Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 987 988 989 990 991  * 992 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
king
Долгожитель форума

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4142
Да, роспись строится от первой персоны и нумерация идёт соответствующая.
Что я замечал - при появлении редукции целая ветка предков может переехать в другую часть росписи соответственно с другими номерами.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник
Elena Polyanskikh
Долгожитель форума

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 771
>> Ответ на сообщение пользователя LeDelice от 18 сентября 2026 8:26

Здравствуйте. Если при отсоединении мужа ветка получает названия отношений родства, значит, есть второе родство, идущее через мужа, и оно по каким-то критериям ближе, и программа выбирает его, но сами отношения не имеют названия, поэтому вся ветка остается без подписи. Вероятно, в чем-то ошибка, нужно смотреть данные.
И вы собирались посмотреть, какое дерево строится при "Показать связь с ...".
---
Справка по Древу Жизни 5:https://genery.com/wiki/ru:start
Справка по Древу Жизни 6: https://genery.com/wiki6/ru:start
Лайк (2)
LeDelice
Новичок

LeDelice

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

LeDelice написал:
[q]
Надо проверить как вернусь с работы, или завтра уже получится комп включить, спасибо за совет, отпишусь.
[/q]

Добрый день. Вот, построила связь со мной. Отец их мне кровный, Николай по прежнему системой отпределяется как никто. И Александр с двумя сёстрами тоже. А родственная связь с тремя другими детьми которые и так отображаются с надписью о родстве есть.

Прикрепленный файл: IMG_1731-compressed.jpegIMG_1730-compressed.jpeg, 5981051 байт
---
Ольга Соколова(Беркис)
LeDelice
Новичок

LeDelice

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

Elena Polyanskikh написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LeDelice от 18 сентября 2026 8:26

Здравствуйте. Если при отсоединении мужа ветка получает названия отношений родства, значит, есть второе родство, идущее через мужа, и оно по каким-то критериям ближе, и программа выбирает его, но сами отношения не имеют названия, поэтому вся ветка остается без подписи. Вероятно, в чем-то ошибка, нужно смотреть данные.
И вы собирались посмотреть, какое дерево строится при "Показать связь с ...".
[/q]

Здравствуйте. Построила связь со мной. Отец их мне кровный, Николай по прежнему системой отпределяется как никто. И Александр с двумя сёстрами тоже. А родственная связь с тремя другими детьми которые и так отображаются с надписью о родстве-есть. В этом случае родство у всех детей со мной одинаковое. Это в другой семье я описала случай когда оба мне кровные, но когда объединяю их браком то муж становится никто. Это единичный случай. В других родах такого не наблюдается, есть множество скрещиваний между родственниками, и там система отображает на персоне все виды родственных связей по отношению ко мне у их потомков. И оба супруга как были мне кровными так и остаются.

Прикрепленный файл: IMG_1731-compressed.jpegIMG_1730-compressed.jpeg, 5981051 байт
---
Ольга Соколова(Беркис)
Elena Polyanskikh
Долгожитель форума

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LeDelice от 21 сентября 2026 15:18
На этой картинке Николай является сыном сестры жены вашего двоюродного пра(5)дедушки, то есть не является вашим кровным родственником. Для этих отношений нет названия, поэтому нет подписи.

---
Лайк (1)
Elena Polyanskikh
Долгожитель форума

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LeDelice от 21 сентября 2026 15:18
С какими настройками у вас построено древо связей? Попробуйте вот такие, пожалуйста, и покажите, какие подписи названий отношений родства у Николая, если они есть:
2026-09-22_09-52-43.png

И еще попробуйте построить обычное древо, где не хватает названий отношений родства, установив настройку "Все возможные названия" для поля "Названия отношений родства", пожалуйста. Какие-то названия появляются у Николая?
2026-09-22_09-55-46.png

И пришлите скриншоты на support@genery.com, пожалуйста, нам нужно воспроизвести, чтобы исправить. Кем именно приходится Николай своей жене? Обычно при межродственных браках все степени отображаются, пока непонятно, что за ситуация в дереве, при которой они не отображаются.
---
Лайк (1)
kotbasikcom
Почетный участник

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 243
Опубликовано Древо Жизни 6.3, список изменений:
Круговые и веерные диаграммы предков персоны
Возможность отображать в древе фотографии только живых или только умерших персон
Исправлено: фотография персоны в древе выходит за границы узла, если в узле нет текста
Исправлено: невозможно изменить ширину колонки таблицы, если установлена закладка
Лайк (8)
Владимир Иванов
Долгожитель форума
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1567

Elena Polyanskikh написал:
[q]
настройками у вас построено древо связей? Попробуйте вот такие
[/q]
а в чём прикол, при явной разнице содержимого ?
Это кроме редактирования ещё и куча по мелочам не доступна в бесплатном варианте ?
Т.е. заранее приглядеться к возможностям и пощупать их никак ?

Прикрепленный файл: 2026-09-22_17-09-48.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
kotbasikcom
Почетный участник

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 243

Владимир Иванов написал:
[q]
а в чём прикол, при явной разнице содержимого ?
Это кроме редактирования ещё и куча по мелочам не доступна в бесплатном варианте ?
Т.е. заранее приглядеться к возможностям и пощупать их никак ?
[/q]

Прикол в том, что у Елены на скрине настройки цепочки родства. Пункт меню по ПКМ "Показать связь с ...."
Владимир Иванов
Долгожитель форума
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1567

kotbasikcom написал:
[q]
"Показать связь с ...."
[/q]
в точку. Т.е. само меню интерактивное (типа)
я же искал такую опцию раскрывая строчку
+ ушёл по назначению )

Прикрепленный файл: 2026-09-22_20-33-44.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 987 988 989 990 991  * 992 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
Вверх ⇈