Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 713 714 715 716 717 * 718 719 720 721 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276
Здравствуйте! Я хочу проиллюстрировать свою книгу отдельными веточками по семьям. Но в типографии сказали, что качество плохое. Ветви более чем на 7 поколений по высоте и на 5 персон по ширине на А5 не читаются. А у меня есть ветви и на 15 персон по ширине. Может быть я не те параметры в настройках выставляю? Может быть кто-нибудь имеет опыт использования ДЖ при печати книги?
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

IzRostova написал:
[q]
Здравствуйте! Я хочу проиллюстрировать свою книгу отдельными веточками по семьям. Но в типографии сказали, что качество плохое. Ветви более чем на 7 поколений по высоте и на 5 персон по ширине на А5 не читаются. А у меня есть ветви и на 15 персон по ширине. Может быть я не те параметры в настройках выставляю? Может быть кто-нибудь имеет опыт использования ДЖ при печати книги?
[/q]

Добрый вечер! Я использую программу ДЖ 5.6 (коммерческая лицензия) в своих формата А4 и на страницу размещаю по 3 поколения - при печати всё отчетливо, даже лучше, чем в формате пдф отражается. А5 формат думаю, что не для этого, там действительно не так чётко будет, поэтому рекомендую А4, ибо книга по роду должна быть подарочным изданием и в твердом переплете. Примеры прикладываю.

Прикрепленный файл: 5-7 поколения Коноплевых.png7-9 поколения Коноплевых.png, 165677 байт
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (2)
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 24 октября 2023 21:16
Спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь к А4, пробовала и так, но все равно четкость не очень. У меня ДЖ5. А древа которые Вы мне присылали (Незговоровы и Коптяевы), действительно очень четко распечатались на домашнем МФУ А4. В каком формате Вы сохраняете?

---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 682

dimarex написал:
[q]
Примеры прикладываю.
[/q]

Я правильно понял, что в примерах у Вас только мужская линия отражена, а женских предков там нет ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

IzRostova написал:
[q]
Я тоже склоняюсь к А4, пробовала и так, но все равно четкость не очень.
[/q]

Проверьте масштаб. Он для хорошей печати должен быть не меньше 85%. В крайнем случае - 80%, но это уже хуже.
Я печатала на листах А3, подрезала край и делала в книгу вкладки, со сгибом (как раньше в БСЭ) - потому что на А4 совсем уж мало помещалось.
Как это выглядит в итоге - можно увидеть в моей дневниковой теме https://forum.vgd.ru/1998/73129/100.htm
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

IzRostova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 24 октября 2023 21:16
Спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь к А4, пробовала и так, но все равно четкость не очень. У меня ДЖ5. А древа которые Вы мне присылали (Незговоровы и Коптяевы), действительно очень четко распечатались на домашнем МФУ А4. В каком формате Вы сохраняете?

[/q]

Весьма знакомые нюксенские обе фамилии. В формате PNG: при печати всё отлично получается.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

manman написал:
[q]

dimarex написал:
[q]

Примеры прикладываю.
[/q]

Я правильно понял, что в примерах у Вас только мужская линия отражена, а женских предков там нет ?
[/q]

Ну почему, внимательно читайте: Примеры вот, пожалуйста, смешанная, всё зависит от того, какую ветвь рассматриваешь..

Прикрепленный файл: 5-7 поколения Коноплевых.png
---
Лайк (1)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 682

dimarex написал:
[q]
Примеры вот, пожалуйста, смешанная, всё зависит от того, какую ветвь рассматриваешь.
[/q]

Может неправильно сформулировал свой вопрос ...
Интересует, как Вы показали (если показали) в древе предков Екатерины Кирилловны и предков жен внуков.
Или они показаны на другой странице в других ветвях ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

manman написал:
[q]

dimarex написал:
[q]

Примеры вот, пожалуйста, смешанная, всё зависит от того, какую ветвь рассматриваешь.
[/q]

Может неправильно сформулировал свой вопрос ...
Интересует, как Вы показали (если показали) в древе предков Екатерины Кирилловны и предков жен внуков.
Или они показаны на другой странице в других ветвях ?
[/q]

Разумеется на следующей, в противном случае, ведь в книге представлена нисходящая родословная роспись с фрагментами схем древа условно по 3 поколения, если больше 4-5-6 поколений, то плохо читаемо (см. пример уже из моей готовой книги).

Прикрепленный файл: пример из книги.JPG
---
Лайк (1)
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.

G_Spasskaya написал:
[q]

Проверьте масштаб. Он для хорошей печати должен быть не меньше 85%. В крайнем случае - 80%, но это уже хуже.

Спасибо! Проверю масштаб и формат.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 713 714 715 716 717 * 718 719 720 721 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈