Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 714 715 716 717  718 719 720 721 722 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 682

dimarex написал:
[q]
Примеры вот, пожалуйста, смешанная, всё зависит от того, какую ветвь рассматриваешь.
[/q]

Может неправильно сформулировал свой вопрос ...
Интересует, как Вы показали (если показали) в древе предков Екатерины Кирилловны и предков жен внуков.
Или они показаны на другой странице в других ветвях ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

manman написал:
[q]

dimarex написал:
[q]

Примеры вот, пожалуйста, смешанная, всё зависит от того, какую ветвь рассматриваешь.
[/q]

Может неправильно сформулировал свой вопрос ...
Интересует, как Вы показали (если показали) в древе предков Екатерины Кирилловны и предков жен внуков.
Или они показаны на другой странице в других ветвях ?
[/q]

Разумеется на следующей, в противном случае, ведь в книге представлена нисходящая родословная роспись с фрагментами схем древа условно по 3 поколения, если больше 4-5-6 поколений, то плохо читаемо (см. пример уже из моей готовой книги).

Прикрепленный файл: пример из книги.JPG
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (1)
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276

G_Spasskaya написал:
[q]

Проверьте масштаб. Он для хорошей печати должен быть не меньше 85%. В крайнем случае - 80%, но это уже хуже.

Спасибо! Проверю масштаб и формат.

---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 416
Все здорово и прекрасно! Но вот в разделе "Персоны" 379 личностей из девяти родов идут вперемежку, без какой-либо совершенно логики..... Может как-то можно систематизировать - либо по роду, либо по старшинству? Каждый раз начинаешь лихорадочно искать нужную ячейку
---
Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
Bulgaren

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 656
OBaskakov, я создал фильтры по фамилиям (alt + f12), слева появились галочки. Так можно вообще любой фильтр сделать. Очень удобно.
Лайк (2)
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 653

OBaskakov написал:
[q]
Все здорово и прекрасно! Но вот в разделе "Персоны" 379 личностей из девяти родов идут вперемежку, без какой-либо совершенно логики..... Может как-то можно систематизировать - либо по роду, либо по старшинству? Каждый раз начинаешь лихорадочно искать нужную ячейку
[/q]

Если нажмете на название столбца, то будет происходить по этому столбцу сортировка. Нажмете на правую клавишу там же на названии, в меню выбираете поля данных, выпадет табличка со всеми возможными столбцами, которые можете добавить/убавить в отображаемой таблице "Персоны".

Также есть поиск под таблицей, который тоже помогает работать с таблицей.

Мне удобнее всего работать с уже построенным древом во вкладке "Древо".

Лайк (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491

Temych написал:
[q]
Мне удобнее всего работать с уже построенным древом во вкладке "Древо".
[/q]

Это если вы работаете с одной семьёй.
А если просматриваешь МК в поисках родственников по нескольким линиям, каждый раз строить дерево не практично.
Пользуюсь поиском, который очень хорошо и быстро ищет нужную персону.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491

OBaskakov написал:
[q]
Может как-то можно систематизировать - либо по роду, либо по старшинству?
[/q]

Не можно, а нужно.
Я сортирую по дате-году рождения. Но есть один недостаток - если у человека неизвестна дата рождения он выпадает куда-нибудь в конец списка.
Используйте поле поиск внизу таблицы. Писать полностью имя и отчество не обязательно. Можно только часть.
Это помогает в тех случаях, когда у вас к примеру человек записан как Пантелеймон, а вы будете искать Пантелея.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6144

king написал:
[q]
Пользуюсь поиском, который очень хорошо и быстро ищет нужную персону.
[/q]

Dmitry Kirkinsky и Elena Polyanskikh
Уважаемые авторы программы можно ли увеличить в следующей версии программы поле поиска, с соответственно более крупным по размеру шрифтом.
В настоящей версии людям с пониженным зрением пользоваться очень неудобно. Очень мелко даже с увеличенный шрифтом.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2023-10-25 210125.png
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6144
Dmitry Kirkinsky и Elena Polyanskikh Я уже писал об этом, хотелось бы увидеть в новой версии программы карту с обозначением мест жительства всех предков из дерева. С возможностью сохранения и распечатки данного изображения.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 714 715 716 717  718 719 720 721 722 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈