Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 606 607 608 609 610 * 611 612 613 614 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3462

esya4me написал:
[q]
Можно ли создать много персон в пределах одного дерева, не добавляя связи между ними?
[/q]

Скорее не в пределах одного дерева, а в одной базе данных. Да, в одной базе данных вы можете создавать не связанные между собой персоны.
Дерево - это совокупность персон и связей между ними. Без связей нет дерева, точнее оно состоит из одной персоны.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (4)
esya4me

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 282

king написал:
[q]

esya4me написал:
[q]

Можно ли создать много персон в пределах одного дерева, не добавляя связи между ними?
[/q]

Скорее не в пределах одного дерева, а в одной базе данных. Да, в одной базе данных вы можете создавать не связанные между собой персоны.
Дерево - это совокупность персон и связей между ними. Без связей нет дерева, точнее оно состоит из одной персоны.
[/q]

Ну а их всех увидеть можно будет не соединёнными?
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1370

esya4me написал:
[q]
[/q]

Опции "Показать всех" нет в ДЖ
Все построения только ч/з построениие древа и все "фокусы" ч/з связи между персонами
Ответ - нет.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

esya4me написал:
[q]
[/q]

Где увидеть? В дереве нет - будет дерево из одного человека, а в списке они все будут.
---
Лайк (4)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1444
esya4me, добавлю к уже сказанному выше: вы можете, исследуя множество жителей конкретной местности, связывать родственными узами (в программе ДЖ, разумеется) тех, о чьем родстве известно (например, по документам или преданию), формируя подмножества родственников, независимые друг от друга, а потом, по мере поступления новой информации о родственных связях, связывать какими-то общими элементами эти подмножества, то есть объединять деревья, бывшие до того изолированными друг от друга.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (3)
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 651
>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 9 мая 2022 10:37

Так уже есть сохранить дерево с учётом фильтров.
Вот здесь есть объяснение ns_and_answers" rel="nofollow" target=_blank>Справка Древа Жизни, Вопросы и ответы:
"— Как сохранить часть дерева в отдельный файл?
— Сначала нужно отфильтровать тех, кого сохранять в этот файл не нужно: выберите подходящий фильтр на вкладке Персоны или создайте его. Обратите внимание на фильтр Присутствуют в дереве. Чтобы его использовать, нужно построить дерево какой-либо персоны, свернуть ненужные ветви и затем активировать фильтр Присутствуют в дереве на вкладке Персоны. После того, как набор персон определён, в меню Все действия – Файл нужно выбрать Сохранить с учётом фильтров как… "

Или здесь же: Сохранение части данных в отдельный файл
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
У меня такой вопрос. В семье две фамилии.
При рождении указана одна, при вступлении в первый брак другая. Какую указываете в поле "фамилия при рождении"?
Я указываю ту, которая указана при вступлении в первый брак, хотя по факту при рождении записана иная. Эту фамилию я указываю в дополнительном поле "вторая фамилия", специально созданном для таких случаев. Интересно, как поступают другие.
У меня в этом поле "вторая фамилия" занесены и фамилии от предыдущих браков, вот думаю выделить для них другое поле, допустим "брачная фамилия" или что-то в том роде. Может тоже у кого есть наработки.
---
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4206

king написал:
[q]
У меня такой вопрос. В семье две фамилии.
[/q]

У меня таких случаев нет, но думала о таком, теоретически, как бы вносила. Решила, что две фамилии, если существуют параллельно, вношу через слеш (Иванов/Виноградов) - даже если в записи о рождении их нет, а этот факт выявлен через другие документы.

Вообще полем "фамилия при рождении" пользуюсь только у женщин, причем в древе его тоже отображаю.
Фамилии от предыдущих браков, грешным делом, не записываю вообще - т.к.мужья все равно видны рядом с женами. Но если бы записывала, сделала бы дополнительное поле, куда через запятую писала бы все фамилии - и отображала бы их.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Решила, что две фамилии, если существуют параллельно, вношу через слеш (Иванов/Виноградов) - даже если в записи о рождении их нет, а этот факт выявлен через другие документы.
[/q]

Да, тоже склоняюсь к такому варианту. Потому как их было две изначально. А через слэш идея неплоха, спасибо. Я хотел через запятую, но теперь подумаю.

G_Spasskaya написал:
[q]
Но если бы записывала, сделала бы дополнительное поле, куда через запятую писала бы все фамилии - и отображала бы их.
[/q]

Я уже так сделал - добавил поле "прежняя брачная фамилия".

---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4206

king написал:
[q]
Да, тоже склоняюсь к такому варианту. Потому как их было две изначально. А через слэш идея неплоха, спасибо. Я хотел через запятую, но теперь подумаю.
[/q]

Можно еще в стилистике времени "Иванов, он же Ключиков"
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 606 607 608 609 610 * 611 612 613 614 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈