Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 513 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4479 | Наверх ##
15 октября 2023 20:01 15 октября 2023 20:02 У любой программы всегда есть аналоги, и у каждой программы свой функционал и своя идеология и философия!
Я, для максимизации выявления кровных и родственных связей заношу по исследуемым населенным пунктом всех выявленных жителей,сопоставляя записи метрических книг, исповедных ведомостей, данных ревизских сказок, посемейных списков и т.д. Это позволяет выявлять утраченные записи с высокой степенью достоверности.
И не стоят задачи выкладывать Древо в онлайне, объединять с Древами "земляков" и искать ныне здравствующих родственников в реальной жизни. Хотя все это, несомненно интересно и полезно.
Поэтому я выбрал уже давно "Древо Жизни" и меня она полностью устраивает!
Однако не забывайте сохранять!!! В том числе и архивную копию на компьютере, а лучше и в облаке, или на резервном диске. И у меня были случаи, когда отрываю программу - вижу пустоту... Но восстановить из резервной копии не составляет труда и не умаляет достоинтств программы.
Ну а подтверждение - на снимке, количество персон в древе и количество пока "выявленных" Кровных родственников. Это не предел, будет больше)
 | | Лайк (9) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 663 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
16 октября 2023 7:43 Nаталья D написал: [q] Программу устанавливала давно. Надо переустановить на другой компьютер. Помню, раньше можно было улучшенную версию скачать за доплату. Как сделать это сейчас? (но на другой компьютер).[/q]
Наталья, напишите на support@genery.com, посмотрим, на какую версию у вас лицензия и надо ли оплачивать для обновления до последней версии. | | Лайк (2) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 663 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
16 октября 2023 7:54 16 октября 2023 7:57 Vladimir Ka написал: [q] И у меня были случаи, когда отрываю программу - вижу пустоту...[/q]
Не пугайте так пользователей.)) Давайте поясню этот момент. Программа запоминает путь к последнему открытому в ней файлу и при запуске открывает файл, если находит его по этому пути. Если изменить путь к этому файлу, например, просто переименовать папку, в которой лежал ваш файл данных, то программа потеряет путь к файлу и откроется пустая. Надо просто снова открыть свой файл данных, необязательно сразу извлекать из архива. Для этого надо в Древе Жизни щелкнуть кнопку "Открыть" справа вверху и выбрать свой файл данных. Путь к файлу может выглядеть вот так: C:\Users\имя пользователя\OneDrive\Документы\My Family\Сохранить для Паши\Ивановы\Наташа и ее дети.at5 . Если вы переименовываете любую папку из этих или сам файл данных, хоть одну букву меняете, то адрес меняется (адресат переехал и почтальон его не находит  ), точнее путь к файлу меняется и программе приходится открывать пустой файл, так как старого пути больше нет или путь есть, а файла с тем же именем там нет. Если переложить файл в другую папку, будет тот же эффект, не надо пугаться, просто открываем файл и работаем дальше. | | Лайк (9) |
jrw Сообщений: 5690 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6130
| Наверх ##
16 октября 2023 9:58 phatnom написал: [q] у другой функционал побольше[/q]
Какого функционала Вам недостает в "Древе Жизни" ? | | Лайк (3) |
king Тамбовская область Сообщений: 4224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3441 | Наверх ##
16 октября 2023 10:45 jrw написал: [q] Какого функционала Вам недостает в "Древе Жизни" ?[/q]
Многие пользователи даже не догадываются, какой функционал есть у программы, которой они пользуются ежедневно. "Древо жизни" не исключение. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
jrw Сообщений: 5690 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6130
| Наверх ##
16 октября 2023 11:01 16 октября 2023 11:02 Dmitry Kirkinsky Elena Polyanskikh Можно ли как то в следующей версии исключить проблему, когда при удалении персоны из дерева, вид дерева автоматически переходит на персону от которой данное дерево построено ? Что очень неудобно, особенно когда в дереве уже очень много персон. | | Лайк (4) |
16 октября 2023 11:14 jrw написал: [q] Dmitry Kirkinsky Elena Polyanskikh Можно ли как то в следующей версии исключить проблему, когда при удалении персоны из дерева, вид дерева автоматически переходит на персону от которой данное дерево построено ? Что очень неудобно, особенно когда в дереве уже очень много персон.[/q]
Спасибо, примем к сведению. | | Лайк (5) |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 513 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4479 | Наверх ##
16 октября 2023 23:24 16 октября 2023 23:27 >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 16 октября 2023 7:54 Это так! Да и не пугаю я, наоборот - напоминаю, что надо сохранять архивную копию на всякий случай!!! Процитирую себя же для полноты фразы, а не только последней ее части, процитированной Вами: " Однако не забывайте сохранять!!! В том числе и архивную копию на компьютере, а лучше и в облаке, или на резервном диске. И у меня были случаи, когда отрываю программу - вижу пустоту..."Специально, чтобы навредить себе, вряд ли кто будет переименовывать папку с сохраненными данными, куда бы ее программа не сохраняла))) (и, по секрету скажу, у меня было раза три, хотя и уже давно, года три тому, когда невозможно было открыть at5, потому как слетало все  . Но когда то и я прочита где то, что надо сохранять резервный архив) Возможно это глюк моего компьютера, а возможно в обновлениях программы эта штука была поправлена. И повторюсь: 1. Я "Древом Жизни" доволен! 2. Сохранять резервную архивную копию крайне желательно и необходимо))) Более того - мое небольшое предложение по улучшению и удобству было принято и реализовано в функционале 3 года тому. Но это уже совсем другая история | | Лайк (4) |
18 октября 2023 11:56 Vladimir Ka написал: [q] Специально, чтобы навредить себе, вряд ли кто будет переименовывать папку с сохраненными данными, куда бы ее программа не сохраняла)))[/q]
Чтобы навредить - нет, конечно, но иногда хочется навести порядок в папках, перегруппировать файлы, переименовать папки поудобнее, вот я о чем. Бывает, просто перекидывают файлы данных в другую папку, а программа открывается пустая, если открывают ее щелчком по ярлыку программы на рабочем столе или через меню "Пуск". Иногда запуск программы производят щелчком по файлу данных, тогда подобных проблем не возникает. | | Лайк (3) |
lavandatata Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 221 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
21 октября 2023 20:09 Здравствуйте. скажите пожалуйста как то можно в программе выделять основную ветку? ---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь | | |
|