Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
28 февраля 2023 15:27 Такой вопрос. Если строить дерево "все родственники" по идее кол-во персон в таком древе должно равняться кол-ву персон в базе ДЖ. У меня разница 33 человека. Общее число персон ок. 8600. Как можно выяснить, нет ли каких-то "откушенных" веточек в древе? Которые по какой-то моей ошибке потеряли связь с остальными персонами? --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
jrw Сообщений: 5688 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6137
| Наверх ##
28 февраля 2023 15:34 28 февраля 2023 15:47 Funny-ru написал: [q] Как можно выяснить, нет ли каких-то "откушенных" веточек в древе?[/q]
Постройте дерево "Все родственники", и на вкладке персоны примените фильтр "Отсутствуют в дереве ". (шестеренка -> фильтры)
 | | Лайк (5) |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
28 февраля 2023 15:41 jrw написал: [q] Funny-ru написал:
[q] Как можно выяснить, нет ли каких-то "откушенных" веточек в древе?
[/q]
Постройте дерево "Все родственники", и на вкладке персоны примените фильтр "Отсутствуют в дереве ". (шестеренка -> фильтры)[/q]
Спасибо! Попробую. --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7579 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4208 | Наверх ##
28 февраля 2023 23:30 Dmitry Kirkinsky написал: [q] В какой программе Вы открываете SVG и видите такие пропорции? [/q]
В фотошопе.... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
TATI 1963 Владивосток Сообщений: 130 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
1 марта 2023 5:30 jrw написал: [q] Funny-ru написал:
[q] Как можно выяснить, нет ли каких-то "откушенных" веточек в древе?
[/q]
Постройте дерево "Все родственники", и на вкладке персоны примените фильтр "Отсутствуют в дереве ". (шестеренка -> фильтры)[/q]
Спасибо и от меня  Я по Вашей подсказке у себя в древе нашла более десяти персон продублированных. Удалила ! И теперь всё сходится. --- сс.Андрушки, Вербов, Хейлов, Харлиевка - Сквирский уезд, Збаражовка(Збаржевка) - Таращанский уезд Киевской губернии.
м.Монастырище Нежинского уезда Черниговской губернии.
| | Лайк (1) |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
1 марта 2023 5:31 G_Spasskaya написал: [q] В фотошопе....[/q]
А в браузере нормально отображается? Скорее всего это проблема Фотошопа, возможно там есть какие-то настройки при импорте SVG. | | |
Пономарева Елена Участник
Москва Сообщений: 92 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
9 марта 2023 10:29 Здравствуйте ! Есть необходимость построить отдельное дерево, но что-то не получается. При включении опции "Каждое дерево в отдельной вкладке" должен, как я понимаю, предоставляться выбор - построить в текущей вкладке или в новой. Но этого нет. Просто дублируется дерево и все. Подскажите, пожалуйста, что делаю не так ? --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
9 марта 2023 18:31 9 марта 2023 18:31 Пономарева Елена написал: [q] Просто дублируется дерево и все. [/q]
Разъясните как это дублируется? Не перепрыгивайте сразу к итогу. Можно и пошаговые скриншоты приложить. Кроме того неплохо бы назвать версию используемой программы. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (2) |
Пономарева Елена Участник
Москва Сообщений: 92 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
9 марта 2023 19:37 Второй.
 --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
asd010868 САМАРА Сообщений: 307 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
9 марта 2023 19:53 Пономарева Елена написал: [q] Третий. Версия программы 5.[/q]
Извините, я не очень долго работаю в "ДРЕВЕ" (профессионал наверно ответит подробнее), но Вы дерево строите от одной персоны дважды, если отвечаете "да" построение будет в отдельной вкладке и будет 2 одинаковых дерева, если "НЕТ" то дерево откроется в этой же вкладке тоже самое. --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | Лайк (2) |
|