Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 723 724 725 726 727 * 728 729 730 731 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
olenka70
Новичок

Пенза
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Доброго дня всем.
Объясните ,,пеньку,,, удобно ли будет пользоваться программой на ноутбуке с экраном 14 ?(Вопрос возник в связи с выбором ноутбука )( не слишком мелко для глаз)
---
Ищу сведения о рождении Алексея Никитича Поликашина (возможны фамилии Кузнецов или Федосов), примерно 1860 год
из с. Волхонщина) Спасское, Кашма тож), крестьяне г. Лиона
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4736

olenka70 написал:
[q]
Доброго дня всем.
Объясните ,,пеньку,,, удобно ли будет пользоваться программой на ноутбуке с экраном 14 ?(Вопрос возник в связи с выбором ноутбука )( не слишком мелко для глаз)
[/q]

"Древо Жизни" позволяет менять масштабы размеров изображения и передвигать картинку.

Другое дело - отображение нескольких поколений или боковых ветвей" братья и сестры".
Я иногда подключаю к телевизору)
Но это когда собираются родственники и спрашивают:
- Ну, кого ещё откопал))))
-Никого, отвечаю я, а документы нашёл вот ещё на кого)

Тут дело в личном удобстве пользования размером экрана. Ну, и стоимостью, конечно. 17', как правило, намного дороже.
Но безусловно, чем больше экран - тем удобнее и наглядное!

И - раз уж Вы нашли этот Форум, и находитесь в этой теме - то "пенёк" - это не про Вас!!!
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Лайк (1)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6140

Vladimir Ka написал:
[q]
17', как правило, намного дороже
[/q]

15 дюймов хватит. 14 на 3 см меньше по диагонали.
Лайк (2)
olenka70
Новичок

Пенза
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 11 ноября 2023 14:14

Старый ноутбук давно не действует. А очень хочется все свои наработки систематизировать. В магазине посмотрела,разница в небольшая, опасения, что все в программе будет очень мелко. А ,,пенёк,, я в том смысле, что поставь передо мной любой ноутбук, скажи -отличный и поверю)))
---
Ищу сведения о рождении Алексея Никитича Поликашина (возможны фамилии Кузнецов или Федосов), примерно 1860 год
из с. Волхонщина) Спасское, Кашма тож), крестьяне г. Лиона
Лайк (1)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6140

olenka70 написал:
[q]
А ,,пенёк,, я в том смысле, что поставь передо мной любой ноутбук, скажи -отличный и поверю))
[/q]

Ну как бы, чем выше цена, тем лучше ноутбук.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448
olenka70, 14 все же маловато. Наверное, лучше остановиться на 15,6
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (2)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 654

manman написал:
[q]
Чем отличается сохранение файла .at5 на постороннем носителе от сохранения .zip, которое предлагает и выполняет программа ДЖ ?
[/q]

При сохранении резервной копии в формате сжатой zip-папки внутрь архива помещаются файл данных .at5 и его папка документов с именем *.files, где * - имя файла данных.
Справка доступным языком: https://genery.com/wiki/ru:start
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (2)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 681

Elena Polyanskikh написал:
[q]
внутрь архива помещаются файл данных .at5 и его папка документов с именем *.files, где * - имя файла данных.
[/q]

Понятно. У меня документов пока нет, поэтому не увидел разницы.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
ket1389
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25

camy написал:
[q]
простите за вопрос...не могу понять как изменить размер/ картинку чтобы смотреть нормально все вкладки....так выглядит на весь экран

не поняла как все изменилось ....
[/q]

Оксана, доброго дня, подскажите пжл, что за программа?

camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3932

ket1389 написал:
[q]

camy написал:
[q]

простите за вопрос...не могу понять как изменить размер/ картинку чтобы смотреть нормально все вкладки....так выглядит на весь экран

не поняла как все изменилось ....
[/q]

Оксана, доброго дня, подскажите пжл, что за программа?

[/q]

Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 723 724 725 726 727 * 728 729 730 731 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈