Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 607 608 609 610 611 * 612 613 614 615 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 651
>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 9 мая 2022 10:37

Так уже есть сохранить дерево с учётом фильтров.
Вот здесь есть объяснение ns_and_answers" rel="nofollow" target=_blank>Справка Древа Жизни, Вопросы и ответы:
"— Как сохранить часть дерева в отдельный файл?
— Сначала нужно отфильтровать тех, кого сохранять в этот файл не нужно: выберите подходящий фильтр на вкладке Персоны или создайте его. Обратите внимание на фильтр Присутствуют в дереве. Чтобы его использовать, нужно построить дерево какой-либо персоны, свернуть ненужные ветви и затем активировать фильтр Присутствуют в дереве на вкладке Персоны. После того, как набор персон определён, в меню Все действия – Файл нужно выбрать Сохранить с учётом фильтров как… "

Или здесь же: Сохранение части данных в отдельный файл
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3463
У меня такой вопрос. В семье две фамилии.
При рождении указана одна, при вступлении в первый брак другая. Какую указываете в поле "фамилия при рождении"?
Я указываю ту, которая указана при вступлении в первый брак, хотя по факту при рождении записана иная. Эту фамилию я указываю в дополнительном поле "вторая фамилия", специально созданном для таких случаев. Интересно, как поступают другие.
У меня в этом поле "вторая фамилия" занесены и фамилии от предыдущих браков, вот думаю выделить для них другое поле, допустим "брачная фамилия" или что-то в том роде. Может тоже у кого есть наработки.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

king написал:
[q]
[/q]

У меня таких случаев нет, но думала о таком, теоретически, как бы вносила. Решила, что две фамилии, если существуют параллельно, вношу через слеш (Иванов/Виноградов) - даже если в записи о рождении их нет, а этот факт выявлен через другие документы.

Вообще полем "фамилия при рождении" пользуюсь только у женщин, причем в древе его тоже отображаю.
Фамилии от предыдущих браков, грешным делом, не записываю вообще - т.к.мужья все равно видны рядом с женами. Но если бы записывала, сделала бы дополнительное поле, куда через запятую писала бы все фамилии - и отображала бы их.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Решила, что две фамилии, если существуют параллельно, вношу через слеш (Иванов/Виноградов) - даже если в записи о рождении их нет, а этот факт выявлен через другие документы.
[/q]

Да, тоже склоняюсь к такому варианту. Потому как их было две изначально. А через слэш идея неплоха, спасибо. Я хотел через запятую, но теперь подумаю.

G_Spasskaya написал:
[q]
Но если бы записывала, сделала бы дополнительное поле, куда через запятую писала бы все фамилии - и отображала бы их.
[/q]

Я уже так сделал - добавил поле "прежняя брачная фамилия".

---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

king написал:
[q]
Да, тоже склоняюсь к такому варианту. Потому как их было две изначально. А через слэш идея неплоха, спасибо. Я хотел через запятую, но теперь подумаю.
[/q]

Можно еще в стилистике времени "Иванов, он же Ключиков"
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Можно еще в стилистике времени "Иванов, он же Ключиков"
[/q]

Всё таки я решил основную оставить одну. Есть у меня в дереве люди, у которых четыре фамилии. Получится слишком громоздко. А вот в поле "вторая фамилия" выношу все варианты.
А у женщин в поле "фамилия при рождении" сделал именно так. Да и название рода у меня в таких случаях двойное. Достаточно наглядно, я считаю.
---
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12914

king написал:
[q]
При рождении указана одна, при вступлении в первый брак другая.
[/q]

В сотый раз убедилась, как же здорово, что у меня 2 ветки безфамильных крестьян.
Даже думать не надо, какую написать.
Да, и искать их, значительно легче.
Nata_M
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Скачала вчера прогрумму Древо жизни, а она у меня не хочет открываться. В чем может быть дело?
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6136

Nata_M написал:
[q]
В чем может быть дело?
[/q]

Может компьютер старый и операционная система ?
Nata_M
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Да не так чтоб очень Windows 7, все остальное же работает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 607 608 609 610 611 * 612 613 614 615 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈