Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 710 711 712 713 714 * 715 716 717 718 ... 902 903 904 905 906 907 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 643

Lemyp написал:
[q]

Elena Polyanskikh написал:
[q]

Попробуйте просто перезапустить программу Древо Жизни.
[/q]

Я открыла архивную копию, сохраненную 13 августа этого года на диске. Проблема сохраняется, только там поменьше человек в древе - теперь 544 персоны во всех древах, кроме древа "все родственники".
галочки оставлены только две.
может вам какой-то файл прислать куда-нибудь?
очень нужно решить проблему.
[/q]

Да нет смысла присылать, наверное, это не ошибка. Тут надо разбираться, точно ли в дереве его кровных родственников должно быть больше персон, чем в дереве его прямых, может, у Данилы введены только прямые родственники, тогда нормально, если одинаково. Ведь дерево строится для конкретной персоны, то есть в дереве его кровных родственников должны быть только его кровные родственники. Постройте дерево от себя, в вашем дереве разное количество кровных и прямых родственников?
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (2)
phatnom
Новичок

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

phatnom написал:
[q]

jrw написал:
[q]

Да, можно построить дерево по отношению к любому человеку.
Можно сохранить и распечатать как Вам будем угодно.
Поверьте, это лучший вариант.
[/q]

благодарю за совет, возможно так и есть, я все равно видимо попробую сделать, как минимум в двух, а потом решу, родни у меня несколько сотен человек, посмотрю на 20-30,
[/q]

программа хорошая, сейчас выбираю уже из двух, Древо жизни удобная, а у другой функционал побольше
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5188
Программу устанавливала давно. Надо переустановить на другой компьютер. Помню, раньше можно было улучшенную версию скачать за доплату. Как сделать это сейчас? (но на другой компьютер).
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4451
У любой программы всегда есть аналоги, и у каждой программы свой функционал и своя идеология и философия!

Я, для максимизации выявления кровных и родственных связей заношу по исследуемым населенным пунктом всех выявленных жителей,сопоставляя записи метрических книг, исповедных ведомостей, данных ревизских сказок, посемейных списков и т.д.
Это позволяет выявлять утраченные записи с высокой степенью достоверности.

И не стоят задачи выкладывать Древо в онлайне, объединять с Древами "земляков" и искать ныне здравствующих родственников в реальной жизни. Хотя все это, несомненно интересно и полезно.

Поэтому я выбрал уже давно "Древо Жизни" и меня она полностью устраивает!

Однако не забывайте сохранять!!! В том числе и архивную копию на компьютере, а лучше и в облаке, или на резервном диске. И у меня были случаи, когда отрываю программу - вижу пустоту...
Но восстановить из резервной копии не составляет труда и не умаляет достоинтств программы.

Ну а подтверждение - на снимке, количество персон в древе и количество пока "выявленных" Кровных родственников. Это не предел, будет больше)

Прикрепленный файл: Древо Жизни.png
Лайк (9)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

Nаталья D написал:
[q]
Программу устанавливала давно. Надо переустановить на другой компьютер. Помню, раньше можно было улучшенную версию скачать за доплату. Как сделать это сейчас? (но на другой компьютер).
[/q]

Наталья, напишите на support@genery.com, посмотрим, на какую версию у вас лицензия и надо ли оплачивать для обновления до последней версии.
---
Лайк (2)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

Vladimir Ka написал:
[q]
И у меня были случаи, когда отрываю программу - вижу пустоту...
[/q]

Не пугайте так пользователей.)) Давайте поясню этот момент.
Программа запоминает путь к последнему открытому в ней файлу и при запуске открывает файл, если находит его по этому пути. Если изменить путь к этому файлу, например, просто переименовать папку, в которой лежал ваш файл данных, то программа потеряет путь к файлу и откроется пустая. Надо просто снова открыть свой файл данных, необязательно сразу извлекать из архива. Для этого надо в Древе Жизни щелкнуть кнопку "Открыть" справа вверху и выбрать свой файл данных.

Путь к файлу может выглядеть вот так: C:\Users\имя пользователя\OneDrive\Документы\My Family\Сохранить для Паши\Ивановы\Наташа и ее дети.at5 . Если вы переименовываете любую папку из этих или сам файл данных, хоть одну букву меняете, то адрес меняется (адресат переехал и почтальон его не находит biggrin1.gif ), точнее путь к файлу меняется и программе приходится открывать пустой файл, так как старого пути больше нет или путь есть, а файла с тем же именем там нет. Если переложить файл в другую папку, будет тот же эффект, не надо пугаться, просто открываем файл и работаем дальше.
---
Лайк (9)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6130

phatnom написал:
[q]
у другой функционал побольше
[/q]

Какого функционала Вам недостает в "Древе Жизни" ?
Лайк (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3437

jrw написал:
[q]
Какого функционала Вам недостает в "Древе Жизни" ?
[/q]

Многие пользователи даже не догадываются, какой функционал есть у программы, которой они пользуются ежедневно.
"Древо жизни" не исключение.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (4)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6130
Dmitry Kirkinsky
Elena Polyanskikh
Можно ли как то в следующей версии исключить проблему, когда при удалении персоны из дерева, вид дерева автоматически переходит на персону от которой данное дерево построено ? Что очень неудобно, особенно когда в дереве уже очень много персон.
Лайк (4)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

jrw написал:
[q]
Dmitry Kirkinsky
Elena Polyanskikh
Можно ли как то в следующей версии исключить проблему, когда при удалении персоны из дерева, вид дерева автоматически переходит на персону от которой данное дерево построено ? Что очень неудобно, особенно когда в дереве уже очень много персон.
[/q]

Спасибо, примем к сведению.
---
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 710 711 712 713 714 * 715 716 717 718 ... 902 903 904 905 906 907 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈