Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1444 | Наверх ##
7 мая 2022 8:26 esya4me, добавлю к уже сказанному выше: вы можете, исследуя множество жителей конкретной местности, связывать родственными узами (в программе ДЖ, разумеется) тех, о чьем родстве известно (например, по документам или преданию), формируя подмножества родственников, независимые друг от друга, а потом, по мере поступления новой информации о родственных связях, связывать какими-то общими элементами эти подмножества, то есть объединять деревья, бывшие до того изолированными друг от друга. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (3) |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
9 мая 2022 11:05 >> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 9 мая 2022 10:37 Так уже есть сохранить дерево с учётом фильтров. Вот здесь есть объяснение ns_and_answers" rel="nofollow" target=_blank>Справка Древа Жизни, Вопросы и ответы: "— Как сохранить часть дерева в отдельный файл? — Сначала нужно отфильтровать тех, кого сохранять в этот файл не нужно: выберите подходящий фильтр на вкладке Персоны или создайте его. Обратите внимание на фильтр Присутствуют в дереве. Чтобы его использовать, нужно построить дерево какой-либо персоны, свернуть ненужные ветви и затем активировать фильтр Присутствуют в дереве на вкладке Персоны. После того, как набор персон определён, в меню Все действия – Файл нужно выбрать Сохранить с учётом фильтров как… "Или здесь же: Сохранение части данных в отдельный файл | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4240 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3463 | Наверх ##
14 мая 2022 8:58 14 мая 2022 9:06 У меня такой вопрос. В семье две фамилии. При рождении указана одна, при вступлении в первый брак другая. Какую указываете в поле "фамилия при рождении"? Я указываю ту, которая указана при вступлении в первый брак, хотя по факту при рождении записана иная. Эту фамилию я указываю в дополнительном поле "вторая фамилия", специально созданном для таких случаев. Интересно, как поступают другие. У меня в этом поле "вторая фамилия" занесены и фамилии от предыдущих браков, вот думаю выделить для них другое поле, допустим "брачная фамилия" или что-то в том роде. Может тоже у кого есть наработки. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7576 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
14 мая 2022 21:16 14 мая 2022 21:17 king написал: [q] У меня такой вопрос. В семье две фамилии. [/q]
У меня таких случаев нет, но думала о таком, теоретически, как бы вносила. Решила, что две фамилии, если существуют параллельно, вношу через слеш (Иванов/Виноградов) - даже если в записи о рождении их нет, а этот факт выявлен через другие документы. Вообще полем "фамилия при рождении" пользуюсь только у женщин, причем в древе его тоже отображаю. Фамилии от предыдущих браков, грешным делом, не записываю вообще - т.к.мужья все равно видны рядом с женами. Но если бы записывала, сделала бы дополнительное поле, куда через запятую писала бы все фамилии - и отображала бы их. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4240 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3463 | Наверх ##
14 мая 2022 22:08 14 мая 2022 22:32 G_Spasskaya написал: [q] Решила, что две фамилии, если существуют параллельно, вношу через слеш (Иванов/Виноградов) - даже если в записи о рождении их нет, а этот факт выявлен через другие документы.
[/q]
Да, тоже склоняюсь к такому варианту. Потому как их было две изначально. А через слэш идея неплоха, спасибо. Я хотел через запятую, но теперь подумаю. G_Spasskaya написал: [q] Но если бы записывала, сделала бы дополнительное поле, куда через запятую писала бы все фамилии - и отображала бы их.[/q]
Я уже так сделал - добавил поле "прежняя брачная фамилия". --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7576 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
15 мая 2022 1:21 king написал: [q] Да, тоже склоняюсь к такому варианту. Потому как их было две изначально. А через слэш идея неплоха, спасибо. Я хотел через запятую, но теперь подумаю.[/q]
Можно еще в стилистике времени "Иванов, он же Ключиков" --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
15 мая 2022 8:08 G_Spasskaya написал: [q] Можно еще в стилистике времени "Иванов, он же Ключиков"[/q]
Всё таки я решил основную оставить одну. Есть у меня в дереве люди, у которых четыре фамилии. Получится слишком громоздко. А вот в поле "вторая фамилия" выношу все варианты. А у женщин в поле "фамилия при рождении" сделал именно так. Да и название рода у меня в таких случаях двойное. Достаточно наглядно, я считаю. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2350 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12914 | Наверх ##
16 мая 2022 18:40 king написал: [q] У меня такой вопрос. В семье две фамилии. При рождении указана одна, при вступлении в первый брак другая.[/q]
В сотый раз убедилась, как же здорово, что у меня 2 ветки безфамильных крестьян. Даже думать не надо, какую написать. Да, и искать их, значительно легче. | | |
Nata_M Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
16 мая 2022 18:44 Скачала вчера прогрумму Древо жизни, а она у меня не хочет открываться. В чем может быть дело? | | |
jrw Сообщений: 5688 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6136
| Наверх ##
16 мая 2022 18:46 Nata_M написал: [q] В чем может быть дело?[/q]
Может компьютер старый и операционная система ? | | |
|