Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
manman СПб Сообщений: 1137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 682
| Наверх ##
24 октября 2023 23:22 dimarex написал: [q] Примеры вот, пожалуйста, смешанная, всё зависит от того, какую ветвь рассматриваешь.[/q]
Может неправильно сформулировал свой вопрос ... Интересует, как Вы показали (если показали) в древе предков Екатерины Кирилловны и предков жен внуков. Или они показаны на другой странице в других ветвях ? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
24 октября 2023 23:32 manman написал: [q] dimarex написал:
[q] Примеры вот, пожалуйста, смешанная, всё зависит от того, какую ветвь рассматриваешь.
[/q]
Может неправильно сформулировал свой вопрос ... Интересует, как Вы показали (если показали) в древе предков Екатерины Кирилловны и предков жен внуков. Или они показаны на другой странице в других ветвях ?[/q]
Разумеется на следующей, в противном случае, ведь в книге представлена нисходящая родословная роспись с фрагментами схем древа условно по 3 поколения, если больше 4-5-6 поколений, то плохо читаемо ( см. пример уже из моей готовой книги).
 --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
25 октября 2023 12:46 G_Spasskaya написал: [q] Проверьте масштаб. Он для хорошей печати должен быть не меньше 85%. В крайнем случае - 80%, но это уже хуже.
Спасибо! Проверю масштаб и формат.
--- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
OBaskakov Москва Сообщений: 715 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 416 | Наверх ##
25 октября 2023 19:31 Все здорово и прекрасно! Но вот в разделе "Персоны" 379 личностей из девяти родов идут вперемежку, без какой-либо совершенно логики..... Может как-то можно систематизировать - либо по роду, либо по старшинству? Каждый раз начинаешь лихорадочно искать нужную ячейку --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
Bulgaren Сообщений: 567 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
25 октября 2023 19:46 OBaskakov, я создал фильтры по фамилиям (alt + f12), слева появились галочки. Так можно вообще любой фильтр сделать. Очень удобно. | | Лайк (2) |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
25 октября 2023 20:27 OBaskakov написал: [q] Все здорово и прекрасно! Но вот в разделе "Персоны" 379 личностей из девяти родов идут вперемежку, без какой-либо совершенно логики..... Может как-то можно систематизировать - либо по роду, либо по старшинству? Каждый раз начинаешь лихорадочно искать нужную ячейку[/q]
Если нажмете на название столбца, то будет происходить по этому столбцу сортировка. Нажмете на правую клавишу там же на названии, в меню выбираете поля данных, выпадет табличка со всеми возможными столбцами, которые можете добавить/убавить в отображаемой таблице "Персоны". Также есть поиск под таблицей, который тоже помогает работать с таблицей. Мне удобнее всего работать с уже построенным древом во вкладке "Древо". | | Лайк (3) |
king Тамбовская область Сообщений: 4266 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
25 октября 2023 20:51 Temych написал: [q] Мне удобнее всего работать с уже построенным древом во вкладке "Древо".[/q]
Это если вы работаете с одной семьёй. А если просматриваешь МК в поисках родственников по нескольким линиям, каждый раз строить дерево не практично. Пользуюсь поиском, который очень хорошо и быстро ищет нужную персону. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4266 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
25 октября 2023 20:56 OBaskakov написал: [q] Может как-то можно систематизировать - либо по роду, либо по старшинству?[/q]
Не можно, а нужно. Я сортирую по дате-году рождения. Но есть один недостаток - если у человека неизвестна дата рождения он выпадает куда-нибудь в конец списка. Используйте поле поиск внизу таблицы. Писать полностью имя и отчество не обязательно. Можно только часть. Это помогает в тех случаях, когда у вас к примеру человек записан как Пантелеймон, а вы будете искать Пантелея. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6144
| Наверх ##
25 октября 2023 20:57 25 октября 2023 21:06 king написал: [q] Пользуюсь поиском, который очень хорошо и быстро ищет нужную персону.[/q] Dmitry Kirkinsky и Elena PolyanskikhУважаемые авторы программы можно ли увеличить в следующей версии программы поле поиска, с соответственно более крупным по размеру шрифтом. В настоящей версии людям с пониженным зрением пользоваться очень неудобно. Очень мелко даже с увеличенный шрифтом.
 | | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6144
| Наверх ##
25 октября 2023 21:10 Dmitry Kirkinsky и Elena Polyanskikh Я уже писал об этом, хотелось бы увидеть в новой версии программы карту с обозначением мест жительства всех предков из дерева. С возможностью сохранения и распечатки данного изображения. | | Лайк (3) |
|