Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
31 марта 2023 23:29 G_Spasskaya написал: [q] ... у меня есть подобные картинки священников и церковнослужителей. Надо?[/q]
Священнослужителей в числе предков пока не обнаружил. Интересуют типажи козак/козачка и крестьянин/крестьянка на период 18- 19 века, характерные для местности от юго-восточной Украины и приазовья до восточной Белоруссии. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
1 апреля 2023 0:31 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 апреля 2023 7:13 G_Spasskaya написал: [q] Alexei Berdnik, если только вот такие...[/q]
Спасибо, что-то безусловно подойдёт. Позже гляну получше с компа на большом экране. И "своих" пару картинок выложу, которые сейчас использую. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
2 апреля 2023 1:11 romanvm написал: [q] Нет ли у кого-нибудь интересных картинок для рекрутов и переселенцев в другие губернии? Для переселенцев нашёл только для мужчин, хотелось бы и для женщин и детей 101.gif[/q]
А как можно по картинке определить переселенца? Они разве чем-то отличались от непереселенцев? Рекрутов - понятно, картинки солдат в форме соответствующего периода. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4270 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3494 | Наверх ##
2 апреля 2023 9:03 romanvm написал: [q] Переселенец, например, с вещами будет - телега с вещами или мешок с вещами. Сразу понятно, что человек скорее всего переезжает.[/q]
Отличное фото. На заднем плане ещё и строительство дома идёт. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
2 апреля 2023 10:36 romanvm написал: [q] G_Spasskaya написал:
[q] А как можно по картинке определить переселенца? Они разве чем-то отличались от непереселенцев?
[/q]
Переселенец, например, с вещами будет - телега с вещами или мешок с вещами. Сразу понятно, что человек скорее всего переезжает.[/q]
Картинка хорошая, для иллюстрации, рассксза о переселенцах и т.п., но мы-то говорили о плечевых стилизованных "портретиках" типажей которые можно вставлять в древо при отсутствии настоящего портрета/фото персоны. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
| Наверх ##
2 апреля 2023 12:58 romanvm написал: [q] В чём претензия? Нельзя развивать тему? Шаг влево, шаг вправо - расстрел, прыжок на месте - провокация? Вроде бы свободный форум.[/q]
Не понял, в чем вы увидели претензию, но сообщение ваше было в цепочке разговора о стилизованных портретах для древ. Я лично не стал бы вставлять в свое древо фото реальных чужих людей, только лишь подходящих по формальным признвкам (солдат, переселенец и т.п.). Но хозяин-барин. В сети есть масса фото переселенцев всех полов и возрастов. Например здесь. https://www.google.com/search?...p;dpr=2.63 --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
| Наверх ##
2 апреля 2023 13:51 2 апреля 2023 13:51 dron156 написал: [q] Вдруг кому пригодиться.
Сделал для себя портреты в древо,чтобы интереснее смотрелось.
Всего 219 портретов, Типаж в основном русские крестьяне.
[/q]
Я вот такие вставляю. Подходит под категори "казак", "крестьянин".
        --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
2 апреля 2023 15:56 romanvm написал: [q] Переселенец, например, с вещами будет - телега с вещами или мешок с вещами. Сразу понятно, что человек скорее всего переезжает. [/q]
По ходу обсуждения из разговора о картинках для ДЖ. я так поняла, что речь шла о портретах, а там какие телеги и мешки-то?  Я думала, вы тот разговор и продолжаете (и смотрю, не только я так думала). romanvm написал: [q] У меня спросили как определить переселенец или нет по картинке и я привёл картинку как пример переселенцев.[/q]
И в контексте того разговора, вопрос был как определить переселенца по портрету. Это не озвучивалось, но из контекста вытекало. Alexei Berdnik написал: [q] Я лично не стал бы вставлять в свое древо фото реальных чужих людей, только лишь подходящих по формальным признвкам (солдат, переселенец и т.п.). Но хозяин-барин.[/q]
Ваше мнение и мне близко. romanvm написал: [q] Что вставлять в ДЖ личное дело каждого. [/q]
Но никто ведь не запрещает выразить свое мнение по этому поводу, поделившись тем, что он вставляет или не вставляет в ДЖ. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (2) |
vesna04 Начинающий
Москва/ Магнитогорск Сообщений: 47 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
2 апреля 2023 21:50 2 апреля 2023 22:05 Недавно был вопрос " Как сделать фото в древе одного размера? " Или я что то не так поняла? У меня очень большая разница в размерах фото. Подскажите, если был ответ , как мне его найти. --- Ищу Марьенковых, Рыжковых, Малютиных Курская область, Большесолдатский сельсовет, дер. Махов Колодезь.(по матери)
Ищу Меренковых, Завершинских, Ткачевых: Челябинская, Оренбургская Тамбовская области ( по отцу) | | |
|