предлагать выбрать вариант разрешения - 100% или 300% (для печати). Версия 6. Мне нужны схемы для печати в книге и переживаю, соответственно, за качество отображения. --- Истомины - Пермская губерния Красноуфимский у. (Преображенское), Тальменское Алтайский край/ Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд/ Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния/ Мальцевы | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 715 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 722 | Наверх ##
27 декабря 7:17 Tamarak написал: [q] Уважаемые специалисты. Вопрос, наверное, очень простой для вас. При сохранении древа почему-то перестала программа предлагать выбрать вариант разрешения - 100% или 300% (для печати). Версия 6. Мне нужны схемы для печати в книге и переживаю, соответственно, за качество отображения.
[/q]
Для качественной печати нужно сохранить в формате PDF, после ввода имени файла откроется окно настроек сохранения, в нем можно выбрать постраничное сохранение, формат страниц, масштаб. При сохранении в PDF изображение получается векторным, поэтому его качество будет хорошим, при любом масштабе. Фотографии не становятся векторными, конечно, поэтому если дерево с фотографиями, то для хороших фотографий не уменьшайте масштаб меньше 70% (+-). | | Лайк (3) |
| Tamarak Сообщений: 715 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
28 декабря 10:52 >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 27 декабря 2025 7:17 Спасибо. Мне надо вставлять файл с древом в индизайн. Многостраничный пдф не очень удобно. --- Истомины - Пермская губерния Красноуфимский у. (Преображенское), Тальменское Алтайский край/ Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд/ Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния/ Мальцевы | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 715 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 722 | Наверх ##
28 декабря 13:23 Tamarak написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 27 декабря 2025 7:17
Спасибо. Мне надо вставлять файл с древом в индизайн. Многостраничный пдф не очень удобно.
[/q]
Можно сохранить одним файлом, если не ставить галочку "Постранично". | | |
kotbasikcom Москва Сообщений: 155 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
28 декабря 15:43 Tamarak написал: [q] Уважаемые специалисты. Вопрос, наверное, очень простой для вас. При сохранении древа почему-то перестала программа предлагать выбрать вариант разрешения - 100% или 300% (для печати). Версия 6. Мне нужны схемы для печати в книге и переживаю, соответственно, за качество отображения.
[/q]
Повозился с выводом. Сохранил схему в PNG из ДЖ5 (300%) и из ДЖ6. Параметры для печати растрового изображения (DPI и глубина цвета) совершенно одинаковые. Или я чего-то не понимаю?
 | | |
| manman СПб Сообщений: 1244 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 757
| Наверх ##
28 декабря 18:36 28 декабря 18:37 Понимаю, что в основном здесь вопросы идут по ДЖ6, а у меня вопрос по ДЖ5. Что я, возможно, не так задаю по крайне правой персоне, если она оказывается в отдалении от мужа (Лихонина Николая), хотя остальные супруги этой фамилии находятся рядом. Удалял ее и вводил заново - все равно "отскакивает".
 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
28 декабря 19:47 manman написал: [q] Понимаю, что в основном здесь вопросы идут по ДЖ6, а у меня вопрос по ДЖ5. Что я, возможно, не так задаю по крайне правой персоне, если она оказывается в отдалении от мужа (Лихонина Николая), хотя остальные супруги этой фамилии находятся рядом. Удалял ее и вводил заново - все равно "отскакивает".[/q]
А кто мать Назимовой (Лихониной) Марии Николаевны? И к кому ведет горизонтальная линия от "крайне правой персоны"? | | |
| Наверх ##
28 декабря 19:58 kotbasikcom написал: [q] А кто мать Назимовой (Лихониной) Марии Николаевны? И к кому ведет горизонтальная линия от "крайне правой персоны"?[/q]
 и сын (брат Назимовой) --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
28 декабря 21:10 manman написал: [q] Что я, возможно, не так задаю по крайне правой персоне, если она оказывается в отдалении от мужа (Лихонина Николая), хотя остальные супруги этой фамилии находятся рядом.[/q]
Возможно нет события свадьба?
 | | |
| Наверх ##
28 декабря 22:44 kotbasikcom написал: [q] Возможно нет события свадьба?[/q]
Свадьба есть. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
|