Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2574 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
5 февраля 22:53 NataliaMaliuta написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в следующих вопросах:[/q]
Доброго вечера. Добавьте в своё сообщение номер версии программы ДЖ и скриншоты ваших неупорядоченных списков События из карточки персоны для предметного разговора. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
kotbasikcom Москва Сообщений: 176 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 187 | Наверх ##
6 февраля 10:32 6 февраля 14:26 NataliaMaliuta написал: [q] 1. почему самый старший сын, стоит самым последним в цепочке детей? Возможно, детей добавляла не по порядку рождения. Даты рождения проставлены: 1760, 1763, 1769, 1771 … и 1765.[/q]
Построение (компоновка) схемы зависит от корня. Марфа Кирилловна по родству ближе к корню и ближе подтягивается. К ней, независимо от хронологии рождений, подтягивается её муж Иван Васильевич. А к нему уже его братья с учетом хронологии рождения (слева старший). По 3-му скрину ответ такой же. Построение (компоновка) схемы зависит от корня. Дальше рассуждать можно только анализируя всю схему. | | |
6 февраля 11:30 Владимир Иванов написал: [q] 3. дата рождения: между 1717 и 1718, нажимаю редактировать и в строке Дата числа меняются местами…
Версия 6.1.4 на флэшке. Обновляла уже 2 раза, но все равно появляется окошко Обновить Древо Жизни [/q]
Да был какой-то такой баг. И о нем писали https://genery.com/ru/forum/viewtopic.php?p=32854#p32854 В версии 6.1.5 вроде поправили | | |
| NataliaMaliuta Начинающий
6 февраля 16:24 >> Ответ на сообщение пользователя kotbasikcom от 6 февраля 2026 10:32 Иван Васильевич - это брат моего прапра… Марфа Кирилловна - его жена, она не прямая ветка. И у отца (Василия) дети стоят в хронологическом порядке. Не пойму, в чём ошибка?.. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4551 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3763 | Наверх ##
6 февраля 17:03 NataliaMaliuta написал: [q] Не пойму, в чём ошибка?..[/q]
Вы строите дерево "все родственники" или "кровные родственники"? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
6 февраля 17:14 king написал: [q] NataliaMaliuta написал:
[q] Не пойму, в чём ошибка?..
[/q]
Вы строите дерево "все родственники" или "кровные родственники"?[/q]
"Все родственники" | | |
| Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 418
| Наверх ##
6 февраля 18:31 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4551 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3763 | Наверх ##
6 февраля 18:34 7 февраля 7:36 NataliaMaliuta написал: [q] "Все родственники"
[/q]
У Вас есть несколько независимых деревьев, связанных через браки. Программа старается разместить эти деревья оптимально, при этом для связи этих независимых деревьев между собой она выносит в сторону персоны, которые, я полагаю, как раз и связаны браками с другими деревьями. При постройке восходящих и нисходящих деревьев дети будут выстраиваться по порядку, так как не будет нужды выносить их в сторону чтобы увязать с другим родом Если я построю своё дерево "все родственники" у меня вообще не будет ничего понятно. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
6 февраля 18:48 6 февраля 18:54 NataliaMaliuta написал: [q] Иван Васильевич - это брат моего прапра… Марфа Кирилловна - его жена, она не прямая ветка. И у отца (Василия) дети стоят в хронологическом порядке. Не пойму, в чём ошибка?..[/q]
Выберите корнем Ивана Васильевича. Если будет так же, тогда и будет повод задать вопрос Почему так и в чём ошибка? Максимальная схема, понятная для визуального восприятия, Кровные родственники. | | Лайк (2) |
6 февраля 22:52 7 февраля 5:58 Спасибо всем за советы. Буду пробовать по разному строить и смотреть. | | |
|