Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 675 676 677 678 679 * 680 681 682 683 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236
Alexei Berdnik, если только вот такие:

https://ic.pics.livejournal.co...iginal.jpg

https://i.pinimg.com/736x/d2/2...-pages.jpg

https://klike.net/uploads/posts/2023-01/1672992454_8-3.jpg

https://papik.pro/uploads/post...hom-47.jpg

avatars.mds.yandex.net/i?id=068285675d099d3da0dea1c5840b32680c0cfbe6-7553437-images-thumbs&n=13
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1395

G_Spasskaya написал:
[q]
Alexei Berdnik, если только вот такие...
[/q]

Спасибо, что-то безусловно подойдёт. Позже гляну получше с компа на большом экране.
И "своих" пару картинок выложу, которые сейчас использую.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

romanvm написал:
[q]
Нет ли у кого-нибудь интересных картинок для рекрутов и переселенцев в другие губернии? Для переселенцев нашёл только для мужчин, хотелось бы и для женщин и детей 101.gif
[/q]

А как можно по картинке определить переселенца?
Они разве чем-то отличались от непереселенцев?

Рекрутов - понятно, картинки солдат в форме соответствующего периода.
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

romanvm написал:
[q]
Переселенец, например, с вещами будет - телега с вещами или мешок с вещами. Сразу понятно, что человек скорее всего переезжает.
[/q]

Отличное фото. На заднем плане ещё и строительство дома идёт.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.

romanvm написал:
[q]

G_Spasskaya написал:
[q]

А как можно по картинке определить переселенца?
Они разве чем-то отличались от непереселенцев?
[/q]

Переселенец, например, с вещами будет - телега с вещами или мешок с вещами. Сразу понятно, что человек скорее всего переезжает.
[/q]

Картинка хорошая, для иллюстрации, рассксза о переселенцах и т.п., но мы-то говорили о плечевых стилизованных "портретиках" типажей которые можно вставлять в древо при отсутствии настоящего портрета/фото персоны.

---
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.

romanvm написал:
[q]
В чём претензия? Нельзя развивать тему? Шаг влево, шаг вправо - расстрел, прыжок на месте - провокация? Вроде бы свободный форум.
[/q]

Не понял, в чем вы увидели претензию, но сообщение ваше было в цепочке разговора о стилизованных портретах для древ.

Я лично не стал бы вставлять в свое древо фото реальных чужих людей, только лишь подходящих по формальным признвкам (солдат, переселенец и т.п.). Но хозяин-барин.
В сети есть масса фото переселенцев всех полов и возрастов. Например здесь.
https://www.google.com/search?...p;dpr=2.63
---
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.

dron156 написал:
[q]
Вдруг кому пригодиться.

Сделал для себя портреты в древо,чтобы интереснее смотрелось.

Всего 219 портретов, Типаж в основном русские крестьяне.
[/q]

Я вот такие вставляю.
Подходит под категори "казак", "крестьянин".

Прикрепленный файл: P500559_165_171.jpgP500559_165_171-1.jpg, 6176 байтP500561_92_110.jpg, 5707 байтP500562_69_92.jpg, 4267 байтP500563_AUX_216_256.jpg, 19734 байтP500564_125_167.jpg, 9957 байтP500565_AUX_142_256.jpg, 14416 байтP500566_108_145.jpg, 8338 байт
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

romanvm написал:
[q]
[/q]

По ходу обсуждения из разговора о картинках для ДЖ. я так поняла, что речь шла о портретах, а там какие телеги и мешки-то? biggrin1.gif biggrin1.gif

Я думала, вы тот разговор и продолжаете (и смотрю, не только я так думала).
romanvm написал:
[q]
У меня спросили как определить переселенец или нет по картинке и я привёл картинку как пример переселенцев.
[/q]
И в контексте того разговора, вопрос был как определить переселенца по портрету. Это не озвучивалось, но из контекста вытекало.

Alexei Berdnik написал:
[q]
Я лично не стал бы вставлять в свое древо фото реальных чужих людей, только лишь подходящих по формальным признвкам (солдат, переселенец и т.п.). Но хозяин-барин.
[/q]
Ваше мнение и мне близко.

romanvm написал:
[q]
Что вставлять в ДЖ личное дело каждого.
[/q]
Но никто ведь не запрещает выразить свое мнение по этому поводу, поделившись тем, что он вставляет или не вставляет в ДЖ.

---
Лайк (2)
vesna04
Начинающий

Москва/ Магнитогорск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 40
Недавно был вопрос " Как сделать фото в древе одного размера? " Или я что то не так поняла? У меня очень большая разница в размерах фото. Подскажите, если был ответ , как мне его найти.
---
Ищу Марьенковых, Рыжковых, Малютиных Курская область, Большесолдатский сельсовет, дер. Махов Колодезь.(по матери)
Ищу Меренковых, Завершинских, Ткачевых: Челябинская, Оренбургская Тамбовская области ( по отцу)
aza2705

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
На переносной программе на флешке выходит ошибка,подскажите как устранить.
Access violation at address 00B3B582 in module. Read of address 0000008.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 675 676 677 678 679 * 680 681 682 683 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈