Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 742 743 744 745 746 * 747 748 749 750 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39

king написал:
[q]
А я напротив - сначала не заполнял, а теперь заполняю. Потому что так легче искать среди бесфамильных предков.
[/q]

А что писать в поле "Название рода"?
По каким признакам распределяются люди между родам (по женской и мужской фамилии или еще как-то)?
---
Беловы, Угрюмовы Московская губ. Можайский уезд Канаевская вол. д. Внуково (ныне Волоколамский р-он), Горичевы Рузский уезд д. Солодово, Федосеевы (Рузский уезд д. Рупасово)
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 901
Так пишите, что бог на душу положит.
Некоторые к роду относят и мужчин и женщин от разных предков.
Например, крестьян, живших в одной избе, с потомством.

*** Я указываю игрек-хромосомные и мито- субклады.
Если род "звонкий", то и имя предка-родоначальника.
Вот пример на картинке:

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
Лайк (1)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 658

fedoseev написал:
[q]

По каким признакам распределяются люди между родам (по женской и мужской фамилии или еще как-то)?
[/q]

Например, по фамилии при рождении.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3488

fedoseev написал:
[q]
А что писать в поле "Название рода"?
[/q]

Это уж Ваше дело, что писать. Если была фамилия - то я род называю по фамилии. Если нет - называю по имени родоначальника, допустим потомки Семёна род Семëновы. Если несколько одинаковых родов получается - то делаю в названии буквенную пометку Ивановы (Ф) к примеру. Род у меня идёт по мужской линии. Женщин отношу к роду их отца, а их детей - к роду мужа.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 256
Dmitry Kirkinsky Elena Polyanskikh Прошу в 6ю версию, в события, добавить пункт ВОВ.
В нашей стране нет семьи которую не задела война, понятно, что большинство мужчин воевали и в программе есть событие - служба в армии.
Однако не мало историй в тылу - кто как пережил этот период .
Примеры моей семьи:
1 - в селе стояли немцы, уходя жгли дома и угоняли людей в рабство, какая то баба начала рожать, моя бабушка принялась ей помогать - их просто бросили.
2 - при подходе немцев старики закопали сундук с зерном в огороде, благодаря чему смогли выжить. Т.к. немцы сожрали или забрали всё, что нашли.
3 - бабушка (тогда подросток, старший ребенок из 6) перепродавала водку, получался маленький заработок на что жила вся семья
4 - До 1941 жили в Москве, стало голодно уехали в деревню к родителям (пока квартира пустовала в нее заселилась семья с детьми из разбомбленного дома (пожалели, выгонять не стали), а в 1943 его совсем снесли, другого жилья так и не дали.
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4806
Так и в 5-й версии можно самостоятельно создавать "события", на усмотрение пользователя.

Ну, вот, например - я создал "событие" - "Великая отечественная война"

Прикрепленный файл: ВОВ.png
Лайк (2)
KLA51

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 107
Подскажите, пожалуйста, а как удалить созданное событие?
Kabalan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 503
Здравствуйте. А как можно в настройках дерева добавить строку переселение - иммиграция, по аналогии ,как пишется информация о браке.на дереве?
---
H6a1b
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.

Vladimir Ka написал:
[q]
Так и в 5-й версии можно самостоятельно создавать "события", на усмотрение пользователя.

Ну, вот, например - я создал "событие" - "Великая отечественная война"

[/q]
Вот - нужное же событие!
Конечно добавить можно в ручную, просто сейчас ведется работа по усовершенствованию программы - можно внести корректировки
Например считаю эти позиции лишние, не отвечают большей части персон:
Бар мицва
Бат мицва
Благословение
Брачная лицензия
Брачный договор
Брачный контракт
Взрослое крещение
Вскрытие завещания
Запись завещания
Крещение (бапт.)
Миропомазание
Объявление брака недействительным
Первое причастие
Подача на развод
Посвящение
А эти необходимы:
Судимость
ВОВ 1941-1945

Лайк (1)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.

Kabalan написал:
[q]
Здравствуйте. А как можно в настройках дерева добавить строку переселение - иммиграция, по аналогии ,как пишется информация о браке.на дереве?
[/q]

Если я правильно понимаю - это вносится событие к персоне (с добавлением дат, места и других персон).

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 742 743 744 745 746 * 747 748 749 750 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈