Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 601 602 603 604 605 * 606 607 608 609 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3467
Эту опцию можно использовать в случаях, когда есть два противоречивых документа.
Например:
05.12.1850 родилась Варвара, 05.06.1851 умер Наум возрастом 1/2 года
19.05.1861 родилась Елена, 22.03.1862 года умер Константин возрастом 1 год. 101.gif
Именины у Варвары и Наума с разницей в 3 дня, у Елены с Константином и вовсе в один день. Где кто ошибся, непонятно.
Правда я отдал приоритет записи о рождении, так сказать волевым решением.
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4209

king написал:
[q]
Именины у Варвары и Наума с разницей в 3 дня, у Елены с Константином и вовсе в один день. Где кто ошибся, непонятно.
Правда я отдал приоритет записи о рождении, так сказать волевым решением.
[/q]

А близнецами они не могли быть? Мне долго морочили голову две такие пары в ревизиях и исповедках, пока однажны не попалась одна, где они были обведены скобкой и подписаны "близнецы"...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12923

G_Spasskaya написал:
[q]
А близнецами они не могли быть?
[/q]

Очень хорошая версия.
У меня в семье Ивана Леонова родилась Екатерина. Есть метрика.
Но потом - в 20 лет умерла Екатерина и в 30 лет-умерла Екатерина. Ладно, я решила, что где то пропустили вторую. Метрики того периода есть.
И только, когда нашли РС 1793г стало понятно, что были рождены близнецы, обоих- Катеринами звали.
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Лайк (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3467

G_Spasskaya написал:
[q]
А близнецами они не могли быть? Мне долго морочили голову две такие пары в ревизиях и исповедках, пока однажны не попалась одна, где они были обведены скобкой и подписаны "близнецы"...
[/q]

Теоретически могли - но записи о рождении второго близнеца нет.
TATI 1963

TATI 1963

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 433
Всем добрый день.
Женщин поздравляю с праздником весны rose.gif , мужчинам сегодня желаю терпения... triumph.gif
Уважаемые разработчики программы и форумчане, обращаюсь к Вам. confused.gif
Хочу для внучки распечатать её древо. Внимательно прочитала на сайте инструкцию, но остались вопросы.
1. Чем отличается опция "портрет" и "ландшафт" ? Что каждая даёт древу ? Вижу, что количество листов при одинаковых других настройках разное, но почему не могу понять.
2. При раскладке древа на страницы, некоторые персоны край разрезает пополам. Склеивать ровно будет непросто. Есть ли возможность настроить печать или само древо так, чтобы не было разрыва иконок персон ?
3. Поделитесь опытом, кто распечатывал древо. С какими столкнулись проблемами и как решили. Может кто-нибудь печатал древо на холсте(как на рекламных щитах). Как получается ? Если на бумаге, то как склеиваете ? Каким клеем ? Как лучше хранить, складывать или сворачивать в рулон ?
Простите что так подробно расспрашиваю. Хочу сделать внучке подарок и боюсь испортить. Посоветуйте как лучше. Если здесь в теме эти вопросы уже обсуждались, то поделитесь ссылкой пожалуйста.
Всем откликнувшимся заранее большое спасибо и от меня плюсики.
С уважением ко всем Татьяна heart.gif
---
сс.Андрушки, Вербов, Хейлов, Харлиевка - Сквирский уезд, Збаражовка(Збаржевка) - Таращанский уезд Киевской губернии.
м.Монастырище Нежинского уезда Черниговской губернии.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 888
Лет 7 назад распечатывал дерево в типографии одним большим листом из файла в формате svg. Получились ламинированные обои где-то полтора метра на пять метров.
Сказать честно, разворачивал сие творение всего лишь пару-тройку раз. Так и валяется, скрученное в рулон.

Еще сделал родослочную роспись где-то страниц 700 формата А4. Распечатал в виде цветной книжки в интернет-издательстве.
Тоже листаю её нечасто. Особенно учитывая то, что правки и дополнения вносятся почти ежедневно.
Лайк (1)
TATI 1963

TATI 1963

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 433

PedigreeResearcher написал:
[q]
Лет 7 назад распечатывал дерево в типографии одним большим листом из файла в формате svg. Получились ламинированные обои где-то полтора метра на пять метров.
Сказать честно, разворачивал сие творение всего лишь пару-тройку раз. Так и валяется, скрученное в рулон.

Еще сделал родослочную роспись где-то страниц 700 формата А4. Распечатал в виде цветной книжки в интернет-издательстве.
Тоже листаю её нечасто. Особенно учитывая то, что правки и дополнения вносятся почти ежедневно.
[/q]

Спасибо.
А я книги родословные делаю в электронном виде. Не распечатываю. Всегда можно добавит информацию и фотографии.
А древо хочется сделать. Только прямые предки(их 236 персон на 12 колен) по моим расчётам могут уместится на формат 2100х1100. Вполне можно на стену повесить.
Я бы не заморачивалась, но внучка всем этим интересуется(ей будет 15), помогает в поисках.
---
сс.Андрушки, Вербов, Хейлов, Харлиевка - Сквирский уезд, Збаражовка(Збаржевка) - Таращанский уезд Киевской губернии.
м.Монастырище Нежинского уезда Черниговской губернии.
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1426
>> Ответ на сообщение пользователя TATI 1963 от 8 марта 2022 6:05

Добрый день.

Портрет и ланшафт это вертикальные и горизонтальные листы А4.

Склеивать их муторно конечно. Лучше напечатать в типографии.
Только сначала позвоните и спросите формат. Но png вроде все принимают

Я себе промежуточные печатаю. Листов много. И бывают сбои по линиям соединения.

Склеиваю прозрачным скотчем снизу.
Тогда можно дописыаать, делать пометки и тд

Если найду-пришлю фотографию как это выглядит.

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (2)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1373

TATI 1963 написал:
[q]
Посоветуйте
[/q]
Склейка прокатывает только в случае одного ряда листов.

SvetlanTim написал:
[q]
Но png вроде все принимают
[/q]
Это да, сам распечатываю в типографии.
Одно замечание, нужно определиться с реальным размером "холста". В типографии сразу зададут этот вопрос.
Решается легко - смотрим сколько рядов формата А4-портрет заняло искомое в ДЖ и находим высоту (для типографии ширину рулона)
Это при печати один к одному.
Рулон шириной 60см. От него и отталкиваться.
Если у Вас в ДЖ получиться больше 2 рядов формата А4 (портрет), например 2,5 по факту, пусть смаштабируют до ширины рулона.
Всё будет читаемо.
Можно и наглядно уточнить высоту, если взять формат А4-альбом при построении в ДЖ.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (4)
tutsi

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 69
>> Ответ на сообщение пользователя TATI 1963 от 8 марта 2022 6:51
Если делаете только прямых - напечатайте круговую диаграмму. Получается красиво и наглядно.

---
Никого не ищу. Все найдены.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 601 602 603 604 605 * 606 607 608 609 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈