Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7589 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4221 | Наверх ##
10 февраля 2022 15:36 Elena Polyanskikh написал: [q] То есть чтобы при включении фильтра таблицы персон сразу фильтровались и все остальные таблицы - события, документы, места? Источники, роды, заметки тоже? При сохранении с учетом фильтров так и происходит, в принципе, всё фильтруется согласно фильтру таблицы персон и записывается в отдельный файл. Насчет фильтрации "на лету" передам Дмитрию [/q]
Я знаю эту функцию, но это очень неудобно. Потому что, отфильтровав, хочется с этим блоком работать, а работать надо в основной программе. Т.е.делаешь усеченное древо - ищещь там соответствия и анализируешь, запоминаешь, что надо поправить, открываешь основное древо, делаешь правку, снова создаёшь усеченное древо... это как бег на костылях ((( --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
miliam г. Дубна Сообщений: 704 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 537
| Наверх ##
10 февраля 2022 20:34 >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 9 февраля 2022 10:02 Спасибо за ответ. Надеюсь, к моей просьбе прислушаются (которую передали) и реализуют. Указание событий - не то. Нужны колонки справа от персоны с датами рождения и смерти. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4242 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3467 | Наверх ##
11 февраля 2022 8:52 Повторю свою просьбу по вкладке "Роды" Хотелось бы получить возможность добавлять в "Род" поля не только из списка мест, но и из списка персон и списка самих родов. | | |
Ekaterina46 Начинающий
Курск Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
20 февраля 2022 15:14 Добрый день. Подскажите, как сохранить Древо в интерактивной графике HTML так, чтобы оно сохранилось в разрешении не file:// а стало http:// ? В разрешении file оно читается только с того компьютера, где сохранили. При отправлении древа другим - ссылка не активна и соответственно все данные не открываются. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4242 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3467 | Наверх ##
20 февраля 2022 15:34 Ekaterina46 написал: [q] При отправлении древа другим - ссылка не активна и соответственно все данные не открываются.[/q]
Ну так надо не ссылку отправлять, а сам файл, а также папку с тем же именем. | | Лайк (1) |
Kamil_Minikeev Казань Сообщений: 115 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
20 февраля 2022 16:24 Ekaterina46 написал: [q] Добрый день. Подскажите, как сохранить Древо в интерактивной графике HTML так, чтобы оно сохранилось в разрешении не file:// а стало http:// ? В разрешении file оно читается только с того компьютера, где сохранили. При отправлении древа другим - ссылка не активна и соответственно все данные не открываются.[/q]
Если ссылкой хотите, то нужно ваш файл html на хостинг выставлять(как любой сайт). Я использую для этого сайт с бесплатным хостингом: https://github.com/ Если нужна помощь, можете написать мне. | | Лайк (1) |
27 февраля 2022 12:38 Владимир Иванов написал: [q] Может стоит добавить такую опцию в ДЖ ? А может кто решил сию задачку - поделитесь.[/q]
Такой проблемы нет
 | | Лайк (1) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2395 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1374 | Наверх ##
27 февраля 2022 12:54 27 февраля 2022 13:06 king написал: [q] Такой проблемы нет[/q]
Спасибо ! Надо почаще обращаться к матчасти )))))))))))) ЗЫ. .. стыдно за себя. Прямо перед глазами. Зайди и глянь.Ан нет бегом писать (( --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
27 февраля 2022 13:22 Эту опцию можно использовать в случаях, когда есть два противоречивых документа. Например: 05.12.1850 родилась Варвара, 05.06.1851 умер Наум возрастом 1/2 года 19.05.1861 родилась Елена, 22.03.1862 года умер Константин возрастом 1 год. Именины у Варвары и Наума с разницей в 3 дня, у Елены с Константином и вовсе в один день. Где кто ошибся, непонятно. Правда я отдал приоритет записи о рождении, так сказать волевым решением. | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7589 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4221 | Наверх ##
27 февраля 2022 16:29 king написал: [q] Именины у Варвары и Наума с разницей в 3 дня, у Елены с Константином и вовсе в один день. Где кто ошибся, непонятно. Правда я отдал приоритет записи о рождении, так сказать волевым решением.[/q]
А близнецами они не могли быть? Мне долго морочили голову две такие пары в ревизиях и исповедках, пока однажны не попалась одна, где они были обведены скобкой и подписаны "близнецы"... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|