Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
PedigreeResearcher Сообщений: 3164 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
18 мая 2023 3:40 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Возникает вопрос с нумерацией страниц, нужно иметь возможность нумеровать начиная не с 1, а с произвольного номера?[/q]
Нумерация подобна картографической: 1. Все дерево разбивается на страницы. 2. По одной оси нумерация цифровая. 3. По другой оси нумерация буквенная. (Если алфавит закончен, при огромном дереве, то за Я следуют АА, АБ, АВ и т. д. 4. Итого, каждому фрпгменту дерева соответствует индекс. Начиная с А1. 5. При распечатке постранично, слева, вверху, справа и внизу указаны координаты перехода. Пример: Страница А7. Слева А6. Вверху ничего. Справа А8. Внизу Б7. Это один из вариантов. Для идеи стоит посмотреть нумерацию топографических карт. Или тест-трактовых схем. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3164 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
18 мая 2023 3:41 Основная трудность не собственно в нумерации, а в том, чтобы каждая персона в дереве располагалась на одной странице. | | |
manman СПб Сообщений: 1130 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 676
| Наверх ##
18 мая 2023 23:04 Не нашел, где в пробной версии сделать в древе вид краткой даты (вместо слов около, после и пр.) В пробной версии (до 40 чел) такого нет ? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 665 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
19 мая 2023 5:58 manman написал: [q] Не нашел, где в пробной версии сделать в древе вид краткой даты (вместо слов около, после и пр.) В пробной версии (до 40 чел) такого нет ?[/q]
Есть, настройка программы - вкладка "Даты" - "Сокращать".
 | | Лайк (5) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 665 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
19 мая 2023 6:20 Radoslav написал: [q] Можно ли в программе разным цветом выделить разные ветки? Разным фоном или цветом рамки, например? В больших деревьях это удобно было бы.
И ещё - как сделать древо в форме бабочки? Чтобы одна ветка слева, другая справа, а по середние - корень древа?
Вообще хотелось бы более гибкие настройки внешнего вида. Например, чтобы была круглая или овальная форма фото и рамки, произвольный цвет и шрифт разных рамок, произвольное расположение рамок.[/q]
Можно выделить разными цветами/шрифтами и другими настройками группы персон: корень дерева, родители и дети корня дерева, прямые предки и потомки, кровные родственники. Дерево-бабочка - это дерево прямых предков и потомков
  | | Лайк (3) |
galejla2403 Новичок
Прохладный Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 мая 2023 21:14 TatyanaEgorova написал: [q] galejla2403, для этого есть специальная тема https://forum.vgd.ru/3/114090/ А "Древо жизни" здесь не при чём. Наверное, поэтому кто-то на жалобу нажал. Удалите своё сообщение здесь и напишите просьбу в правильной теме. Там Вам помогут.[/q]
Спасибо, добрый человек | | |
FinicaНачинающий  Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
22 мая 2023 13:57 Добрый день. Подскажите, как в построенном древе вывести братьев по старшинству, то есть по дате их рождения? Сейчас не логично в разнобой выводятся.. --- Мои: Ходырев-Тульская Губерния, Чернов, Черных-Тульская Губерния , Ильичев-Смоленская Губерния, Ананенков-Смоленская Губерния, Захаров-Рязанская Губерния, Зайцев-Курская Губерния, Канаев -Рязанская Губерния | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1444 | Наверх ##
23 мая 2023 0:13 Finica, посмотрите, в каком порядке следуют события рождения в карточке их отца/матери. Если порядок правильный, то в дереве просто оптимизировано отображение, чтобы было компактнее --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
23 мая 2023 5:28 Максим Викторович написал: [q] Finica, посмотрите, в каком порядке следуют события рождения в карточке их отца/матери. Если порядок правильный, то в дереве просто оптимизировано отображение, чтобы было компактнее[/q]
Если точнее, то в общем случае без выноса отдельных ветвей дерево построить невозможно. Гарантированный способ, чтобы братья были по старшинству (при условии, что событиях их рождений следуют в правильном порядке у их родителей) - построить дерево от прямого предка этих братьев. | | Лайк (2) |
Liliya_V Москва Сообщений: 482 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3468
| Наверх ##
25 мая 2023 21:40 У меня версия 4.7, куплена давно. Компьтер очень старый, был Windows ХР. А сейчас мне сын что-то поменял, установил Windows 10 и перенес все данные на новый жесткий диск. И вот теперь, когда я после добавления в дерево нескольких персон хочу его сохранить, выскакивает иконка "Невозможно сохранить файл. Сохраните файл под другим именем или в другую папку". Что делать? | | |
|