Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 557 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1345 | Наверх ##
9 ноября 2023 8:30 Елена, здравствуйте. Обратите внимание на мой вопрос, пожалуйста. Vasilisa PR написал: [q] А у меня выдает загадочную ошибку. Супруги венчаны в 1907 году, в 1912 развелись. Проверка показывает обоим неправильный порядок событий. .[/q] | | |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 530 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4746 | Наверх ##
9 ноября 2023 17:34 9 ноября 2023 17:36 >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 9 ноября 2023 8:08 Именно такая проблема была и у меня, и именно про нее я указывал недавно, рекомендуя всем сохранять архивную копию Древа. Максим Викторович написал: [q] Elena Polyanskikh, взгляните, это лечится? Штука в том, что после первого сбоя (вечером 8 ноября открылась пустая оболочка), я взял файл .at5, автоматически сохраненный на Яндекс-диске 5 ноября (то есть когда все нормально работало), и вот получил.
[Проверил с еще чуть более ранней версией сохраненного файла (3 ноября), все норм. Любопытно, что же пошло не так.][/q]
Именно такое же окно выскочило у меня впервые в апреле 2020 года. Тогда слетело всё, что было занесено после предидущего сеанса сохранения Архивной копии. Особенно неприятно, когда заносишь полностью всех жителей прихода) И из техподдержки получил подобный ответ. Но файл at5 оказался поврежден... Непреднамеренно, при обычном закрытии программы, без перемещения или переименования папки или файлов, без вырубания электричества (на ноутбуке еще есть аккумулятор) Elena Polyanskikh написал: [q] Vladimir Ka написал:
[q] И у меня были случаи, когда отрываю программу - вижу пустоту...
[/q]
Не пугайте так пользователей.)) Давайте поясню этот момент. Программа запоминает путь к последнему открытому в ней файлу и при запуске открывает файл, если находит его по этому пути. Если изменить путь к этому файлу, например, просто переименовать папку, в которой лежал ваш файл данных, то программа потеряет путь к файлу и откроется пустая. Надо просто снова открыть свой файл данных, необязательно сразу извлекать из архива. Для этого надо в Древе Жизни щелкнуть кнопку "Открыть" справа вверху и выбрать свой файл данных.
Путь к файлу может выглядеть вот так: C:\Users\имя пользователя\OneDrive\Документы\My Family\Сохранить для Паши\Ивановы\Наташа и ее дети.at5 . Если вы переименовываете любую папку из этих или сам файл данных, хоть одну букву меняете, то адрес меняется (адресат переехал и почтальон его не находит ), точнее путь к файлу меняется и программе приходится открывать пустой файл, так как старого пути больше нет или путь есть, а файла с тем же именем там нет. Если переложить файл в другую папку, будет тот же эффект, не надо пугаться, просто открываем файл и работаем дальше.[/q]
Vladimir Ka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 16 октября 2023 7:54
Это так! Да и не пугаю я, наоборот - напоминаю, что надо сохранять архивную копию на всякий случай!!!
Процитирую себя же для полноты фразы, а не только последней ее части, процитированной Вами: " Однако не забывайте сохранять!!! В том числе и архивную копию на компьютере, а лучше и в облаке, или на резервном диске. И у меня были случаи, когда отрываю программу - вижу пустоту..."
Специально, чтобы навредить себе, вряд ли кто будет переименовывать папку с сохраненными данными, куда бы ее программа не сохраняла))) (и, по секрету скажу, у меня было раза три, хотя и уже давно, года три тому, когда невозможно было открыть at5, потому как слетало все biggrin1.gif . Но когда то и я прочита где то, что надо сохранять резервный архив) Возможно это глюк моего компьютера, а возможно в обновлениях программы эта штука была поправлена.[/q]
Так что совет - регулярно делать Архивную копию и сохранять ее в облаке и на флешке - универсален и необходим) Всего у меня за 3.5 года с момента первого глюка еще дважды такая ерунда происходила, но я уже знал чего делать) Хотя не известно, как лечить данный глюк... Вроде бы сохранил, ан нет!... В целях минимальной переделки, в периоды массового внесения в "Древо Жизни" персон (от 50 до 100 за раз) - я делал по старинке записи на бумаге после каждого сеанса - дата, количество персон в Древе на конец сеанса, последняя внесенная персона с реквизитами дела, листа и записи. И когда слетало подобным неприятным образом - знал, с какого места начать восстановление) Сложно, но помогало! Сейчас же постоянно сохраняю Архивную копию! Но! Программа "Древо Жизни" хорошая и удобная!!!! --- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | Лайк (9) |
manman СПб Сообщений: 1134 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 681
| Наверх ##
10 ноября 2023 22:57 Чем отличается сохранение файла .at5 на постороннем носителе от сохранения .zip, которое предлагает и выполняет программа ДЖ ? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
11 ноября 2023 11:40 Vasilisa PR написал: [q] Елена, здравствуйте. Обратите внимание на мой вопрос, пожалуйста.
Vasilisa PR написал:
[q] А у меня выдает загадочную ошибку. Супруги венчаны в 1907 году, в 1912 развелись. Проверка показывает обоим неправильный порядок событий. .
[/q]
[/q]
Ошибку - в смысле, в отчете "Проверка данных"? Развод это гражданское событие, ему пара - свадьба, а у венчания нет обратного события. Поэтому этот случай показывается в отчете. Игнорируйте эту запись в отчете. | | Лайк (3) |
olenka70 Новичок
Пенза Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
11 ноября 2023 12:52 11 ноября 2023 13:45 Доброго дня всем. Объясните ,,пеньку,,, удобно ли будет пользоваться программой на ноутбуке с экраном 14 ?(Вопрос возник в связи с выбором ноутбука )( не слишком мелко для глаз) --- Ищу сведения о рождении Алексея Никитича Поликашина (возможны фамилии Кузнецов или Федосов), примерно 1860 год
из с. Волхонщина) Спасское, Кашма тож), крестьяне г. Лиона | | |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 530 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4746 | Наверх ##
11 ноября 2023 14:14 11 ноября 2023 14:46 olenka70 написал: [q] Доброго дня всем. Объясните ,,пеньку,,, удобно ли будет пользоваться программой на ноутбуке с экраном 14 ?(Вопрос возник в связи с выбором ноутбука )( не слишком мелко для глаз)[/q]
"Древо Жизни" позволяет менять масштабы размеров изображения и передвигать картинку. Другое дело - отображение нескольких поколений или боковых ветвей" братья и сестры". Я иногда подключаю к телевизору) Но это когда собираются родственники и спрашивают: - Ну, кого ещё откопал)))) -Никого, отвечаю я, а документы нашёл вот ещё на кого) Тут дело в личном удобстве пользования размером экрана. Ну, и стоимостью, конечно. 17', как правило, намного дороже. Но безусловно, чем больше экран - тем удобнее и наглядное! И - раз уж Вы нашли этот Форум, и находитесь в этой теме - то "пенёк" - это не про Вас!!! --- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | Лайк (1) |
jrw Сообщений: 5688 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6141
| Наверх ##
11 ноября 2023 14:15 11 ноября 2023 14:16 Vladimir Ka написал: [q] 17', как правило, намного дороже[/q]
15 дюймов хватит. 14 на 3 см меньше по диагонали. | | Лайк (2) |
olenka70 Новичок
Пенза Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
11 ноября 2023 16:58 >> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 11 ноября 2023 14:14 Старый ноутбук давно не действует. А очень хочется все свои наработки систематизировать. В магазине посмотрела,разница в небольшая, опасения, что все в программе будет очень мелко. А ,,пенёк,, я в том смысле, что поставь передо мной любой ноутбук, скажи -отличный и поверю))) --- Ищу сведения о рождении Алексея Никитича Поликашина (возможны фамилии Кузнецов или Федосов), примерно 1860 год
из с. Волхонщина) Спасское, Кашма тож), крестьяне г. Лиона | | Лайк (1) |
jrw Сообщений: 5688 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6141
| Наверх ##
11 ноября 2023 17:02 olenka70 написал: [q] А ,,пенёк,, я в том смысле, что поставь передо мной любой ноутбук, скажи -отличный и поверю))[/q]
Ну как бы, чем выше цена, тем лучше ноутбук. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
11 ноября 2023 17:11 olenka70, 14 все же маловато. Наверное, лучше остановиться на 15,6 --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (2) |
|